?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ролл для тех, кто не любит есть японскими палочками! Или для таких, как я, кто любит побольше водорослей нори в роллах. Вкусно, легко и просто! У Юлии Высоцкой используется кресс-салат, я же заменила его пророщенной чечевицей (Марина ziuk_cook_book, воспользовалась твоим постом, спасибо)). Мне кажется такой ролл даже с собой на перекус удобно брать, как думаете? Признаюсь честно, я неравнодушна к японской кухне, завтра с друзьями планируем дома накрутить роллов и наслаждаться) А вы их любите? Готовите сами или предпочитаете вне дома?
IMG_6059.jpg
Ингредиенты
стейки семги или лосося - 2 шт.
рис для японской кухни - 1/2 стакана
пророщенная чечевица - 50 г
листы нори - 2 шт.
кунжут - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
Для заправки:
рисовый уксус - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль морская - 1 ч. л.


Как готовить на Мир Круп!

В рецепте использовались: рис для японской кухни и зеленая чечевица.
e2df9bef716088fbf619e8c1794bf471469f63ab35634ac3724838f61f0b064c
В этом году в Питере невероятно красивая зима, хочется фотоаппарат постоянно с собой носить)))
IMG_6083.jpg

IMG_6069.jpg

IMG_6105.jpg

Комментарии

( 61 комментарий — Комментировать )
cook_inspire
22 янв, 2016 06:31 (UTC)
Любитель нори))) Я тоже ее люблю, в два листа б даже обернула, чтобы побольше)))
agro_al
22 янв, 2016 10:35 (UTC)
точно, Юль))) я тоже за 2 нори))) я люблю и просто так их есть)))
irsenas
22 янв, 2016 06:35 (UTC)
какой замечательный ролл)))
agro_al
22 янв, 2016 10:35 (UTC)
Ириш, спасибо!
tasha7519
22 янв, 2016 07:13 (UTC)
Какая вкуснятина:) Я роллы исключительно сама делаю и обожаю водоросли, могу их просто без всего есть:)
agro_al
22 янв, 2016 10:36 (UTC)
и я, Наташ, люблю их просто так есть))) в домашних точно знаешь, что есть что))
jannet_yummy
22 янв, 2016 08:04 (UTC)
Я как-то в нори частенько адыгейский сыр заворачивала-не могла остановиться так нравилось:))а твой вариант,Катя,вообще замечателен:))Зима у вас красивенная и нас она радует в этом году:))
agro_al
22 янв, 2016 10:37 (UTC)
ооо и я так делаю)) еще люблю обжарить сыр в нори)) спасибо, Жанна)
(Без темы) - jannet_yummy - 22 янв, 2016 20:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 янв, 2016 05:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jannet_yummy - 23 янв, 2016 09:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2016 08:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jannet_yummy - 29 янв, 2016 16:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2016 17:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - jannet_yummy - 31 янв, 2016 22:17 (UTC) - Развернуть
nata_vkusidey
22 янв, 2016 08:17 (UTC)
Отличный суши ролл). Я тоже люблю японскую кухню, но готовлю редко (возиться с роллами не люблю). Зима в Питере прекрасна)
agro_al
22 янв, 2016 10:37 (UTC)
Наташ, спасибо)) а у вас тоже зима такая же красивая?
(Без темы) - nata_vkusidey - 22 янв, 2016 13:12 (UTC) - Развернуть
lusia_lusi
22 янв, 2016 08:36 (UTC)
Красивые зимние фотографии. А ролл-аппетитно)
bigmir81
22 янв, 2016 08:49 (UTC)
Необычный суши-ролл. Но, весьма аппетитный. :)

Edited at 2016-01-22 08:49 (UTC)
agro_al
22 янв, 2016 15:04 (UTC)
Оксана, спасибо))
finsaver
22 янв, 2016 08:56 (UTC)
какая она на вкус пророщенная чечевица? роллы такие очень люблю!

Edited at 2016-01-22 08:56 (UTC)
agro_al
22 янв, 2016 15:04 (UTC)
хрустящая и сочная, но с ярким вкусом бобовых))
anton_i_masha
22 янв, 2016 09:01 (UTC)
Очень интересный рецепт!
Я полюбила рыбу, надо попробовать!)

Фотки супер!
agro_al
22 янв, 2016 15:06 (UTC)
спасибо большое)) я рыбку больше мяса люблю)))
manyasha_p
22 янв, 2016 09:49 (UTC)
Очень вкусный ролл! Японскую кухню очень люблю, но во готовить ленюсь ))
agro_al
22 янв, 2016 15:06 (UTC)
ну и ладно) много чего готовишь, а с этим можно расслабиться и в ресторане поесть))
trendyrowdy
22 янв, 2016 10:27 (UTC)
Я роллы очень люблю, но, стыдно признаться, готовила их дома только 1 раз, естественно, они кривенькими получились (хоть и очень вкусными), тут ведь нужна сноровка)), но больше я их как-то не делала, все готовые покупала.
Твой ролл - классный! Прямо сразу захотелось)
agro_al
22 янв, 2016 15:07 (UTC)
у меня тоже кривенько получается))) но вкусно)) хотя, когда стабильно делаю, то красиво выходит)) спасибо тебе!
olga_krav4enko
22 янв, 2016 12:54 (UTC)
нори могу есть и просто так. А рецепт замечательный! И гораздо проще, чем роллы крутить
agro_al
22 янв, 2016 15:07 (UTC)
точно)) экспресс-вариант)))
nstsja
22 янв, 2016 13:21 (UTC)
Как все красиво!
hearth_faerie
22 янв, 2016 14:20 (UTC)
Объеденье..) Японская кухня завоевала мое сердце))
agro_al
22 янв, 2016 15:03 (UTC)
и мое тоже))
manyakotic
22 янв, 2016 15:03 (UTC)
Я к японской кухне равнодушна, но от твоего ролла не отказалась бы :)
agro_al
22 янв, 2016 15:08 (UTC)
я бы угостила тебя, Марина))
silverina1
22 янв, 2016 17:54 (UTC)
Интересно) А есть удобно? Не суховато?
Роллы я сама делаю, всякие разные, но нечасто)
agro_al
23 янв, 2016 05:44 (UTC)
не сухо, отлично, Лен)))
natapovarenok
22 янв, 2016 19:05 (UTC)
Я пока не поняла, люблю ли нори.)))
agro_al
23 янв, 2016 05:44 (UTC)
я с первого укуса в них влюбилась)))
svetuliag
22 янв, 2016 19:21 (UTC)
Надо любителю роллов обязательно сделать!!
Мерси, Катюш)

Зима и правда красивая в этом году!!!
(Без темы) - svetuliag - 23 янв, 2016 21:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 29 янв, 2016 09:52 (UTC) - Развернуть
natalikka
22 янв, 2016 23:16 (UTC)
Надо и мне прорастить)
Пост в тему моему!
Хочу суширитто готовить и ваш ролл!
agro_al
23 янв, 2016 05:43 (UTC)
вот здорово, Наташ!
ziuk_cook_book
24 янв, 2016 11:07 (UTC)
Я тоже любитель суши и роллов :) А еще люблю нори, просто так даже ем :) Вот только лениво крутить роллы. Но твой вариант проще, такое можно хоть каждый день делать. Кресс-салат горчит, а чечевица сладкая. Мне твой вариант больше подходит, горчащую зелень в японской кухне я не понимаю. Это больше в сторону Италии.
Красивая зима!
agro_al
29 янв, 2016 08:12 (UTC)
и я просто так люблю нори похрустеть))) мне тоже такой вариант понравился, удобно, когда лениво)) я кресс-салат не пробовала кажется))
(Без темы) - ziuk_cook_book - 31 янв, 2016 15:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 фев, 2016 09:09 (UTC) - Развернуть
sweet_aksenia
25 янв, 2016 07:57 (UTC)
Я люблю сочетание нори и морепродуктов!:) Иногда крошу себе в овсянку и ем с соленой рыбой ее:))) В "заначке" есть рецепт с нори, который все никак не опубликую:)))
Пророщенная чечевица - звучит заманчиво.

И какая красивая зима у вас!:))
agro_al
29 янв, 2016 08:13 (UTC)
ого, Ксюш) я тоже хочу так попробовать, я про овсянку, прямо заинтригована)))
(Без темы) - sweet_aksenia - 29 янв, 2016 13:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 янв, 2016 17:11 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
25 янв, 2016 10:37 (UTC)
ух, зима-зима:) самое время для азиатских мотивов))
agro_al
29 янв, 2016 08:15 (UTC)
точно, согревающих))))
svitla_4ok
26 янв, 2016 11:55 (UTC)
Я очень спокойно отношусь к японской кухне, но для разнообразия могу поесть) У тебя очень интересный вариант, и как раз для таких нелюбителей палочек, как я))
agro_al
29 янв, 2016 08:16 (UTC)
наверное, у тебя что-то другое к чему ты неровно дышишь))) а такой вариант и правда удобнее)))
( 61 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy