?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

2016-04-02.jpg
Всем привет!Медленно, но верно весна вступает в свои законные права,что очень радует.))А Великий пост в самом разгаре и напоминаю,что наш Кулинарный поединок "Постное меню" продолжается,,,девочки-участницы  молодцы!, .. и у всех вас есть шанс выиграть книгу из серии " Джейми & друзья" от издательства Эксмо. Для этого нужно только оставлять комментарий под конкурсными рецептами на сайте Мир_круп или в соц. сетях-ОК,ФБ,ВК,ИГ.Каждую неделю автор лучшего коммента сможет выиграть вышеуказанную  книгу.Так что,с радостью  ждем ваших теплых комментариев,горячих обсуждений.))Комментируйте и выигрывайте!))Удачи всем!

А я сегодня со вкусным,сытным, ярким, ароматным,простым и постным десерт-завтраком.Спокойно можно обойтись без глазури, но я хотела соригинальничать)). Сладость халвы отлично оттеняет кисловатость апельсинового слоя,а для более выраженного апельсинового вкуса, можно в крем добавить и цедру.


Для халвы:
вода - 2,5 стак.
сахар - 1 стак.
мёд - 70 г
корица - 0,5 ч. л
манная крупа - 1 стак.
раст. масло без запаха - 0,5 стак.
грецкие орехи - 0,5 стак.

Для апельсинового слоя:
свежевыжатый апельсиновый сок - 0,5 л
сахар - 25 г
кукурузная мука - 40 г

Для глазури:
какао - 3 ст. л.
сахар - 0,5 ст.
вода - 5 ст. л.
раст. масло без запаха - 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп


Хорошего дня!Приятного аппетита!Удачной недели!:)
2016-04-021.jpg


В рецепте использовалась манная крупа ТМ "Агро-Альянс"
388031b6e5ed0f6e6a8054c0c6a73494

Комментарии

( 65 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
silverina1
4 апр, 2016 07:33 (UTC)

Красивый! И глазурь тут явно к месту)

agro_al
4 апр, 2016 07:43 (UTC)
Да,Лен,и дочка так же сказала))Спасибо большое!
irsenas
4 апр, 2016 07:35 (UTC)
какой красавец!
agro_al
4 апр, 2016 07:43 (UTC)
Спасибо,Ирин!
spicies
4 апр, 2016 07:39 (UTC)
Фантастика!
agro_al
4 апр, 2016 07:43 (UTC)
Спасибо большое!
marusik02
4 апр, 2016 08:07 (UTC)
Отличный тортик! Целая гамма вкусов.
agro_al
4 апр, 2016 08:23 (UTC)
Спасибо большое,Марин!
katusha_2109
4 апр, 2016 08:19 (UTC)
Армине, он великолепный просто!!!
agro_al
4 апр, 2016 08:24 (UTC)
Спасибо большое,Кать!
trendyrowdy
4 апр, 2016 08:26 (UTC)
Шикарнейший пирог! Такой красивый и нарядный, структура обалденная. И печь не надо) Взяла в закладки)
agro_al
4 апр, 2016 09:06 (UTC)
Спасибо большое,Наталья!Надеюсь,рецепт пригодится и понравится))
mozg72
4 апр, 2016 08:30 (UTC)
...чудесный-пречудесный!!!
agro_al
4 апр, 2016 09:06 (UTC)
Спасибо большое,Лена!
bigmir81
4 апр, 2016 08:46 (UTC)
Очень красивый торт!
agro_al
4 апр, 2016 09:06 (UTC)
Спасибо,Оксана!
alju
4 апр, 2016 09:03 (UTC)
Замечательный десерт! И сочетание апельсиновых и шоколадных вкусов одно из самых любимых.
agro_al
4 апр, 2016 09:07 (UTC)
Да,сочетание классное))Спасибо большое!
olikzav
4 апр, 2016 09:21 (UTC)
Армине, спасибо за рецепт! Скажи, а насколько этот торт получается рассыпчатым? То есть если я сделаю противень и разрежу на кусочки, они будут форму держать и не сыпаться?
И на сколько посоветуешь увеличить количество ингредиентов, чтобы противень этого торта сделать? Хочу в церковь приготовить на чаепитие. Спасибо!
agro_al
4 апр, 2016 09:47 (UTC)
Форму отлично держат кусочки,не рассыпаются.))А противень какого размера?Думаю,двойная норма вполне хватит.Возможно не такой высокий будет,но ничего страшного,т.к. десерт сытный.
(Без темы) - olikzav - 4 апр, 2016 10:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikzav - 4 апр, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2016 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikzav - 4 апр, 2016 13:15 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
4 апр, 2016 09:25 (UTC)
Какой красивый!
agro_al
4 апр, 2016 09:47 (UTC)
Спасибо большое,Марин!
manyakotic
4 апр, 2016 10:32 (UTC)
Эффектно смотрится :)
agro_al
4 апр, 2016 10:59 (UTC)
Спасибо большое!
fridji
4 апр, 2016 10:48 (UTC)
Вот это да!Красота какая!
Это точно из разряда что-то да ещё и с чем-то!!!
Как думаешь можно ли чем-то удачно заменить апельсины?что-то менее аллергенное?пока не рискую цитрусы кушать...
agro_al
4 апр, 2016 10:59 (UTC)
Спасибо большое!Конечно можно-например яблочным или виноградным соком.))
svetuliag
4 апр, 2016 12:09 (UTC)
Отличный просто!!
Глазурь очень даже к месту сюда)))
Надо попробовать сделать!
agro_al
4 апр, 2016 14:39 (UTC)
Да,Свет,глазурь идеально подходит.))Спасибо!
petit_furia
4 апр, 2016 12:38 (UTC)
Чудесный пирог!
mesenka
4 апр, 2016 14:24 (UTC)
Это халАва,а не халва
agro_al
4 апр, 2016 14:37 (UTC)
А еще лучше звучит-халЯва))Ну не знаю-это на основе греческой халвы.))
my_happyhouse
4 апр, 2016 14:32 (UTC)
Удивила! какой рецепт интересный!
wowcook
4 апр, 2016 15:27 (UTC)
Заинтересовала ты меня! Совершенно неожиданная халва!
agro_al
11 апр, 2016 07:10 (UTC)
Вот и для меня стало открытием))Спасибо,Оль!
eleno4ka4
4 апр, 2016 17:31 (UTC)
Очень красивый!
chef_janette
4 апр, 2016 18:24 (UTC)
Затейница!
agro_al
11 апр, 2016 07:14 (UTC)
:))есть немного))Спасибо,Жанн!
nstsja
4 апр, 2016 20:10 (UTC)
Такой пост на ночь глядя)),Ох как хочется такой тортик:-)))
agro_al
11 апр, 2016 07:16 (UTC)
Спасибо!Угостила бы с удовольствием))
p_i_l_a_r
5 апр, 2016 04:17 (UTC)
Красивый и необычный десерт получился. :о)
agro_al
11 апр, 2016 07:21 (UTC)
Спасибо,Пилар!
olgavb_osa
5 апр, 2016 11:54 (UTC)
Какой оригинальный и соблазнительный пирог!)
agro_al
11 апр, 2016 07:25 (UTC)
Спасибо большое,Оль!
maria_kitchen
5 апр, 2016 13:19 (UTC)
ой, ну, точно моя история, раз есть корица и грецкие орехи)))
agro_al
11 апр, 2016 07:36 (UTC)
корица и грецкие орехи)))
да,они прям созданы друг для друга))
nina_minina
5 апр, 2016 17:17 (UTC)
какая класснота-то!
agro_al
11 апр, 2016 08:01 (UTC)
Спасибо,Нина!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy