?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

158
С началом трудовой недели и привет всем!Пусть неделя будет плодотворной, доброй, здоровой и не скучной!))

А я сегодня со вкусным рецептом ризотто от Дж. Оливера.Ризотто - одно из популярнейших рисовых блюд итальянской кухни.Этот рецепт очень вкусный,сытный,насыщенный.От качества окорока зависит каким будет вкус ризотто,а он у меня был собственноручно приготовленный,пряный и безумно вкусный))
А ответ,как правильно определить готовность риса в ризотто,я нашла в книге «Итальянская кухня» Валентино Бонтемпи.))
Вот цитата из книги:
Чтобы приготовить рис до нужной кондиции, следует рис проверять так:
раздавить (размазать) зернышко пальцем и посмотреть: если осталось 3 белых точечки-значит, рис готов (аль денте), если 4 точечки – рис недоварен, а если точечек нет – рис, увы, переварен.:)


бульон куриный или овощной - 750 мл
вода - 750 мл
сливочное масло - 30 г + 20 г
лук - 1 головка
рис для ризотто- 500 г
белое сухое вино - 200 мл
твердый сыр - 100 г
готовый окорок - 200 г (разобрать на волокна)
соль - по вкусу

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016-02-042
В рецепте использовался рис для ризотто ТМ "Агро-Альянс"
2dbdf43a3688780f1013d3f9d6779ce4

Комментарии

( 82 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
my_happyhouse
8 фев, 2016 07:36 (UTC)
как раз думала,чтобы к ужину.... а тут такое красивое ризотто! спасибо.

Edited at 2016-02-08 07:37 (UTC)
agro_al
8 фев, 2016 07:39 (UTC)
Спасибо большое!Надеюсь,рецепт пригодится и понравится))
katusha_2109
8 фев, 2016 07:36 (UTC)
Очень аппетитное ризотто!
Совет по определению готовности риса очень пригодится:)
agro_al
8 фев, 2016 07:45 (UTC)
Спасибо,Катя!Да,а совет от итальянского повара нужный))
bigmir81
8 фев, 2016 07:42 (UTC)
От такого аппетитного ризотто невозможно отказаться. :)
agro_al
8 фев, 2016 07:55 (UTC)
Угостила бы с удовольствием))Спасибо,Оксана!
trendyrowdy
8 фев, 2016 07:43 (UTC)
Прекрасный ризотто, а окорок просто потрясающий!
Армине, спасибо за совет, я как раз тот человек, который постоянно переваривает ризотто))
agro_al
8 фев, 2016 07:55 (UTC)
Спасибо большое,Наталья!Надеюсь,совет Бонтемпи пригодится))
(Без темы) - trendyrowdy - 8 фев, 2016 08:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
exituss
8 фев, 2016 07:48 (UTC)
Спасибо за полезный совет! Ризотто роскошное!
agro_al
8 фев, 2016 07:56 (UTC)
Спасибо большое,Лена!))
tasha7519
8 фев, 2016 07:48 (UTC)
Как раз в холодильнике окорок с входных остался и сыра немного, надо вечером приготовить:) Очень аппетитное ризотто, Армине:))
agro_al
8 фев, 2016 07:58 (UTC)
Спасибо большое,Наташа!Надеюсь,понравится))
svetuliag
8 фев, 2016 08:37 (UTC)
вот что я приготовлю!!!
а то предложила сужу плов, а он не хочет)
agro_al
8 фев, 2016 08:46 (UTC)
Надеюсь,понравится,Свет))Спасибо!
(Без темы) - svetuliag - 8 фев, 2016 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 10:55 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
8 фев, 2016 09:44 (UTC)
Как вкусно!
agro_al
8 фев, 2016 09:46 (UTC)
Спасибо,Наташ!
magdacook
8 фев, 2016 10:00 (UTC)
шикарно!
agro_al
8 фев, 2016 10:55 (UTC)
Спасибо,Марина!
olgavb_osa
8 фев, 2016 10:29 (UTC)
Очень аппетитное ризотто!)
agro_al
8 фев, 2016 10:54 (UTC)
Спасибо,Оля!
spicies
8 фев, 2016 10:39 (UTC)
Двоеточие - это не многоточие)
agro_al
8 фев, 2016 10:54 (UTC)
Пардон?Не поняла.
(Без темы) - spicies - 8 фев, 2016 15:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 15:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - spicies - 8 фев, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 16:53 (UTC) - Развернуть
wowcook
8 фев, 2016 12:36 (UTC)
С готовностью риса всегда мучаюсь, ориентируюсь на время. твой метод обязательно опробую)))
agro_al
8 фев, 2016 12:45 (UTC)
Оль,попробуй))Вот тут в коллаже давно показывала.)) http://armushik.livejournal.com/25121.html
irsenas
8 фев, 2016 13:18 (UTC)
ну какие ж аппетитные фото!
agro_al
8 фев, 2016 13:57 (UTC)
Спасибо,Ирина!
manyasha_p
8 фев, 2016 13:39 (UTC)
Как я люблю ризотто! Очень аппетитные фотографии!
agro_al
8 фев, 2016 13:58 (UTC)
Спасибо большое,Мариночка!
manyakotic
8 фев, 2016 13:46 (UTC)
Вкусно и красиво!
agro_al
8 фев, 2016 13:58 (UTC)
Спасибо большое!
nata_vkusidey
8 фев, 2016 15:05 (UTC)
Отличное блюдо, очень аппетитное! Люблю ризотто!
agro_al
8 фев, 2016 15:39 (UTC)
Спасибо большое,Наталья!
sky_dream_l
8 фев, 2016 15:12 (UTC)
Аппетитное блюдо! Спасибо за совет по готовности риса.
agro_al
8 фев, 2016 15:40 (UTC)
Спасибо большое!:)
mumivalya
8 фев, 2016 16:49 (UTC)
Джейми бы обзавидовался))
agro_al
8 фев, 2016 16:54 (UTC)
Спасибо большое!
bufetum
8 фев, 2016 17:27 (UTC)
Да еще и с окороком от Джейми)
Очень красиво. И должно быть очень вкусно)
agro_al
8 фев, 2016 17:29 (UTC)
Нееет))Окорок не от Джейми))Спасибо большое!
(Без темы) - eleno4ka4 - 8 фев, 2016 17:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 фев, 2016 18:07 (UTC) - Развернуть
pratina
8 фев, 2016 17:46 (UTC)
Армине дорогая, а что в этой книге написано про консистенцию ризотто? Что-то мне хоцца побурчать на сей счет, наблюдая твое. Токмо ради правды! Что вкусно получилось, даже не сомневаюсь!)))
agro_al
8 фев, 2016 18:11 (UTC)
Про ее консистенцию ничего не написано в этой книге. Завтра изучу подробнее, если что-нибудь найду, то напишу.)) Да, получилось очень вкусно!
(Без темы) - pratina - 8 фев, 2016 18:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 фев, 2016 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 15 фев, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 фев, 2016 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 15 фев, 2016 08:55 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
8 фев, 2016 18:17 (UTC)
Очень люблю ризотто, но у меня оно не всегда получается, к сожалению. Надо руку набивать))
Кстати, буквально вчера искала эти рекомендации, как определить степень готовности ризотто. Почему-то была уверена, что видела этот совет в книге Джейми)), просмотрела все его книжки, а теперь вот, благодаря тебе, вспомнила - точно! Это в книге Валентино Бонтемпи было))
agro_al
15 фев, 2016 08:22 (UTC)
но у меня оно не всегда получается, к сожалению.
Вот и у меня,как оказывается,неправильное,Свет))Хотя,вкусно очень))
sago_cuisine
8 фев, 2016 19:27 (UTC)
Про точечки интересно как! Ризотто выглядит изумительно!
agro_al
15 фев, 2016 08:27 (UTC)
Спасибо большое,Света!
jannet_yummy
8 фев, 2016 20:08 (UTC)
ризотто это нечто необыкновенное:)) люблю его с разными наполнителями, а с окороком,думаю, необыкновенно вкусно:)
agro_al
15 фев, 2016 08:43 (UTC)
Спасибо,Жанночка!
lily_rocha
8 фев, 2016 21:34 (UTC)
Очень аппетитное блюдо!
agro_al
15 фев, 2016 08:55 (UTC)
Спасибо,Юля!
maria_kitchen
9 фев, 2016 13:35 (UTC)
вот правильно, что бы и сыр, и окорок, и рис!:) самое то для февраля))
agro_al
15 фев, 2016 09:32 (UTC)
:)))Вот именно))Спасибо,Маша!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 82 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy