?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй среды, с серединой страстной недели и практически с финалом апреля. Еще совсем немного времени и мы будем встречать последний месяц весны - май! Время  как всегда летит и мы вроде вот только все ждали весну, а она уже почти подходит к финалу.

Лента жж и социальных сетей, блогов  во всю показывает  многообразие тематической выпечки и щедрость пасхальных столов,  и мы с девочками стараемся не отставать и предлагаем вам простые, вкусные и интересные блюда к ваших столам. Я свой рецепт, как  и прошлую пасху   отнесу к Татьяне tania_bondarets в ФМ "Готовимся к Пасхе".





Не верится, но уже и на севере тихо-тихо пришла весна, и как  бы мы не сетовали на погоду, а природа берет свое и первые радости весны видны невооруженным глазом. Появиалась первая яркая и такая долгожданная зеленая травка, местами цветет мать-и -мачеха, снег практически расстаял, только небольшие островки холода  еще виднеются  в лесу и в городе.





Одним из знаковых пригоходов весны - это прилет чаек, а их день ото дня все больше слышно по вечерам, а это предвестник ледоходоха, который начался у нас в эти выходные. И вот, уже остались маленькие частички льда, река полна воды и бежит своими волнами на встречу теплу и весне.





Тихо-тихо  распускаются почки на ивах и осинах,  березовый сок наполнил стволы деревьем и даже через ветки капает на землю. Первые дожди и яркое весеннее солнце. Природа  на севере оживает, а  с ней и мы, радуемся как дети каждому теплому деньку. Весна на севере мимолетна, но от этого еще более ценна!

В этом году, как многие знают Пасха в один день с Днем Весны и труда! Так, что майские праздники будут теплыми, душевными и наполнены вдвойне радостью и счастьем!





Как и многие из вас, мы тоже готовимся к Светлому празднику и предлагаем вам  интересные рецепты.  Вот и сегодня я решила вам показать интересный рецепт пасхи. Эта пасха станет прекрасным десертом для веганцев и вегетарианцев, а также всех тех,  у кого  проблемы с усвоением лактозы, т.е. аллергикам на нее.

Десерт получается интересный, насыщенный и вкусным. Безусловно, это не в классическом понимание пасха, та, к которой привыкли  мы, но  она не менее вкусная и насыщенная.

В основе рецепта - гречиха и кешью, шоколад,  а  а топингом служат сухофрукты, замоченные в роме. Вариативность топинга может быть любая - от все возможных цукатов и орехов, до мака, ягод годжи.

Лучше всего, чтобы пасха настояталась миминимум ночь, а лучше сутки в холодильники, так ее текстура станет более влажной и шелковистой и вкус будет наиболее ярким.




рецепт на  2 персоны:
крупа гречневая - 100 г
орех кешью - 100 г
сок лимона - 3 ст.л.
кокосовое молоко - 2-3 ст.л.
смесь сухофруктов в роме - 100-150 г
шоколад темный - 80 г
вода - 3 ст.л. (регулируется по необходимости)
семена ванили по вкусу
соль морская - щепотка
мята для подачи


Рецепт с пошаговыми на сайте:



А для москвичей и гостей  столицы у  меня  приятная новость! Аккурат после майских праздников, а точнее с 13 мая я буду рада всех вас видеть на своих мастер-классах " Дни башкирской и татарской кухонь", а также "Весеннем меню" и " Обеде в магрибском стиле".





Программы мастер-классов насыщенные, яркие и очень вкусные. В течение 4 часов мы будем с вами готовить как классические блюда, так и осовременные вариации традиционных блюд!

А все это яркое и вкусное мероприятие будет проходить в чудесной и знаменитой Галерии " La Cornue" , г. Москва, ул. Большая Дорогомиловская, 11

Спонсором моих мастер-классов выступает компания Агро-Альянс, чью продукцию мы будем использовать для приготовления вкусных и интересных блюд.

Более подробно об условиях и программах мастер-классов можно почитать у меня в ФБ или в моем ЖЖ.


Буду рада всем, уверена, вы не останесь голодными, уйдете с улыбками и вкусами моей Родины!



Всем желаю всего  самого-самого и чудесно встретить Песах - 30 апреля и  Пасху, а также с наступающим Днем Весны и Труда! УРА!!!


В  рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

8843e91892d35e4c0d2f3c10701f8c3340edeb4e7fb0e82adf13182289b31a7281c0dfe742492ddcb96f90e8b49bf04c06ca8f3fa24e219df97ce08c3cd60ce674fd31c83292f8a5c56655d002e33870c80c321c68917c27f98341f2f02d829a
a567ac375a8f43ce0fc8834d13ad5e7ffad080889e63ca54cab37a028a1adc5e


Комментарии

( 78 комментариев — Комментировать )
manyakotic
27 апр, 2016 06:02 (UTC)
Очень интересный и необычный рецепт :)
agro_al
27 апр, 2016 06:55 (UTC)
Марин, спасибо! Да, сейчас такое для веганов очень часто встречающее сочетание! Решила показать вам и такой вариант пасхи!
julia_lemira
27 апр, 2016 06:55 (UTC)
Привеееет)))) Да уж,какая разная у нас весна. Я мерзну со своими +15, а у вас снег не везде сошел.
Пасха интересная. С гречкой впервые вижу вариант.
agro_al
27 апр, 2016 07:03 (UTC)
Привет)) даа, вот такая у нас большая страна и такие разные температуры)))....у нас сегодня как бы тепло +6)))

Да, веганская с гречкой, решила показать так как посчитала, что интересный рецепт и вкус очень )

Ты уже куличи печешь Юль?
(Без темы) - julia_lemira - 27 апр, 2016 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - julia_lemira - 27 апр, 2016 19:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 апр, 2016 02:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - julia_lemira - 28 апр, 2016 20:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 май, 2016 02:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - julia_lemira - 6 май, 2016 04:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - julia_lemira - 27 апр, 2016 21:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 апр, 2016 02:48 (UTC) - Развернуть
svetuliag
27 апр, 2016 08:01 (UTC)
красивый!!!)))
agro_al
27 апр, 2016 09:39 (UTC)
только ая))... это же Светик пасха, не кулич)
marusik02
27 апр, 2016 08:09 (UTC)
Пасха постная)
Необычно.
Стильное фото.
agro_al
27 апр, 2016 09:40 (UTC)
таки да, Марин, именно постная и в пир и мир как говорится и для аллергиков и веганов счастье)
(Без темы) - marusik02 - 27 апр, 2016 09:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:53 (UTC) - Развернуть
irsenas
27 апр, 2016 08:18 (UTC)
какой необычный рецепт!
agro_al
27 апр, 2016 09:53 (UTC)
Ириш, я рада, что рецепт заинтересовал, так что теперь можно и аллергикам найти свой вариант
tania_bondarets
27 апр, 2016 09:31 (UTC)
совершенно необычная)
agro_al
27 апр, 2016 09:38 (UTC)
я рада, я очень рада, что мне удалось тебя удивить)
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tania_bondarets - 27 апр, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 09:52 (UTC) - Развернуть
finsaver
27 апр, 2016 09:45 (UTC)
Пасха просто потрясающая у тебя получилась. С весной вас!
agro_al
27 апр, 2016 10:01 (UTC)
и тебя с весной!! Вы уже по-тихоньку к Пасхе готовитесь?

(Без темы) - finsaver - 27 апр, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 апр, 2016 10:20 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
27 апр, 2016 10:09 (UTC)
Зарема, ты не перестаешь удивлять: с гречневой крупой неожиданно!))
agro_al
27 апр, 2016 10:11 (UTC)
Катюш, я рада, что еще способна удивлять))...мы ищем и стараемся показать крупы в новом для многих не знакомом формате))
mozg72
27 апр, 2016 12:30 (UTC)
...я аплодирую!!!
agro_al
28 апр, 2016 02:49 (UTC)
Ленчик, обожаю тебя! рада, что тебе понравилось)
trendyrowdy
27 апр, 2016 12:40 (UTC)
Зарема, поздравляю! Побольше тебе мастер-классов, а главное - побольше времени) Пусть тебя почаще посещает вдохновение, а твоим начинаниям сопутствует успех!
Фотографии и сама пасха у тебя очень красивые. И ты меня вдохновила - я же все пытаюсь исполнить детскую мечту и соорудить пасху)), последним сдерживающим фактором было отсутствие формы, но вот так, как у тебя, мне гораздо больше нравится, на мой взгляд, так более современно смотрится.
agro_al
28 апр, 2016 02:51 (UTC)
Наташ, спасибо за твою щедрость в комплиментах и пожеланиях, поверь, это дорогого стоит и очень важно!

На счет форм, то я тебе больше скажу, у меня никогда не было классической формы,но меня это никогда не останавливало, если мы хотим пасху, самый простой вариант, то я использую раменки или формы для кексов/куличей и выглядит это ни чуть не хуже))), а на вкус уж точно не влияет)

удачи тебе с твоей личной пасхой!
magdacook
27 апр, 2016 13:17 (UTC)
это что-то новое, без яиц))
agro_al
28 апр, 2016 02:52 (UTC)
Мариш, я тебе больше скажу еще и без творога)))

как говорится, горизонты расширяем!

Дорогая, я тебе желаю с силами и теплом, светом додержать Пост и встретить светлый праздник Пасху! На связи буду уже когда сие действо произойдет!
my_happyhouse
27 апр, 2016 14:46 (UTC)
Зарема, какая интересная пасха! Кокосовое молоко и шоколад, должно быть очень вкусно, а гречневая крупа это еще и неожиданно!
agro_al
28 апр, 2016 02:54 (UTC)
Гречневая крупа тут основа, как и орехи, собственно за счет них сама пасха и формируется и вкус гречки вообще не ощущается если честно, а так, да очень вкусно выходит, дегустаторы не догадались о составе вообще))
tina_tawiki
27 апр, 2016 17:49 (UTC)
Зарема, вот это фантазия, очень необычно!
agro_al
28 апр, 2016 02:54 (UTC)
Кристиш, спасибо! Да, у веганов можно и не такое найти, так что соединила некоторые их сочетания, в итоге вот что получилось)))
manyasha_p
27 апр, 2016 19:32 (UTC)
Какая необычная пасха!
agro_al
28 апр, 2016 02:56 (UTC)
Марин, я тебе желаю с силами и духом пронести последние деньки твоего Поста и встретить тепло и радостно Пасху, с наступающей думаю не принято поздравлять, лучше уже с прошедшей потом поздравлю! Желаю тепла и радости от ваших светлых дней тебе и твоей семье!

Пасха, да, совсем необычная, что характерно, то ее можно по сути и в пост есть.
(Без темы) - manyasha_p - 28 апр, 2016 13:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 май, 2016 04:43 (UTC) - Развернуть
sweet_aksenia
28 апр, 2016 02:22 (UTC)
Ничего себе! Очень необычно звучит:))

У нас тоже весна прорывается буквально сквозь зиму, во вторник снег сыпал, в городе уже стаял, но на сопках еще лежит!Травы немного, но так радует первая зелень. А сегодня с утра тепло, первый раз вышла из дома с утра без шапки:))
agro_al
28 апр, 2016 02:58 (UTC)
Ксения, да, мы малость расширяем границы, стараемся по крайней мере)))

У нас тоже был снег, только в понедельник) ...нее, у нас сегодня как раз холодно, ветер сильный, видать Обь тихо-тихо начинает вскрываться, так что еще холода будут, у нас как правило на 1-ое тепло, а на 9-ое может и снег выпать.

Ты уже к Пасхе печешь ?
(Без темы) - sweet_aksenia - 28 апр, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 апр, 2016 10:56 (UTC) - Развернуть
maria_kitchen
28 апр, 2016 10:07 (UTC)
ты не перестаешь удивлять, вегетарианская пасха - с ума сойти))
agro_al
28 апр, 2016 10:56 (UTC)
Маш, я дюже старалась, вот видишь не зря, раз еще могу удивить)
spicies
29 апр, 2016 10:31 (UTC)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
agro_al
6 май, 2016 03:00 (UTC)
На здоровье!
nina_minina
29 апр, 2016 18:04 (UTC)
очень необыкновенный рецепт )
agro_al
6 май, 2016 03:06 (UTC)
Нин, я старалась!С праздниками тебя и твою семью!
(Без темы) - nina_minina - 6 май, 2016 06:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 май, 2016 04:43 (UTC) - Развернуть
bigmir81
30 апр, 2016 22:38 (UTC)
Пасха с гречкой... очень необычно!
agro_al
6 май, 2016 03:12 (UTC)
Оксанчик, с праздниками! Да, старалась удивить)
nstsja
1 май, 2016 15:35 (UTC)
Как у вас все вкусно))!!!С праздником вас всех.!!!
agro_al
6 май, 2016 03:13 (UTC)
Взаимно, вас с праздниками! Рада, что нравится
sago_cuisine
1 май, 2016 18:20 (UTC)
А у нас уже всё в листве!:) И цветочки цветут - нарциссы и тюльпаны:)
Хороших и ярких праздников, Зарема!
agro_al
4 май, 2016 08:08 (UTC)
Свет, так это прекрасно!!!

Я сейчас у своих, тут вообще сказка, сегодня +20)))... так, что я наслаждаюсь ароматами яблонь и вишни и солнцем, в принципе при желание можно и загорать)
(Без темы) - sago_cuisine - 4 май, 2016 08:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 май, 2016 04:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 11 май, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - 4eshirekot - 10 май, 2016 11:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 май, 2016 04:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - 4eshirekot - 11 май, 2016 06:37 (UTC) - Развернуть
4eshirekot
10 май, 2016 11:52 (UTC)
ой ой... Я еще не успела повыкладывать свои пасхальные "подвиги", а тут уже можно открывать очередь на изготовление новых)))) такую пасочку я и посто так приготовлю, без какого либо повода на это!
agro_al
11 май, 2016 04:46 (UTC)
Так я до Пасхи все показала, в сам праздник я вообще была в дороге, точнее накануне! но меня одарили мега крутым тыквенным куличом, так что без не чего не осталась я)
(Без темы) - 4eshirekot - 11 май, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 май, 2016 13:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - 4eshirekot - 11 май, 2016 18:50 (UTC) - Развернуть
sunpolina
10 май, 2016 13:43 (UTC)
Какая необычная и милая!
agro_al
11 май, 2016 04:55 (UTC)
Спасибо, Поль!
( 78 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy