?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хлеб с манкой

2016-03-241.jpg
Всем привет!Поздравляю католиков и армян с Пасхой-она у нас была вчера.Мира,добра и благополучия всем нам!))
А у нас постная тема продолжается, и я сегодня с главной едой- хлебом.Получается,что для нас хлеб-это всегда постный продукт, т. к. состоит из муки,воды,соли и ттхмора-это закваска, кусок от старого теста,но дрожжи тоже подходят,хотя с ттхмором особенный потрясающий вкус у хлеба.))
Решила поэкспериментировать и испечь хлеб с манкой. Эксперимент удался, я считаю.))

Хлеб всему голова!-и это абсолютная правда.

Несмотря на разнообразие вкусных блюд,главная еда для армян-это хлеб.))Мы не говорим "давайте позавтракать,пообедать или поужинать", мы говорим: "Давайте есть хлеб!"))
Что может быть лучше горбушки свежеиспеченного хлеба с сыром,с маслом...да просто так..Правильно,ничего!))
Я родилась и выросла в деревне,но не в такой,как прям деревня-деревня,а в такой,где работали 3 крупных завода,аэропорт,где помимо частных домов,есть и многоквартирные дома и у каждого двора своя печка - пур (փուռ) для хлеба.Каждый день женщины занимали очередь и по очереди топили дровами пур и пекли самый вкусный хлеб,который ели в течение недели.
Самым первым в пур отправили лаваши штук 3-5 (который есть в рецепте),это потому, чтобы на них жар в пуре проверить,и чтобы пока печется основной хлеб штук 8-10(в рецепте с дырочкой который),есть эти лаваши с сыром,маслом, угощая мимо проходящих и детвору.))
Хлеб вызвал вот такие ностальгические воспоминания.))



мука - 800 г
манная крупа - 200 г
соль - 20 г
дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик/11г (на нем написано, на какое количество муки он рассчитан)
теплая вода - 3-3,5 ст.

Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп

Ну,а с чем есть хлеб-каждый выбирает сам.)Вот мой самый любимый,вкуснейший бутерброд-брдуч,который состоит из лаваша,сыра чанах,зеленого лука,кинзы,базилика,острого перца и помидора.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


2016-03-242.jpg

Напоминаю,что наш Кулинарный поединок "Постное меню" продолжается и у всех вас есть шанс выиграть книгу из серии " Джейми & друзья" от издательства Эксмо. Для этого нужно только оставлять комментарий под конкурсными рецептами на сайте Мир_круп или в соц. сетях-ОК,ФБ,ВК,ИГ.Каждую неделю автор лучшего коммента сможет выиграть вышеуказанную  книгу.Так что,с радостью  ждем ваших теплых комментариев,горячих обсуждений.))Комментируйте и выигрывайте!))Удачи всем!

В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 79 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
28 мар, 2016 07:33 (UTC)
С праздником, Армине!:)
Хлеб просто прекрасен, разрез так и манит))
agro_al
28 мар, 2016 08:24 (UTC)
Спасибо большое,Катюш!))
marusik02
28 мар, 2016 07:44 (UTC)
какой аппетитный хлеб. С Пасхой, Армине!
agro_al
28 мар, 2016 08:24 (UTC)
Спасибо большое,Марина!
spicies
28 мар, 2016 07:47 (UTC)
Ничего себе! Надо будет попробовать!)
agro_al
28 мар, 2016 08:25 (UTC)
Попробуй))Просто и вкусно))Спасибо!
trendyrowdy
28 мар, 2016 07:49 (UTC)
Армине, с праздником тебя!
Фотографии невозможно аппетитные! Хлеб чудесный. Как мы с тобой сегодня в унисон, с манкой...))
agro_al
28 мар, 2016 08:27 (UTC)
Спасибо большое,Наталья!Да?Пока не видела твою выпечку,скоро в гости приду))
svetuliag
28 мар, 2016 08:30 (UTC)
Вот с манкой еще не пробовала!
Знаю, что с семолой/семолиной готовят фокаччу, а многие ее с манкой путают))

С праздником Армуш!! Очень красивая у тебя корзиночка вышла - видела)))))
agro_al
28 мар, 2016 08:33 (UTC)
Спасибо большое,Светочка!Я тоже не профи))-это мой первый опыт))
polet_cucina
28 мар, 2016 08:55 (UTC)
Как же ты хорошо написала про свои воспоминания, Армине! Я будто побывала в твоём детстве. :) Хлеб прекрасный! С праздником тебя! :)
agro_al
28 мар, 2016 09:46 (UTC)
Спасибо огромное,Оля!Мне есть что вспомнить))Детство мое было свободное,беззаботное,не такое,как у наших зомби-детишек.))
bigmir81
28 мар, 2016 09:00 (UTC)
С Пасхой!
Интересный рецепт!
agro_al
28 мар, 2016 09:46 (UTC)
Спасибо большое!
maria_kitchen
28 мар, 2016 09:52 (UTC)
Армине, какой роскошный хлеб! Очень красивый:)
agro_al
28 мар, 2016 11:03 (UTC)
Спасибо большое,Маша!
manyasha_p
28 мар, 2016 09:52 (UTC)
Какие дырочки получаются красивые! Хлеб просто загляденье!
agro_al
28 мар, 2016 11:03 (UTC)
Спасибо,Мариночка!
chef_janette
28 мар, 2016 10:29 (UTC)
Армине, с праздником тебя и твою семью. Хлеб чудесный!
agro_al
28 мар, 2016 11:02 (UTC)
Спасибо большое,Жанночка!
vasena_vasilisa
28 мар, 2016 10:50 (UTC)
C праздником, Армине! Прекрасный хлеб!
agro_al
28 мар, 2016 11:02 (UTC)
Спасибо большое,Василиса!
natapovarenok
28 мар, 2016 11:35 (UTC)
Шикарный хлеб!
agro_al
28 мар, 2016 11:46 (UTC)
Спасибо большое,Наталь!
manyakotic
28 мар, 2016 13:16 (UTC)
Чудесный хлеб, разрез такой классный, никогда бы не подумала, что там манка :)
agro_al
28 мар, 2016 13:23 (UTC)
Спасибо большое!И во вкусе тоже не чувствуется,что там манка))
foodmorning
28 мар, 2016 13:48 (UTC)
Какой интересный хлебушек!
Я думала в Армении тоже как и в России Пасха 1го мая :)
Рождество же совпадает :)
интересное открытие :)
agro_al
28 мар, 2016 13:57 (UTC)
Спасибо!
Рождество тоже не совпадает,у нас 6 января,а у православных-7-ого))А Пасха то вообще редко совпадает))
(Без темы) - foodmorning - 28 мар, 2016 13:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 мар, 2016 14:23 (UTC) - Развернуть
vasya_lesya
28 мар, 2016 13:56 (UTC)
Как-то в этом году Пасха у католиков и православных очень далеко друг от друга... :)
agro_al
28 мар, 2016 14:04 (UTC)
И не говорите))Разные ветви Христианской Церкви рассчитывают по разным календарям,поэтому и так))
sago_cuisine
28 мар, 2016 13:58 (UTC)
Какой красивый хлеб вышел, Армине, такой пористый! Уверена, что вкусный! Иметь такую печь - как же это здорово!
С праздником, Армине, всего самого доброго!

Edited at 2016-03-28 13:59 (UTC)
agro_al
28 мар, 2016 14:05 (UTC)
Спасибо большое,Светочка!Да,а хлеб очень вкусный,поэтому и пеку редко.:D))
(Без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2016 15:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 мар, 2016 05:10 (UTC) - Развернуть
petit_furia
28 мар, 2016 13:58 (UTC)
Выглядит безумно аппетитно!
agro_al
28 мар, 2016 14:05 (UTC)
Спасибо большое!
my_happyhouse
28 мар, 2016 14:00 (UTC)
Армине,какой красивый хлеб! спасибо за замечательный рецепт.Пур в Армении называют печь, а в Грузии пур (пури) это хлеб. Вот оно как все близко оказывается.
agro_al
28 мар, 2016 14:12 (UTC)
Спасибо большое!Это с русскими буквами пишется,читается и звучит пур,так как армянские буквы Ռռ и Փփ нет в русском алфавите)),поэтому похож на пури,а на армянском-и пишется и звучит по-другому))
Вместо Ռռ- пишем Рр,а вместо Փփ - Пп))
magdacook
28 мар, 2016 14:16 (UTC)
симпатичный хлеб очень)
agro_al
28 мар, 2016 14:23 (UTC)
Спасибо,Марина!
finsaver
28 мар, 2016 15:54 (UTC)
Поздравляю с праздником!!! Хлеб получился замечательный и фото классные, колоритные.
agro_al
29 мар, 2016 05:02 (UTC)
Спасибо огромное!
nina_minina
28 мар, 2016 16:33 (UTC)
класснота) записываю в планы! срочно )
agro_al
29 мар, 2016 05:02 (UTC)
Спасибо большое,Нина!Надеюсь,понравится))
pratina
28 мар, 2016 16:35 (UTC)
Как интересно ты написала про традиции печь и использоват хлеб! И хлебушек получился просто отличный! Всех армян, которые тебя читаеют, С Пасхой!
agro_al
29 мар, 2016 05:08 (UTC)
Спасибо огромное!Да))мы интересный народ и традиции у нас такие же и душевные.))
svitla_4ok
28 мар, 2016 17:20 (UTC)
Армине, с праздником!
Чудесный хлеб, такой манящий!
agro_al
29 мар, 2016 05:08 (UTC)
Спасибо большое,Светочка!
fridji
28 мар, 2016 18:13 (UTC)
Какой красавец!а разрез какой пушистый!
Думаю, стоит попробовать приготовить, возможно даже на закваске...
agro_al
29 мар, 2016 05:09 (UTC)
На закваске вообще отлично будет))Спасибо большое!
eleno4ka4
28 мар, 2016 18:36 (UTC)
Какой аппетитный) Армине, с праздником! Всех благ!
agro_al
29 мар, 2016 05:09 (UTC)
Спасибо огромное,Елена!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy