?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды!  Весна идет, весне дорогу! Вот и у нас повсеместно проходят проводы зимы с национальным колоритом - хантыйский праздник сильных мужчин - День рыбака и охотника.  Уверена, у вас во всю уже весенний аромат и легкость воздуха вокруг!

Как и на прошлых двух неделях  в рамках "Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз - книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно книга " Выбор Джейми. Мировая кухня", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель -  Наталья  Величко natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , так что вам стоит активней проявлять свой кулинарный интерес и следить за работами  участников поединка на просторах нашего сайта, групп - ФБ, ВК, ИГ, ОК .

Ваше  активное участие в поддержке 5-ти  конкурсанов - Натальи nata_vkusidey, Анны cyetacyet, Ольги wowcook, Оксаны oksi_dom, Светланы svitla_4ok - может стать судьбоностным для одного из них и принести победу ! Всем желаем удачи , наслаждаемся  блюдами и поддерживаем девочек!






Рис является самым популярным злаком в мире, который встречается в большинстве кухонь.   Простота в приготовлени, питательность и великолепное сочетание с продуктами, доступность позволили рису занять почетное место на столах многих  национальных кухонь мира.

Рис одна из древнейших культур, это подтверждают археологические раскопки в Юго-Восточной Азии, показавшие, что рис возделывали более  5 тысяч лет назад.






А  всех я вас приглашаю за стол попробовать постный, но от этого не менее вкусный, сладкий плов с айвой и сухофруктами.  Этот плов приготовлен по аналогии многим азербайджанским откидным пловам, где в качестве газмаха выступает сам  рис.

В свое время  об азербайжданских
пловах я уже писала более  подробный пост, где рассказывала о другом не менее интересном плове, как плов лоби-чилов. В посте   более подробно  описана  техники и технологии приготовления откидных пловов.



Плов с айвой и сухофруктами своего рода конструктор, где в основе идет, как и в большинстве азейбарджанских и иранских пловов, рис длинозерновой, а в лучшем случае басмати.

Все остальные составляющие как  конструктор - могут быть составлены под ваш вкус - будь то выбор масла,  специй, использования сухофруктов или нет.






Плов с айвой и сухофруктами на  6 персон:

рис длиннозерный / басмати - 300-400 г
айва - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
финики - 80-100 г
чернослив - 80-100 г
курага - 80 г
изюм - 80-100 г
коричневый сахар Демерара - 50 г
куркума - 1/2 ч.л.
зира - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец свежемолотый, соль - по вкусу
шафран - щепотка
оливковое масло для жарки

Рецепт с пошаговыми на сайте:



В прошлогоднем Постном конкурсе , я,  как  участник представляла не менее интересный, вкусный и богатый плов - Шах плов. В плове великолепно сочетаются каштаны и сухофрукты. Техника приготовления этого плова по сути не отличается  от представленного мной сегодня плова с айвой, отличие лишь то, что газмахом в  этом плове  служит тесто.









Рецепт на сайте:

Как  показывает практика  и жизнь, что в Пост можно готовить и питаться  многообразно, благодаря злакам и бобовым, которые составляют большую часть рациона в этот период.

Свою подборку с пловами отправлю к Лилеliligorina на ее монообеды "Рис".

Всем желаю приятного аппетита и настоятельно рекомедную попоробовать плов с айвой, пока она есть у нас на прилавках))

Ну и мы конечно все ждем участия  в конкурсе на самый лучший комментарий. Уверена книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" будет настольной, так как подход Оливера к еде, юмор, яркие и креативные решения не оставят вас равнодушным. Книга наполеная интересными, пикантными, знакомыми и совсем новыми рецептами. Как  и во многих книгах вы можете окунуться в мир кухни стран - от закуски до десерта и пройтись по миру со вкусом и ароматом стран, специями и колоритами представленных кухонь.







Всем удачи и попутного ветра!!!


В рецепте использовалась продукция  Агро-Альянс:


a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b2b4b581151f9417baaaa31c361e49231(без названия)6c851517debe4149bb13d61b819a1973Camolino65a2fccab13512500fb75a2c6ff09fe8f032ab5b5e04453936b6d2b74579fa1563fdc844db9466ad2feadb27794c54c41dc43f1cd7d80556797b6f7bca7633e7f844dcc2a76128361eaec135a862de0ac6c751ab94450505da00f0d120ff5d39oil.jpg








Комментарии

( 90 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katrin_kivi
30 мар, 2016 05:31 (UTC)
ах! какое разнообразие постных пловов) хочу с айвой!
agro_al
30 мар, 2016 05:39 (UTC)
Катюш, надо готовить. Он такой вкусный и ароматный! Да, постные пловы ни сколько не уступают мясным)
tasha7519
30 мар, 2016 05:31 (UTC)
А у меня айва в холодильнике лежит, не знаю куда применить:) Воспользуюсь твоим рецептом:)
agro_al
30 мар, 2016 05:43 (UTC)
Наташ, тогда точно надо готовить, раз все есть дома))
mozg72
30 мар, 2016 06:09 (UTC)
...болею! аппетита - ноль! но твоего бы плова поела с удовольствием:):):)
agro_al
30 мар, 2016 06:17 (UTC)
Ленчик, надо лечится и лучики тебе тепла от меня, а пловом и лечат на Востоке кстати говоря!
У тебя орви ?
(Без темы) - mozg72 - 30 мар, 2016 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 30 мар, 2016 06:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 07:19 (UTC) - Развернуть
trendyrowdy
30 мар, 2016 06:19 (UTC)
Зарема, плов шикарный! Я с детства очень люблю плов с сухофруктами, делала бы его гораздо чаще, но дети у нас его не едят, для них сухофрукты это что-то ужасное))
agro_al
30 мар, 2016 06:25 (UTC)
Наташ, привет! Спасибо за такую высокую оценку плову. Мне в этом смысле повезло, у меня ребенок обожает сухофрукты в любом проявлении, особенную страсть питая к изюму)

Если не любят сухофрукты, то можешь приготовить с айвой, без них.

Они у тебя и куличи от изюма выковыривают с булками ?)
(Без темы) - trendyrowdy - 30 мар, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 30 мар, 2016 12:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2016 03:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - trendyrowdy - 1 апр, 2016 04:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2016 04:59 (UTC) - Развернуть
silverina1
30 мар, 2016 07:36 (UTC)

Рис с сухофруктами — это очень вкусно! Даже изысканно, я бы сказала :)

agro_al
30 мар, 2016 07:43 (UTC)
Леночка, согласна, это вкусно очень)))
natali_velna
30 мар, 2016 07:38 (UTC)
Я тоже недавно готовила плов с сухофруктами, правда, без айвы, хотя она у меня имеется, надо теперь повторить с айвой!! Очень, думаю, будет вкусно!!! А шах плов - вообще, произведение кулинарного искусства! Я как-то давно в одном ресторане ела плов, но не сладкий, он тоже был в тесте, я еще удивилась, потому что не знала, что такой плов бывает, было очень вкусно!
agro_al
30 мар, 2016 07:41 (UTC)
Да, Шах - пловов не мало, есть такие )))... они откидные, как и мой с айвой.

А ты Наташ готовила с сухофруктами какой? Наверно больше техникой типа узбекского плова, рис готовился вместе с сухофруктами ?

(Без темы) - natali_velna - 30 мар, 2016 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 07:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natali_velna - 30 мар, 2016 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - natali_velna - 30 мар, 2016 09:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 11:01 (UTC) - Развернуть
anton_i_masha
30 мар, 2016 07:41 (UTC)
Я с айвой никогда не пробовала, а вот просто с сухофруктами иногда делаю)
agro_al
30 мар, 2016 07:43 (UTC)
Маша, тот, что вы делаете с сухофруктами технически иной, этот плов откидной, он азербайджанской кухни или такие же иранские пловы. С айвой очень много видов плова, как мой вариант, есть также пловы с фаршированной айвой, но это нужно очень плотную айву брать, а так по тегу плов можно на сайте найти великое множество пловов.
(Без темы) - anton_i_masha - 30 мар, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 10:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anton_i_masha - 30 мар, 2016 12:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 мар, 2016 12:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anton_i_masha - 30 мар, 2016 12:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2016 03:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anton_i_masha - 1 апр, 2016 09:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anton_i_masha - 2 апр, 2016 06:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 апр, 2016 12:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anton_i_masha - 6 апр, 2016 13:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 апр, 2016 02:52 (UTC) - Развернуть
sister_lu
30 мар, 2016 08:03 (UTC)

Я только по-узбекски умею. Посмотрела картинки, почитала и решила, что сегодня сделаю с айвой и сухофруктами. И еще идея возникла сделать с овощами и арахисом на китайский манер.

agro_al
30 мар, 2016 09:21 (UTC)
На сайте пошаговые для того, чтобы было понятно как готовить этот плов, так что можно разнообразить и готовить по иному плов)

На китайский манер рис тоже прекрасен, я бы еще и яйцо добавила к арахису и овощам
i_trava
30 мар, 2016 08:53 (UTC)
Мамочки, какое все! Это пир для глаз и праздник живота!
А айвы у нас нет, эх.
agro_al
30 мар, 2016 09:21 (UTC)
Ирин, рада, что понравилось! У вас ее вообще нету или сейчас уже не сезон ?
(Без темы) - i_trava - 30 мар, 2016 11:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2016 03:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - i_trava - 6 апр, 2016 08:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 апр, 2016 12:06 (UTC) - Развернуть
bigmir81
30 мар, 2016 09:15 (UTC)
Шикарный плов! Но, айву придется ждать до осени...

Edited at 2016-03-30 09:15 (UTC)
agro_al
30 мар, 2016 09:22 (UTC)
Оксан, спасибо! У нас пока айвы много в магазинах))
jannet_yummy
30 мар, 2016 14:38 (UTC)
Зарема,меня айва так и манит несколько лет:)),но так ничего и не приготовила-даже не знаю,какая она на вкус!!Один раз за этот год видела в продаже осенью,но как-то в планы в тот момент она не вписывалась,а потом я пожалела,что не купила!!
agro_al
1 апр, 2016 03:32 (UTC)
Жанн, если манит, то надо брать! Я ее изначально полюбила в кондитерки - для меня сочетание айвового мармелада - мембрелло, как испанцы его называют или по другому айвовый сыр, также есть аналог и у итальянцев, так вот этот мармелад просто песня - с ним великолепно идет кусочек зрелого и глубокого сыра типа Стилтон или иных сыров с благородной плесенью, много экспериментировала я с этим сыров в десертах - от меренг до тортов, мадленок.. сконы с ним просто ....ммм, ум отъешь. Айва многолика и она конечно великолепно сочетается с птицей - курицей, гусем или уткой, печенью и паштетами, в терринах также интересна, в салатах и конечно же с мясом от баранины, говядины до свинины, по сути этот фрукт не зря называют "Золотым яблоком". По вкусу айва что то среднее между плотной и сочной грушей и яблоком, но все равно айва есть айва...она немного вяжет... кстати готовила не так давно айву по аналогии груш в вине...это бомба! Желаю тебе чудесных открытий с айвой....если любишь татены, то айва, это то, что там будет янтарем!

Edited at 2016-04-01 03:33 (UTC)
(Без темы) - jannet_yummy - 1 апр, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 апр, 2016 03:47 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
30 мар, 2016 19:07 (UTC)
Айву нежно люблю! С ней все вкусно
agro_al
1 апр, 2016 03:34 (UTC)
Свет, правда, с ней все вкусно)))... я выше о любви к ней Жанне написала..)
marusik02
31 мар, 2016 08:12 (UTC)
Какой плов!
А твой прошлогодний шах никогда не забуду!))
agro_al
1 апр, 2016 03:35 (UTC)
Маринчик, привет! Я рада, что плов тебе пришелся по душе...на счет Шаха, то я думаю, может на каком-нибудь мк его все таки повторить)))
maria_kitchen
31 мар, 2016 11:04 (UTC)
что за красавец плов! сказочный просто:)
agro_al
1 апр, 2016 03:35 (UTC)
Машуль, спасибо дорогая! И с весной, уверена, у вас во всю капель и птички поют!
(Без темы) - maria_kitchen - 4 апр, 2016 14:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 апр, 2016 12:07 (UTC) - Развернуть
nina_minina
31 мар, 2016 12:59 (UTC)
разнообразие пловов удивляет и радует тоже)
agro_al
1 апр, 2016 03:36 (UTC)
Нин, я то как рада тому, что ты со мной солидарна в многоликии пловов!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 90 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy