?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды!!!  На календаре середина мая, даже не верится  как  молнией  летит время!  Моя география за этот месяц меняется  довольно часто и сейчас уже  я в Москве, погруженная в кулинарную и около кулинарную жизнь! В прохладу погоды и ароматов весны - все кругом цветет и я вместе с ним, привет так сказать  аллергия ! Первая за цать лет настоящая  весна встретила меня со всеми своими объятиями и конъюктивитом и ринитом, но где наша не пропадала)),я но самое главное и ценное то, что меня столица  встретила теплотой людской и совершенно неожиданными знакомствами и встречами, надеюсь, то ли еще будет!

А пока я во всю готовлюсь к своим мастер-классам в предстояющую пятницу и выходные, хочу вам рассказать о вкусное и пиканном блюде под стать весне и романтике!








Весна время любви, время встреч и влюбленностей, открытий и неожиданных знакомств...... в том числе и в гастрономии! Сейчас самое время, когда наши рецепторы после зимний  спячки проснулись..... и вокруг все зелено, свежо и неожиданно-желанно!

Открытие в кулинарии или гастрономии это тоже химический процесс, сроднимый для меня с влюбленностью и некием откровением. Особым знакомоством, встречей, которая может перевернуть мир и дать замереть на время, дать возможность творить и быть  в полете!

Многие из Вас  уже  знакомы с нашим  чудесным черным рисом "Южная  ночь", а те, кто еще нет, то самое время  пробовать  и открывать для себя этот полезный, вкусный и яркий продукт! Тем, более  у нас на сайте  вы  найдете целую коллекцию рецептов с черным рисом, а мой сегоднящий  является  пополнением!

Решила я приготовить из черного риса  ризотто, безусловно,  оно не получается  такой же текстурой, по сравнению с рисом Виола или рисом для ризотто, но в нем  есть свой непередаваемый  вкус, аромат.


Ризотто получилось пряное и яркое, оттеняет вкус риса  - яблоко в сочетание с белым вином, медом и пряностями. Настоятельно рекомендую попробовать, особенно в компании с тем же вином, которое вы  использовали в приготовлении, ну и чем ни повод устроить романтический обед/ ужин - встречу!




На 4 персоны:

рис черный "Южная ночь" - 250 г
яблоко зеленое "Греми Смитт" – 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сыр Пармезан – 30 г
вино белое - 100 мл.
овощной бульон – 600 мл.
масло оливковое – 3 ст. л.
сливочное масло - 50 г.
орех мускатный
белый перец
соль


для подачи:
яблоко
мёд

Рецепт с пошаговыми на сайте:



А те, кто подписан на меня в инстарграмме и в фейсбуке уже видели первые репортажы и отчеты с мастер-классов,а  также анонсы предстоящих!

Я  решила и с вами поделится эмоциями и атмосферой, царящей  на моих мк! Спасибо всем тем, кто помогает в организации и тем, кто открыт к тому, чтобы  готовить и учится вместе со мной.








Листовой салат с бастурмой и кыстыбые с картофелем



Бишбармак с бараниной и говядиной






Следующие мк у меня  20, 21,22 мая - темы : "весенне меню", "башкирская  и татарская  кухни - день пельменей и мантов", магрибская кухня"

Все мои мастер-классы проходят в волшебной Галереи -
La Cornue, не устаю благодарить хозяйку Анну Шейхон.


На мк можно еще записаться,  количество мест ограничено, но они есть! Это сделать можно через личные сообщения  в социальных сетях или по эл.почте galatey07@mail.ru

Компания Агро-Альянс выступаем на моих мк  спонсором. В предстоящие выходные мы будем  готовить блюда с использованием как раз черного риса "Южная ночь", кускуса, нута и фасоли.

Всем хорошей среды и чудесного мая, влюбляйтесь!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса :


BlackRice.jpgoil.jpg

Комментарии

( 26 комментариев — Комментировать )
cyetacyet
18 май, 2016 08:45 (UTC)
как у вас там уютно)
agro_al
18 май, 2016 14:20 (UTC)
Да, место проведения великолепное!
katusha_2109
18 май, 2016 09:40 (UTC)
Зарема, эффектное у тебя ризотто:))
agro_al
18 май, 2016 14:23 (UTC)
Кать и вкус у него не совсем привычный!
magdacook
18 май, 2016 13:07 (UTC)
удачи тебе в проведении мк!
agro_al
18 май, 2016 14:23 (UTC)
Маринчик, она мне не помешает уж точно!
my_happyhouse
18 май, 2016 14:12 (UTC)
красота какая!
maria_kitchen
18 май, 2016 15:42 (UTC)
ризотто с яблоками, ого, фантазерка:)
и молодец!
agro_al
18 май, 2016 18:22 (UTC)
Машуль, спасибо, только с погодой полная гадость, если честно, я уже второй день мерзну... и голова просто раскалывается так, что сил ни каких(
maria_kitchen
19 май, 2016 17:15 (UTC)
да мы тут гадаем, где тепло. Веранды все открыли, а на них толком не посидишь:(
agro_al
19 май, 2016 18:59 (UTC)
не гадай, вся жара на севере)))...стоило мне уехать))).. там сегодня +30
maria_kitchen
20 май, 2016 11:08 (UTC)
ах вот оно чооо:DDDD
svitla_4ok
18 май, 2016 18:12 (UTC)
Роскошное ризотто! Зарема, удачи тебе в МК!
agro_al
18 май, 2016 18:21 (UTC)
Свет, спасибо за пожелания, пусть она будет!!! Надеюсь, что все успею и то, что запланировано сделаю!

Ты скажи, как у вас там с книгами, дошли, что ты в Лабиринте заказывала внуку??
svitla_4ok
18 май, 2016 19:32 (UTC)
Обязательно успеешь, и все получится! Ты такой энерджайзер;))

Зарема, да, книги получила, спасибо огромное за советы. Особенно от азбуки с превращениями я просто в восторге! И Кирюшке она очень полюбилась, не расстается с ней
agro_al
18 май, 2016 20:43 (UTC)
Свет, я рада, нам она тоже в свое время очень полюбилась! Сейчас перерисовывает уже все буквы как в книге))
agro_al
18 май, 2016 20:44 (UTC)
нууу сейчас мои батарейки дают сбои)))...
а если честно, то в таких мероприятиях не все зависит от меня только
spicies
20 май, 2016 12:49 (UTC)
Вкуснятина)
sago_cuisine
20 май, 2016 20:02 (UTC)
Заремчик, какая ты заводная девочка!:) Смотрю на фото и улыбаюсь:)
nstsja
22 май, 2016 09:42 (UTC)
Интересно)!
jannet_yummy
22 май, 2016 16:53 (UTC)
как здорово,Зарема:)))-мастер-классы и ризотто в том числе:)))

Edited at 2016-05-22 16:53 (UTC)
4eshirekot
23 май, 2016 07:53 (UTC)
Я все никак не попробую черный рис! Наверное, стоит уже начать - выглядит очень аппетитно!
i_trava
23 май, 2016 09:51 (UTC)
Зарема, какое у тебя ризотто! Никогда из черного не варила. Буду восполнять пробел, очень заманчиво выглядит.
nina_minina
23 май, 2016 17:29 (UTC)
с черным рисом у меня меньше всего экспериментов...

какое у тебя мероприятие интересное))
marusik02
25 май, 2016 07:34 (UTC)
Поздравляю с МК!
Красивое ризотто!
( 26 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy