?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды! Неделя предпраздничная и на один рабочий день больше, чем мы  привыкли, но зато потом будет 3 дня для того, чтобы поздравить ваших защитников! Девочки, все уже определились с подарками ? Как у вас этот праздник празднуется?  Сегодня  вам решила предложить блюдо, которое порадует как вам, так  и вашего спутника и не займет много времени, а может стать аккордом в романтических выходных, блюдо, которое вы быстро вместе приготовите, собственно оно и расчитано на две персоны, это как  отголоски прошедшего 14-го и предстоящего  23-го))....





Очередное блюдо от Джейми Оливера, блюдо которое давно вошло у меня в меню, радующее своей простотой, лаконичностью, вкусом и быстротой.

В основе блюда классическая английская посыпка рыбы - сочетание овсяных хлопьев и дижонской посыпки, как утверждат Оливер - это старый  английский способ приготовления рыбы.

Предпочтение к рыбе стоит отдать жирной - такой, как - форель, сардины, макрель или как в моем  случае - арктический голец.

Рыба, которую не так часто используют в приготовлении, но к которой стоит обратить внимание. Голец - рыба из семейства лососевых.

Данный рецепт подкупает своей лаконичностью и простой, которая граничит с гениальностью. Готовится это блюдо буквально за считанные минуты -  15 минут. Это ли не находка в наш бешенный и суматошный ритм жизни ?

Подавать рыбу в овсяной корочке можно с любым легким листовым салатом,  а также с сезонными отварными овощами, либо с молодым картофелем.



филе гольца с кожей - 2 шт. (ориентировочно по 200 г на порцию)
овсяные хлопья - 2 горсти
дижонская горчица - 2 ч.л.
морская соль и перец свежемолотый - по вкусу
оливковое масло

Для подачи:
руккола
редис
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
перец свежемолотый

Рецепт с пошаговыми на сайте:





К блюдо подойдут легкие сухие белые вина.

Недавно Светланочка sago_cuisine участвовала в очередном флешмобе и мне была передала эстафета с  буквой "я". Да-да, именно с последней буквой алфавита. ...и я задумалась, с  чем же  я ассоциирую эту букву..ну собственно внизу напишу то,что у меня пришло в голову с этой как оказалось не такой простой буквой...


Первое,что приходим на ум - это яйцо - для меня это начало всего-  начало дня - утро, это начало жизни. То есть это слово не сколько даже кулинарное,  хотя и оно конечно тоже, а сколько всеобъемлещее.  И да, я люблю яйцо и считаю этот продукт не таким простым, как нам может показаться - ведь приготовить идеальную глазунью или пашот это тоже искусство и техника, практика и еще раз практика.

2. Язык - способность говорить и быть понятным, учится и раскрываться и узнавать мир и самого себя  в этом мире. Это способ признания в любых чувствах и самом скоровенном.

3. Яблоко - думаю это наверно часто первое, что можно сказать на букву я))... Яблоко - это фрукт, символ любви, символ плодродия. Обожаю яблоки. Если честно сказать, то сложно назвать один фрукт, который я люблю, но без яблок точно не представляю свою вазу с фруктами. Да, обожаю гулять по яблоневому саду во время цветения и вдыхать это чарующий аромат.

4. Ягель - мох, который покоряет своим стремлением к жизни, цветом и формами - это символ тайги и главная пища оленей. Обожаю гулять по таежному лесу, где под ногами такой пушистный и красивый мох.

5. Ягуар - если честно, я  очень люблю диких кошек и ягуар не исключение. Завораживает их грация, окрас и потрясающе пронзительный взгляд... Ну и да, машина ягуар тоже  не оставляет равнодушной))))...

6. Янтарь. Вообще, я не фанат каких либо камней и к украшениям я мягко говоря холодна, но какие-то у меня есть, как и у любой девочки))... Янтарь для меня скорей это ассоциация с прибалтийским морем, бризом и застывшая в камне красота дерева, с определенной исторей, которую хочется смотреть под лучами солнца.

7. Япония - это мечта. Страна куда я хочу когда-нибудь съездить и окунутся в своего рода загадку.

8. Ярило - божество славянской мифологии - бог Солнца -  неразделыми ассоциации с весной и Масленицей, которая не за горами)

9. Ярмарка - особенно люблю такие события в маленьких европейских городках. У нас в столице округа тоже проходят колоритные этнические ярмарки, которые раскрывают много талантов и показывают самобытность округа, в котором я живу. Ну и когда слышишь это слово, на память приходит  песня как раз про "Ярмарки-краски"))

10. Ястреб - вострограюсь величественностью и широтой размаха крыла, зоркостью и скоростью птицы.

Собственно вот такие у меня получились немного личные ассоциации с буквой "я".... Те, кто хотят, поучаствовать во флешмобе, пишите, раздадим вам буквы))

Отнесу свое блюдо в  проходящие флешмобы к Лилеliligorina " ФМ. Мужская еда.3-й сезон" и к Анастасии yasya_nn ФМ "Жду гостей"





Всем хорошей недели и побалуйте себя и своего защитника!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:


91db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c25085505af825b4c52bc8104aa0e3d8d2ea72ad0948874dfc3e34e08258139207fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46oil.jpg


Комментарии

( 102 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
nina_minina
17 фев, 2016 06:30 (UTC)
и состав, и подача нравится)
agro_al
17 фев, 2016 06:39 (UTC)
спасибо Нин, я дико люблю именно так готовить рыбы, так как вкус ее ореховый получается и готовится на раз-два.
olgavb_osa
17 фев, 2016 06:44 (UTC)
Такие быстрые рецепты очень выручают иногда.)
agro_al
17 фев, 2016 07:03 (UTC)
Спасибо Оль, так и есть, еще как выручают и при этом обед полноценный и вкусный!
nata_vkusidey
17 фев, 2016 08:03 (UTC)
Очень эффектная получилась рыба). Не пробовала такую рыбу, но присмотрюсь). В Японии я тоже хочу побывать - другая культура)
agro_al
17 фев, 2016 08:06 (UTC)
Спасибо Наташ! Да, Япония этим и подкупает, что это как новый белый лист и ты смотришь на все как новорожденный)))

На счет рыбы рекомендую, голец очень вкусная рыба не такая сухая к примеру как кета, но и менее жирная, чем форель)
trendyrowdy
17 фев, 2016 08:04 (UTC)
Прекрасный рецепт! Честно говоря, в праздники вот именно таких блюд и хочется: вкусных, и чтоб готовились за 15 минут, а то после длительного стояния у плиты праздник перестает быть таковым))
agro_al
17 фев, 2016 08:07 (UTC)
Наташ, привет)....да, на праздники такие блюда хорошо, если конечно и количество гостей не огромное, так как с большим количеством их блюдо из рыбы это огромный риск!

В этом смысле Джейми и подкупает своими идеями за 15 или 30 минут)))
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 08:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 08:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 08:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 10:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 17 фев, 2016 09:59 (UTC) - Развернуть
exituss
17 фев, 2016 08:07 (UTC)
Я почти такой же рецепт у Делии Смит присмотрела, только там у нее селедка. Вот не могу решить, боюсь косточку явно будут чувствоваться, как бы не филировала. Выглядит классно, наверное лучше попробовать с другой рыбой.
agro_al
17 фев, 2016 08:09 (UTC)
Лен, в смысле не филетировала?))...ты про гольца или какую рыбу?

У Смит может быть вполне, так как такая панировка это старая добрая классика Англии)))
(Без темы) - exituss - 17 фев, 2016 08:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 08:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - exituss - 17 фев, 2016 08:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
bigmir81
17 фев, 2016 08:27 (UTC)
Очень вкусно!
agro_al
17 фев, 2016 08:29 (UTC)
Оксан, спасибо тебе большое!
svetuliag
17 фев, 2016 09:18 (UTC)
ух как необычно!!!
надо обязательно попробовать))
agro_al
17 фев, 2016 09:50 (UTC)
Светик, ну для нас это не столь привычно, как англичан))...у них это как оказывается классика панировки)
(Без темы) - svetuliag - 17 фев, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:11 (UTC) - Развернуть
vene_ro4ka
17 фев, 2016 09:36 (UTC)
понравится всем - и мужчинам, и нам, красавицам)))
про такую рыбу и не слышала...буду смотреть внимательней в магазинах.)
agro_al
17 фев, 2016 09:50 (UTC)
Венер, на гольца обрати внимание, так как рыба чистая - арктическая, соответственно, но не такая жирная если сравнивать с сородичем - семгой. Цельную очень вкусно запекать, коптить и готовить на гриле, уверена тебе понравится и цена на него демократическая)))

Да, уверена, если мужчины любят рыбу, то такой вариант понравится, а нам для предстоящей весны самое то, блюдо сытное, но не тяжелое, в нем не мало витаминов и омега 3, что очень нужны)
kaidalova
17 фев, 2016 09:52 (UTC)
Прекрасный рецепт! Сохранила и приготовлю в ближайшее время!
Рецепты с красной рыбой у меня на вес золота )))))
agro_al
17 фев, 2016 09:57 (UTC)
Свет на здоровье, рецепт скорей идея, но это реально вкусно-просто-быстро и легко)
(Без темы) - kaidalova - 17 фев, 2016 10:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
liligorina
17 фев, 2016 09:53 (UTC)
Люблю гольцов ))
Я уже с буквой от Светы была )) У меня была буква Д )
agro_al
17 фев, 2016 09:56 (UTC)
Лиль, а я что-то с буквой "я" затормозила...но все таки решила написать...

Да, гольцы чудесны, рыба просто сказка + хорошая альтернатива той же семге или форели
mozg72
17 фев, 2016 10:07 (UTC)
...вкусно ведь:):):)
Заремуша, Джейми привет:):):)
agro_al
17 фев, 2016 10:09 (UTC)
Ленчик, привет тебе))))...да, Джейми конечно привет)))


вкусно, есть такое дело...Ниже Лена написала, что подобное видела у Дейли Смит с селедкой, вот с ней точно не рискну)))...запах жареной селедки не люблю
(Без темы) - mozg72 - 17 фев, 2016 10:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 17 фев, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 17 фев, 2016 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 фев, 2016 12:00 (UTC) - Развернуть
tasha7519
17 фев, 2016 13:10 (UTC)
Первый раз про голец слышу, а посыпка для рыбки очень интересная:)))
agro_al
17 фев, 2016 17:07 (UTC)
Наташ да, гольца не часто встретишь у нас на прилавках, хотя рыба шикарная. Вкусная красная рыба, не такая жирная и удобно, что она не сильно большая как семга к примеру, что ее порциями можно подать)... Посыпка, да вкуская
natapovarenok
17 фев, 2016 13:45 (UTC)
Должно быть очень вкусно!
agro_al
17 фев, 2016 17:08 (UTC)
Наташ, подтверждаю вкусно и вкусно с разной рыбой, как собственно и с филе птицы
irsenas
17 фев, 2016 14:04 (UTC)
о, супер!
agro_al
17 фев, 2016 17:08 (UTC)
да, Ириш, все просто и легко)
oksi_dom
17 фев, 2016 15:45 (UTC)
Ни разу не встречала у нас такую рыбу. А посыпка очень интересная, возьму себе на вооружение.)
agro_al
17 фев, 2016 17:09 (UTC)
Ксюш, обрати внимание, может и появится у вас в рыбных отделах)

Посыпку можно использовать и для другой рыбы, либо для птицы
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 102 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy