?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

158
С началом трудовой недели и привет всем!Пусть неделя будет плодотворной, доброй, здоровой и не скучной!))

А я сегодня со вкусным рецептом ризотто от Дж. Оливера.Ризотто - одно из популярнейших рисовых блюд итальянской кухни.Этот рецепт очень вкусный,сытный,насыщенный.От качества окорока зависит каким будет вкус ризотто,а он у меня был собственноручно приготовленный,пряный и безумно вкусный))
А ответ,как правильно определить готовность риса в ризотто,я нашла в книге «Итальянская кухня» Валентино Бонтемпи.))
Вот цитата из книги:
Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки-значит, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.:)


бульон куриный или овощной - 750 мл
вода - 750 мл
сливочное масло - 30 г + 20 г
лук - 1 головка
рис для ризотто- 500 г
белое сухое вино - 200 мл
твердый сыр - 100 г
готовый окорок - 200 г (разобрать на волокна)
соль - по вкусу

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016-02-042
В рецепте использовался рис для ризотто ТМ "Агро-Альянс"
2dbdf43a3688780f1013d3f9d6779ce4

Комментарии

( 82 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
my_happyhouse
8 фев, 2016 07:36 (UTC)
как раз думала,чтобы к ужину.... а тут такое красивое ризотто! спасибо.

Edited at 2016-02-08 07:37 (UTC)
agro_al
8 фев, 2016 07:39 (UTC)
Спасибо большое!Надеюсь,рецепт пригодится и понравится))
katusha_2109
8 фев, 2016 07:36 (UTC)
Очень аппетитное ризотто!
Совет по определению готовности риса очень пригодится:)
agro_al
8 фев, 2016 07:45 (UTC)
Спасибо,Катя!Да,а совет от итальянского повара нужный))
bigmir81
8 фев, 2016 07:42 (UTC)
От такого аппетитного ризотто невозможно отказаться. :)
agro_al
8 фев, 2016 07:55 (UTC)
Угостила бы с удовольствием))Спасибо,Оксана!
trendyrowdy
8 фев, 2016 07:43 (UTC)
Прекрасный ризотто, а окорок просто потрясающий!
Армине, спасибо за совет, я как раз тот человек, который постоянно переваривает ризотто))
agro_al
8 фев, 2016 07:55 (UTC)
Спасибо большое,Наталья!Надеюсь,совет Бонтемпи пригодится))
(Без темы) - trendyrowdy - 8 фев, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
exituss
8 фев, 2016 07:48 (UTC)
Спасибо за полезный совет! Ризотто роскошное!
agro_al
8 фев, 2016 07:56 (UTC)
Спасибо большое,Лена!))
tasha7519
8 фев, 2016 07:48 (UTC)
Как раз в холодильнике окорок с входных остался и сыра немного, надо вечером приготовить:) Очень аппетитное ризотто, Армине:))
agro_al
8 фев, 2016 07:58 (UTC)
Спасибо большое,Наташа!Надеюсь,понравится))
svetuliag
8 фев, 2016 08:37 (UTC)
вот что я приготовлю!!!
а то предложила сужу плов, а он не хочет)
agro_al
8 фев, 2016 08:46 (UTC)
Надеюсь,понравится,Свет))Спасибо!
(Без темы) - svetuliag - 8 фев, 2016 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
8 фев, 2016 09:44 (UTC)
Как вкусно!
agro_al
8 фев, 2016 09:46 (UTC)
Спасибо,Наташ!
magdacook
8 фев, 2016 10:00 (UTC)
шикарно!
agro_al
8 фев, 2016 10:55 (UTC)
Спасибо,Марина!
olgavb_osa
8 фев, 2016 10:29 (UTC)
Очень аппетитное ризотто!)
agro_al
8 фев, 2016 10:54 (UTC)
Спасибо,Оля!
spicies
8 фев, 2016 10:39 (UTC)
Двоеточие - это не многоточие)
agro_al
8 фев, 2016 10:54 (UTC)
Пардон?Не поняла.
(Без темы) - spicies - 8 фев, 2016 15:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 15:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - spicies - 8 фев, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
wowcook
8 фев, 2016 12:36 (UTC)
С готовностью риса всегда мучаюсь, ориентируюсь на время. твой метод обязательно опробую)))
agro_al
8 фев, 2016 12:45 (UTC)
Оль,попробуй))Вот тут в коллаже давно показывала.)) http://armushik.livejournal.com/25121.html
irsenas
8 фев, 2016 13:18 (UTC)
ну какие ж аппетитные фото!
agro_al
8 фев, 2016 13:57 (UTC)
Спасибо,Ирина!
manyasha_p
8 фев, 2016 13:39 (UTC)
Как я люблю ризотто! Очень аппетитные фотографии!
agro_al
8 фев, 2016 13:58 (UTC)
Спасибо большое,Мариночка!
manyakotic
8 фев, 2016 13:46 (UTC)
Вкусно и красиво!
agro_al
8 фев, 2016 13:58 (UTC)
Спасибо большое!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 82 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy