?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды!!! С началом самого поющего и ароматного месяца весны - с маем! Май - время, когда мы с вами парим, ловим романтику, которой пропитывается воздух и воодушивленно смотрим пробуждение природы. Сады в цветах, зелени и щебетание птиц. В памяти всплывают строки Тютчева и Фета....Месяц май лиричный, яркий месяц - мостик в лето и отдых. Время открытия сезона пикников и дач, шашлыков и bbq.

На днях православные отпраздновали Пасху, с чем я еще раз хочу всех поздравить! Всем вам и нам  мира и тепла, добра и маленького и большого счастья!!!




По случаю праздников и в канун предстоящим, а также пикникам и маевкам решила я вам предложить вкусную, легкую и красивую закуску. Как вы уже поняли из названия, что корни свои рецепт берет из итальянской кухни.

В основе закуски рис для плова, но можно использовать и сорта для ризотто,а также круглозерновой рис. С зеленью вы можете поэкспериментировать, подобрав под ваш вкус.



На 6 персон:

рис для плова - 400 г
оливковое масло - 6-8 ст.л.
цукини средние - 3-4 шт. ( вес одного около 400-500 г)
рикотта - 300 г
йогурт - 400-500 мл
базилик - 1 пучок
мята - 1 пучок
укроп/петушка - 1 пучок
соль морская
перец черный свежемолотый
сок лимона
томаты черри - 250 г
уксус винный по вкусу

Рецепт с пошаговыми на сайте:




К сформато хорошо подходят легкие и ароматные белые сухие вина или брют.


Май мы встретили уже в центре Черноземья, так, что я уже как  и многие из вас радуюсь цветам садовых деревьев, зелени и теплным денькам! Первомай мы встретили с гип-гип ура, футболом и пикником, так что традиция открытия сезона вылазки на природу в практики как  говорится!

А как у вас прошли праздничные дни мая ?

Всем хороших дней и  еще раз с праздниками!!!



В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

Camolinooil.jpg

Комментарии

( 73 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cyetacyet
4 май, 2016 07:10 (UTC)
очень красиво)
agro_al
4 май, 2016 07:54 (UTC)
Анют, спасибо! Как у вас майские прошли ? С Пасхой тебя и твою семью!!!
(Без темы) - cyetacyet - 4 май, 2016 12:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2016 13:41 (UTC) - Развернуть
silverina1
4 май, 2016 07:33 (UTC)

Какое яркое блюдо!
С праздниками, Зарема!)

agro_al
4 май, 2016 07:55 (UTC)
Лен,взаимно и тебя, и всю твою семью с праздниками! Всего самого-самого!! Блюдо, да яркое, хочется уже яркости и легкости! Благо уже стартует сезон зелени и чудесных овощей! За зиму так соскучились по ним!
katusha_2109
4 май, 2016 08:06 (UTC)
Красиво так!
Встречала похожий рецепт, а вот название в новинку:)
agro_al
4 май, 2016 11:41 (UTC)
Уверена, что подобного рода закуски есть не только в итальянской кухни, так что идею и подобные блюда можно встретить . Рада, что понравилось!
Катюш, как твой первомай? ...Мы можно сказать от тебя в соседской видимости теперь)))
(Без темы) - katusha_2109 - 5 май, 2016 13:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2016 14:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katusha_2109 - 8 май, 2016 00:06 (UTC) - Развернуть
marusik02
4 май, 2016 08:11 (UTC)
очень стильно и непривычно!
agro_al
4 май, 2016 11:46 (UTC)
Марин, спасибо! А непривычно в чем именно ?
(Без темы) - marusik02 - 4 май, 2016 19:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2016 11:53 (UTC) - Развернуть
tasha7519
4 май, 2016 08:16 (UTC)
Ух как красиво, прямо на праздничный стол просится:))
agro_al
4 май, 2016 11:50 (UTC)
Спасибо Наташ, мы на него и нацеливались)))...но ели дольше в итоге)
matiss
4 май, 2016 08:29 (UTC)
Очень красиво и интересно!
agro_al
4 май, 2016 11:52 (UTC)
Спасибо большое, я рада, что понравилось! У вас весна я думаю уже во всю вообще жаркая?
(Без темы) - matiss - 4 май, 2016 15:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
my_happyhouse
4 май, 2016 09:00 (UTC)
Ну до чего ж красиво! Любо дорого смотреть!
agro_al
4 май, 2016 11:54 (UTC)
Радостно,что такие эмоции вызывает закуска))... Как у вас первомайские праздники прошли, пикники отрывали ?
(Без темы) - my_happyhouse - 4 май, 2016 13:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2016 13:53 (UTC) - Развернуть
polet_cucina
4 май, 2016 10:08 (UTC)
Ой, как здорово! Зарема, ты кудесница! :)
agro_al
4 май, 2016 13:55 (UTC)
Привет,дорогая! Спасибо...нее, я только учусь))

С праздниками! Как у вас май ?
(Без темы) - polet_cucina - 4 май, 2016 18:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2016 18:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - polet_cucina - 4 май, 2016 19:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 май, 2016 11:56 (UTC) - Развернуть
lily_rocha
4 май, 2016 10:50 (UTC)
Зарема,Просто невероятная красота! Волшебный венок волшебной феи))
mumivalya
4 май, 2016 10:51 (UTC)
Очень красивый венок. Интересно ,а если подобным образом свежие кабачки сделать? Надо намотать на ус)
agro_al
4 май, 2016 11:38 (UTC)
Так это свежие кабачки и есть - цукини)))... просто их бланшировать в любом случае надо, так как по иному они будут просто ломаться.
Рада, что понравилось!

Сезон пикников открыли ?
(Без темы) - mumivalya - 4 май, 2016 12:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2016 13:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mumivalya - 4 май, 2016 14:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 май, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
i_trava
4 май, 2016 13:52 (UTC)
Очень эффектный веночек!
agro_al
11 май, 2016 05:57 (UTC)
Ирин, спасибо! рада, что идея понравилась
chef_janette
4 май, 2016 15:25 (UTC)
Зарема, с праздничками. Какое у тебя ярко-весеннее блюдо. А у нас весна только-только вспомнила, что она весна))
agro_al
11 май, 2016 05:58 (UTC)
Жанн, а мы смотрим,что у вас там сильно бушуют пожары, надеюсь это не рядом с тобой!!!
(Без темы) - chef_janette - 11 май, 2016 10:37 (UTC) - Развернуть
exituss
4 май, 2016 17:10 (UTC)
Как красиво! Украшение любого стола!
agro_al
11 май, 2016 06:00 (UTC)
Лен, спасибо большое! Будем надеется, что столы будут им украшены)
bigmir81
4 май, 2016 17:20 (UTC)
Такая красивая закуска!
agro_al
11 май, 2016 06:02 (UTC)
Оксан, спасибо большое! Я рада, что тебе понравилось и ты оценила
manyasha_p
4 май, 2016 17:42 (UTC)
Какое красивое блюдо!
agro_al
11 май, 2016 06:03 (UTC)
Марин, спасибо и с праздниками, всеми майскими.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy