?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

070.JPG
Всем привет!Вот и наступила самая долгожданная пора всех родителей-каникулы)) с чем и поздравляю всех нас!А в следующем году в это время для нас будет жаркая,волнительная пора-дочка окончит 11 класс,а там выпускные, ЕГЭ,поступление в ВУЗ,а пока погуляем.))
Желаю всем нашим детям здоровья,успехов,счастливого ровного жизненного пути.Пусть все наши мечты и желания связанные с нашими детками сбудутся!С наступающим Днем защиты детей!
А сегодня я пришла с простым,вкусным,насыщенным и интересным блюдом,которое нашла в книге "Армянская кухня" 1963г.
Супы с фрикадельками любим и готовлю часто,но с тархуном готовила впервые и результат понравился.Любители тархуна и баранины оценят точно.))



баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
вода - 2,5 л

Для фрикаделек:
лук - 1 головка
петрушка - 25 г
острый стручковый перец - по вкусу
соль,черный перец - по вкусу

Для супа:
бульон
фрикадельки рис для плова (любой рис) - 150 г
лук - 1 головка
подсолнечное масло - 5 ст. л.
тархун - 50 г (мягкие части)
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу

Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2016-05-28.jpg

В рецепте использовался рис для плова ТМ "Агро-Альянс"
Camolino

Комментарии

( 49 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
spicies
30 май, 2016 08:02 (UTC)
Очень люблю тархун)
agro_al
30 май, 2016 08:20 (UTC)
Я тоже))За его оригинальный,свежий вкус))
trendyrowdy
30 май, 2016 08:17 (UTC)
Армине, поздравляю тебя (и себя тоже:)) с окончанием учебного года! Мне кажется, сейчас мы радуемся каникулам даже больше, чем в детстве)))
Суп прекрасный и несмотря на то, что он сытный, выглядит очень весенним.
agro_al
30 май, 2016 08:21 (UTC)
Вот именно,Наталь,и наверное,больше,чем сами дети))Спасибо большое,дорогая!
(Без темы) - trendyrowdy - 30 май, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
30 май, 2016 09:28 (UTC)
Интересный супчик, фрикадельки такие розовенькие!)
agro_al
30 май, 2016 09:37 (UTC)
:))Спасибо,Оль!
anna_zagorskaya
30 май, 2016 09:32 (UTC)
Я бы свинину взяла, а так в целом думаю вкусно)
agro_al
30 май, 2016 09:37 (UTC)
Ну да,можно и свинину,и говядину.))Спасибо!
manyasha_p
30 май, 2016 10:05 (UTC)
С каникулами, Армине! Суп очень аппетитный! и тарелка такая классная!
agro_al
30 май, 2016 12:14 (UTC)
Спасибо,Мариночка!Этой тарелки почти 40 лет))До того,как вышла замуж,всегда ела супы в этой тарелке с раннего детства сколько себя помню.))Моя мама на днях вернулась из Армении,попросила привезти.))
(Без темы) - manyasha_p - 30 май, 2016 20:24 (UTC) - Развернуть
finsaver
30 май, 2016 11:29 (UTC)
тархун в суп добавлять ни разу не пробовала, надо будет поэкспериментировать
agro_al
30 май, 2016 12:15 (UTC)
Вот и я готовила впервые.Свежий такой,интересный вкус придает.))
irsenas
30 май, 2016 12:06 (UTC)
какой интересный рецепт! мои любят фрикадельки)
agro_al
30 май, 2016 12:15 (UTC)
Спасибо большое,Ирина!
julia_lemira
30 май, 2016 12:08 (UTC)
Интересный вариант.
agro_al
30 май, 2016 12:15 (UTC)
Спасибо большое!
magdacook
30 май, 2016 12:55 (UTC)
какой аппетитный суп! с фрикадельками очень любим!
agro_al
30 май, 2016 15:21 (UTC)
Спасибо большое,Мариночка!
my_happyhouse
30 май, 2016 13:25 (UTC)
Люблю такие супчики.Мы часто готовим с фрикадельками, но вот чтоб с тархуном - это для меня новое!
agro_al
30 май, 2016 15:20 (UTC)
Вот и для меня тоже))Сама часто готовлю,но немножко по другому и с привычными укропом,петрушкой,кинзой))
(Без темы) - my_happyhouse - 30 май, 2016 15:50 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
30 май, 2016 13:33 (UTC)
Супер! Аппетитный суп!
agro_al
30 май, 2016 15:18 (UTC)
Спасибо,Наталь!
pratina
30 май, 2016 15:08 (UTC)
О, супчик с фрикадельками! Обожаю! Не едла лет тыщу!((((
agro_al
30 май, 2016 15:18 (UTC)
Как же так?))С детства люблю и готовлю часто,правда в таком варианте впервые готовила))
(Без темы) - pratina - 30 май, 2016 15:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 май, 2016 15:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 30 май, 2016 15:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 май, 2016 15:35 (UTC) - Развернуть
jannet_yummy
30 май, 2016 15:19 (UTC)
интересно было бы попробовать с тархуном суп:)) тархун очень редко использую, даже можно сказать почти не использую!
agro_al
30 май, 2016 15:27 (UTC)
В основном тархун мы едим в свежем виде с сыром,помидорами,с вареным яйцом-вкуснятина,а какая вкусная рыба получается с ним!))Мы любим эту зелень))
(Без темы) - jannet_yummy - 31 май, 2016 22:03 (UTC) - Развернуть
gulya_fotomama
30 май, 2016 16:18 (UTC)
Армине, поздравляю, поздравляю с окончанием учебного года))) урааа)))
Суп необычный, тархун у меня ассоциируется только с напитком))
agro_al
30 май, 2016 18:04 (UTC)
Спасибо большое,Гулечка!
Дааа,напиток хорош!Очень люблю))Но и отварная рыба с тархуном очень вкусная,как еще оказалось,и суп тоже.Еще в грузинской кухне есть вкусное блюдо Чакапули-оно тоже из баранины с тархуном.
silverina1
30 май, 2016 17:46 (UTC)
Баранина, тархун - представляю, какой ароматный суп!
agro_al
30 май, 2016 18:04 (UTC)
Спасибо,Леночка!Да,баранина с тархуном отлично сочетаются))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy