?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды!  Весна идет, весне дорогу! Вот и у нас повсеместно проходят проводы зимы с национальным колоритом - хантыйский праздник сильных мужчин - День рыбака и охотника.  Уверена, у вас во всю уже весенний аромат и легкость воздуха вокруг!

Как и на прошлых двух неделях  в рамках "Кулинарного Постного поединка" самый-самый активный комментатор получит приз - книгу от издательства Эксмо. На этой недели лучший комментатор сможет выиграть книгу из серии "Выбор Джейми" , а именно книга " Выбор Джейми. Мировая кухня", которая может пополнить вашу кулинарную библиоетку по примеру наших победителей предыдущих недель -  Наталья  Величко natali_velna - Книга "Выбор Джейми. Новогодние рецепты" и Вера Подзорову-Калугина ( фб) - Книга "Выбор Джейми. Салаты" , так что вам стоит активней проявлять свой кулинарный интерес и следить за работами  участников поединка на просторах нашего сайта, групп - ФБ, ВК, ИГ, ОК .

Ваше  активное участие в поддержке 5-ти  конкурсанов - Натальи nata_vkusidey, Анны cyetacyet, Ольги wowcook, Оксаны oksi_dom, Светланы svitla_4ok - может стать судьбоностным для одного из них и принести победу ! Всем желаем удачи , наслаждаемся  блюдами и поддерживаем девочек!






Рис является самым популярным злаком в мире, который встречается в большинстве кухонь.   Простота в приготовлени, питательность и великолепное сочетание с продуктами, доступность позволили рису занять почетное место на столах многих  национальных кухонь мира.

Рис одна из древнейших культур, это подтверждают археологические раскопки в Юго-Восточной Азии, показавшие, что рис возделывали более  5 тысяч лет назад.






А  всех я вас приглашаю за стол попробовать постный, но от этого не менее вкусный, сладкий плов с айвой и сухофруктами.  Этот плов приготовлен по аналогии многим азербайджанским откидным пловам, где в качестве газмаха выступает сам  рис.

В свое время  об азербайжданских
пловах я уже писала более  подробный пост, где рассказывала о другом не менее интересном плове, как плов лоби-чилов. В посте   более подробно  описана  техники и технологии приготовления откидных пловов.



Плов с айвой и сухофруктами своего рода конструктор, где в основе идет, как и в большинстве азейбарджанских и иранских пловов, рис длинозерновой, а в лучшем случае басмати.

Все остальные составляющие как  конструктор - могут быть составлены под ваш вкус - будь то выбор масла,  специй, использования сухофруктов или нет.






Плов с айвой и сухофруктами на  6 персон:

рис длиннозерный / басмати - 300-400 г
айва - 600 г
лук репчатый - 1 шт.
финики - 80-100 г
чернослив - 80-100 г
курага - 80 г
изюм - 80-100 г
коричневый сахар Демерара - 50 г
куркума - 1/2 ч.л.
зира - 1 ч.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
имбирь молотый - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
перец свежемолотый, соль - по вкусу
шафран - щепотка
оливковое масло для жарки

Рецепт с пошаговыми на сайте:



В прошлогоднем Постном конкурсе , я,  как  участник представляла не менее интересный, вкусный и богатый плов - Шах плов. В плове великолепно сочетаются каштаны и сухофрукты. Техника приготовления этого плова по сути не отличается  от представленного мной сегодня плова с айвой, отличие лишь то, что газмахом в  этом плове  служит тесто.









Рецепт на сайте:

Как  показывает практика  и жизнь, что в Пост можно готовить и питаться  многообразно, благодаря злакам и бобовым, которые составляют большую часть рациона в этот период.

Свою подборку с пловами отправлю к Лилеliligorina на ее монообеды "Рис".

Всем желаю приятного аппетита и настоятельно рекомедную попоробовать плов с айвой, пока она есть у нас на прилавках))

Ну и мы конечно все ждем участия  в конкурсе на самый лучший комментарий. Уверена книга "Выбор Джейми. Мировая кухня" будет настольной, так как подход Оливера к еде, юмор, яркие и креативные решения не оставят вас равнодушным. Книга наполеная интересными, пикантными, знакомыми и совсем новыми рецептами. Как  и во многих книгах вы можете окунуться в мир кухни стран - от закуски до десерта и пройтись по миру со вкусом и ароматом стран, специями и колоритами представленных кухонь.







Всем удачи и попутного ветра!!!


В рецепте использовалась продукция  Агро-Альянс:


a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b2b4b581151f9417baaaa31c361e49231(без названия)6c851517debe4149bb13d61b819a1973Camolino65a2fccab13512500fb75a2c6ff09fe8f032ab5b5e04453936b6d2b74579fa1563fdc844db9466ad2feadb27794c54c41dc43f1cd7d80556797b6f7bca7633e7f844dcc2a76128361eaec135a862de0ac6c751ab94450505da00f0d120ff5d39oil.jpg








Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy