?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

2016-04-22.jpg
Всем привет!Вот и наступила последняя неделя Великого поста-неделя, предваряющая Пасху.
А т.к. скоро наступит и сама православная Пасха,и знаю,что русские на стол ставят мясные блюда,то и пришла с интересным,простым и очень вкусным рецептом.Этот пирог сможет украсить не только будничный, но и праздничный стол.


рис "Рубин" - 1 ст.
говяжий фарш - 500 г
лук - 1 головка
чеснок - 1-2 зубч.
перец Чили - 0,5-1 шт. (по вкусу)
петрушка - 15 г
сыр - 150г
протертые томаты (консервированные)- 1 ст.
соль,черный перец,паприка - по вкусу

Пошаговый способ приготовления на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!
2016-04-222.jpg

Пасху разные народы празднуют по-разному.Вот как у нас отмечается-за 1,5-2 недели до Пасхи проращиваем пшеницу,чтобы к Празднику у нее была высота примерно 15 см и ставим на стол уложив в зелень яйца.Обязательные блюда на стол-это,естественно,крашенные луковой шелухой яйца,сладкий плав-это рисовый плав с сухофруктами и изюмом, рыба,Гата,катнаhунц,много разнообразной зелени,обязательно тархун и еще жареная с яйцами зелень-это может быть шпинат, сибех (резак), спаржа,а из алкоглольных напитков-только красное вино.Мясные блюда на стол не ставят.
В Великую Субботу верующие в Церковь несут свои корзины с выпечкой,яйцами,вином и после Св. Литургии Архиепископ освящает их.
Вот немного моих фото этого года.))

2016-03-27.jpg

В рецепте использовался рис Рубин ТМ "Агро-Альянс"

5535d11876b9f20a647dc0f1f2daca55

Комментарии

( 38 комментариев — Комментировать )
irsenas
25 апр, 2016 07:31 (UTC)
замечательный пирог!
agro_al
25 апр, 2016 07:49 (UTC)
Спасибо,Ирин!
trendyrowdy
25 апр, 2016 07:32 (UTC)
Красота! Прекрасный пирог: сочный и аппетитный.
agro_al
25 апр, 2016 07:49 (UTC)
Спасибо,Наталь!
spicies
25 апр, 2016 07:43 (UTC)
Интересно)
agro_al
25 апр, 2016 07:50 (UTC)
Получилось очень вкусно))Спасибо!
manyakotic
25 апр, 2016 07:59 (UTC)
Отличное блюдо для обеда :)
agro_al
25 апр, 2016 08:03 (UTC)
Да,получился плав в котлете))Спасибо!
svetuliag
25 апр, 2016 10:11 (UTC)
Ух какой красавец!
А текстура на срезе, просто потрясающая Армуш))))
agro_al
25 апр, 2016 10:41 (UTC)
А какой он вкусный...был)))Спасибо,дорогая!
chef_janette
25 апр, 2016 10:14 (UTC)
Вкусное и сытное блюдо.
agro_al
25 апр, 2016 10:42 (UTC)
Спасибо,Жанночка!
lily_rocha
25 апр, 2016 11:17 (UTC)
Какой аппетитный пирог!
agro_al
25 апр, 2016 12:30 (UTC)
Спасибо большое,Юля!
bigmir81
25 апр, 2016 14:11 (UTC)
Чудесный пирог!
my_happyhouse
25 апр, 2016 17:22 (UTC)
невероятный пирог Армине! красивый,нажористый! для воскресного обеда в самый раз!
как раз купила рис-рубин и думала чтоб приготовить,,рецепт очень кстати.
agro_al
26 апр, 2016 07:43 (UTC)
Спасибо большое,Катя!Вкусный,рекомендую и буду рада,если понравится.))
eastflower
25 апр, 2016 19:34 (UTC)
Какой шикарный пирог!
agro_al
26 апр, 2016 10:03 (UTC)
Спасибо большое,Леночка!
mumivalya
25 апр, 2016 20:42 (UTC)
Почитала, интересно)
tania_bondarets
25 апр, 2016 20:56 (UTC)
интересный пирог, необычный)
agro_al
26 апр, 2016 10:04 (UTC)
Спасибо,Тань!
grilltaste
25 апр, 2016 22:57 (UTC)
Да-да. Я тоже решил готовить на Пасху мясо))
agro_al
26 апр, 2016 10:10 (UTC)
На Пасху в этом году у всех будет мясо))У нас в семье с СССРовских времен 1 мая-это день шашлыка.))
grilltaste
27 апр, 2016 19:36 (UTC)
Вот и я по шашлыку соскучился))
silverina1
26 апр, 2016 08:13 (UTC)

Хорошее блюдо и замечательные фотографии!

agro_al
26 апр, 2016 10:11 (UTC)
Спасибо большое,Лена!
manyasha_p
26 апр, 2016 13:41 (UTC)
Очень красивый пирог!
sago_cuisine
26 апр, 2016 15:48 (UTC)
Вкусный пирог, Армине! Хорошо вы Пасху отметили, душевно!
mozg72
26 апр, 2016 16:25 (UTC)
...и совсем без теста?!:):):) класс!!!
magdacook
26 апр, 2016 16:58 (UTC)
можно подумать, что в пироге гречка))) очень интересно!
katusha_2109
27 апр, 2016 06:30 (UTC)
Армине, фотографии замечательные!
И пирог просто супер: вкуснейший и не сложный:))
marusik02
27 апр, 2016 08:10 (UTC)
вот правильно, рубин хорош в мясной пирог, я бы не додумалась, классный рецепт!
maria_kitchen
28 апр, 2016 10:09 (UTC)
прекрасный и очень питательный пирог!:)
nina_minina
29 апр, 2016 18:05 (UTC)
замечательный рецепт. и фото очень душевные)
anna_zagorskaya
2 май, 2016 06:25 (UTC)
Сытный пирог получается, хоть и без теста)
( 38 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy