?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Такова участь блогеров, уже начинаем эксперименты с пасхальной выпечкой, чтобы до праздника показать свои идеи)) Признавайтесь, вы уже пробуете новые рецепты? Я сегодня как раз с одним из своих экспериментов, в рецепте я использую черный рис!
У меня есть несколько факторов для идеального кулича: в первую очередь кулич не должен был быть невесомым и суховатым. С детства я помню кулич мамы, он был влажный, сочный, но при этом не тяжелый и рыхлый. И не хлеб, и не кекс, некая золотая середина. Шоколадный кулич с рисом "Южная ночь", получается именно таким! Насыщенное, влажноватое, не очень сладкое и слегка рассыпчатое при вполне угадываемой упругости, присущей дрожжевой выпечке. Наполненный ароматными апельсиновыми цукатами, такой кулич станет поистине украшением вашего воскресного стола. У меня получилось два больших кулича, 12 и 15 см в диаметре и два маленьких по 5 см в диаметре. Кулич несу к Тане tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе"

IMG_7361.jpg
Ингредиенты
Опара:
60 мл молока
30 г муки
1 ч.л. сахара
21 г свежих дрожжей

Тесто:
250 г муки
50 г какао
70 г черного риса "Южная ночь"
25 г сгущенного молока
2 яйца
100 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1ч.л.ромовой эссенции
100 г апельсиновых цукатов

Меренга:
2 яичных белка
50 г сахара

IMG_7355.jpg
Пошаговое приготовление на Мир Круп!

В рецепте использовался черный рис "Южная ночь":
BlackRice.jpg


IMG_7352.jpg
Вот вам еще несколько моих пасхальных идей))
Кулич с карамелизованными хлопьями
Творожный овсяный кулич
Ржаной кулич с овсяными хлопьями и клюквой, без масла и сахара
Творожная пасха с овсяными хлопьями

Комментарии

( 54 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
silverina1
20 апр, 2016 08:09 (UTC)

Красивый) Я еще ничего пасхального не готовила нынче...

agro_al
20 апр, 2016 13:42 (UTC)
спасибо, Лен)) у меня еще в планах много всего)))
alely
20 апр, 2016 08:14 (UTC)
Красавчек!
у нас свекровь на всех печет)
agro_al
20 апр, 2016 13:42 (UTC)
спасибо)) удобно тебе))
katusha_2109
20 апр, 2016 08:24 (UTC)
Текстура классная!
agro_al
20 апр, 2016 13:47 (UTC)
Кать, текстура шикарная, вот честно) я даже не ожидала)))
manyakotic
20 апр, 2016 08:49 (UTC)
Праздник приближается :) очень симпатичные куличики получились :)
agro_al
20 апр, 2016 13:48 (UTC)
Марин, спасибо)))
olgavb_osa
20 апр, 2016 10:19 (UTC)
Какой оригинальный кулич - очень и очень интересный!)
agro_al
21 апр, 2016 08:59 (UTC)
Оль, безумно вкусно)
manyasha_p
20 апр, 2016 10:55 (UTC)
Очень классный кулич! А я еще с рецептом кулича не определилась ))
agro_al
21 апр, 2016 08:59 (UTC)
спасибо, Марин)) у меня уже много закладок, главное, не забыть про них к празднику))
pratina
20 апр, 2016 13:10 (UTC)
Сходила почитать рецепт, т.к. думала сначала, что черный рис в качестве вкраплений используется. Очень креативно)))
agro_al
21 апр, 2016 09:00 (UTC)
ох, Лена, твои комментарии для меня всегда приятны)))
svetuliag
20 апр, 2016 14:00 (UTC)
неожиданно!!
а я видимо три разных буду делать - столько хотелок)))
agro_al
20 апр, 2016 14:57 (UTC)
а какие?)) я вот хочу творожные попробовать)))
(Без темы) - svetuliag - 20 апр, 2016 15:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 апр, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svetuliag - 21 апр, 2016 09:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 апр, 2016 05:22 (UTC) - Развернуть
finsaver
20 апр, 2016 18:04 (UTC)
Куличей что ли напечь, делала их только пару раз в хлебопечке, а ты прямо удивила и заразила )))
agro_al
21 апр, 2016 09:01 (UTC)
у меня сестра в хлебопечке как-то делала)) я не впечатлилась))) и спасибо
liligorina
20 апр, 2016 19:24 (UTC)
чудесный кулич! Надо бы и мне уже начать тренироваться ))
agro_al
21 апр, 2016 09:02 (UTC)
давай, уже времени мало осталось))
tania_bondarets
20 апр, 2016 19:25 (UTC)
какой интересный и необычный кулич)
agro_al
21 апр, 2016 09:03 (UTC)
Тань, вкусно))
grilltaste
20 апр, 2016 20:02 (UTC)
Шоколадная выпечка супер!!! Она у нас дома долго не задерживается))
agro_al
21 апр, 2016 09:07 (UTC)
у нас тоже быстро разлетелся)))
jannet_yummy
20 апр, 2016 20:51 (UTC)
неожиданно интересно с черным рисом:))
agro_al
21 апр, 2016 09:07 (UTC)
Жанна, очень круто получилось)))
trendyrowdy
21 апр, 2016 04:42 (UTC)
Катюш, прекрасные куличи и фотографии! Может и мне шоколадные куличи на Пасху сделать? А то я с завидным упорством в последние годы ромовые бабы делаю, до того они всем понравились))
И название у куличей классное, напомнило мне мои любимые печенья из совсем лялечного детства, назывались "Майская ночь"))
agro_al
21 апр, 2016 09:08 (UTC)
Наташ, спасибо дорогая))) шоколадное мы любим, вот решила попробовать)) ммм ромовые бабы... теперь и я их хочу)) помню вкусные в Италии ела)))
надо было куличи так мои назвать))) почти майская ночь)))
mozg72
21 апр, 2016 04:54 (UTC)
...шикардос!
разное видела, всякое встречала...но чтобы кулич с рисом - никогда:):):) но идея, как мне кажется, правильная:):):) армяне, вот например, пекут какой-то вкуснющий пирог, так посыпают его разными-разными семечками, орехами, зерновыми:):):)
agro_al
21 апр, 2016 08:53 (UTC)
вот придумалось мне)))) Лен, у меня была идея кулич овсянкой посыпать, а потом что-то вот так решила))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy