?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Джиз-биз с кускусом

Всем доброй среды! Сегодня,  22  июня   для всей нашей страны особенный день - День памяти и  скорби, день который касается каждой семьи! Память, вот что важно, сохранить и с уважением передать детям, внукам! Уверена,многие из вас сегодня вспомнят своих бабушек, дедушек, родных и близких, всех тех, кто подарил нам мир и те, кто пролил кровь за этот мир!

День и правда со слезами на глазах, с памятью и данью уважения к предкам и истории, которую надо помнить, не переписывая, уважать и чтить!

Всем нам мира, радости в каждом дне, в каждой минуте, ведь она безвозвратна и драгоцена, как бы не казалось это пафосно, но время  быстротечно и оно не возвратно, так что мы с позитивом и хорошим настроем смотрим в сегодня и в завтра!


Лето, пора, когда огороды и сады день ото дня все щедрее и ярче делятся своими прелестями и дарами! Зелень набирает сок и отдает свои витамины на  наши столы. Сейчас хочется легких, несложных блюд, особенно если жарко, влажно и душно!

Одно из таких  блюд на ваш суд сегодня - блюдо пастухов, которое ценно и заменито на Кавказе - джиз-быз, а подавать я его решила с кускусом. Представив эдакий фьюжен двух миров - Востока и Севера Африки - Магриба, тем более  все это можно найти на наших прилавках и разнообразить меню, не затратив на это много денег, времени и сил. Всё блюдо готовится менее, чем за  30 минут.

Безусловно, я не Джейми Оливер, но приготовить  обед/ужин за это время действительно реально!


Как многие из вас знают, джиз-быз - это блюдо пастухов - основа которого баранью субпродукты, нежнейшие и свежайшие, то есть все, что дарит матушка природа и готовится на раз два, а кускус придает этому блюду новое звучание, вкус и дает небольшой намек на сроднимость кухонь,эдакая  вариация на тему тажина с субпродуктами))






На 4 персоны:

набор бараньего ливера( печень, легкое, сердец) - 1 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
чеснок - 2-3 зубчика
кориандр - 1 ч.л.
перец молотый
соль

кускус - 200 г
томаты - 1-2 шт.
огурец - 1 шт.
кинза - 1 пучок
соль
перец
лимонный сок - 1 ч.л.
оливковое масло - 1-2 ст.л.

для подачи:
листочки рейхана и кинзы


Рецепт с пошаговыми на сайте:



В  свое время по мимо данного рецепта, на сайте я  уже показывала иной рецепт джиз-биза, в рамках конкурса " Плов моей души".Рецепт немного иной, но не менее вкусный.  Так, что в вариации этого вкуснейшего блюда на сайте прибыло, тем более сегодняшний  рецепт сделал с пошаговыми, дабы упросить приготовление, показав, что рецепт простой и вкусный!


Всем хорошей среды, а как  говорится, среда - это маленькая пятница, так что совсем чуть-чуть и уже не за горами выходные!
А всем отдыхающим и отпускникам - попутного ветра и хорошей погоды!



В  рецепте использовалась продукция Агро-Альясна:

oil.jpg(без названия)



Комментарии

( 23 комментария — Комментировать )
p_i_l_a_r
22 июн, 2016 14:09 (UTC)
Очень аппетитно! :о)
agro_al
6 июл, 2016 13:43 (UTC)
спасибо Пилар, я его обожаю, когда есть свежий ливер готова готовить и готовить !
vasena_vasilisa
22 июн, 2016 20:30 (UTC)
Ай, как это вкусно. Действительно и жара не помеха. Мы еще делали в желудке бараний ливер...
agro_al
6 июл, 2016 13:43 (UTC)
Вы большие молодцы, в желудке это тоже очень и очень вкусно! Сегодня купила почки и печень бараньи вот думаю что то приготовлю)
finsaver
23 июн, 2016 06:16 (UTC)
Как же вкусно, мне очень блюдо понравилось. Скажи, а бараний ливер на что лучше заменить на баранину или свиной/куриный ливер? А то у нас бараний ливер не найти ((
agro_al
6 июл, 2016 13:59 (UTC)
Поверь на рынках продают набором бараний ливер, а так если ты хочешь заменить, то лучше использовать говяжий ливер.
finsaver
7 июл, 2016 06:33 (UTC)
да, я уже ходила к нам на рынок, не ливера ((( буду искать
agro_al
13 июл, 2016 07:22 (UTC)
а ты на каком рынке смотрела? ..на Дорогомиловском точно есть!
marusik02
23 июн, 2016 07:38 (UTC)
стильно.
слово "рейхан" слышу впервые.
agro_al
6 июл, 2016 13:59 (UTC)
Марин спасибо, а рейхан - это фиолетовый базилик, такое название всегда присутствует в кавказской и восточной кухнях, рада, что понравилось
sago_cuisine
23 июн, 2016 07:56 (UTC)
Очень вкусно, я думаю! Сама не готовила ни разу...
agro_al
6 июл, 2016 14:00 (UTC)
Это мега вкусно, я почему-то думала, что у тебя такие вещи муж готовит на казане))
sago_cuisine
10 июл, 2016 15:36 (UTC)
Он же баранину не любит, Зарем, особенно курдючное сало:)
agro_al
13 июл, 2016 07:21 (UTC)
вот это я не знала))
но курдючное сало - это основа основ плова)), а как же он плов готовит?))
sago_cuisine
22 июл, 2016 19:11 (UTC)
Не поверишь - на растительном масле:)))
agro_al
30 июл, 2016 02:34 (UTC)
почему, поверю)))) на хлопковом же готовят, так и на растительном))))... главное,что вам вкусно Свет
sago_cuisine
2 авг, 2016 16:04 (UTC)
Да, это главное:)
maria_kitchen
23 июн, 2016 09:06 (UTC)
Это ж наше все, кускус! люблю такие мясные истории))
agro_al
6 июл, 2016 14:00 (UTC)
Маш, сестра! я рада, что тебе такие сочетания и такие блюда нравятся)
agro_al
13 июл, 2016 07:22 (UTC)
ну вот, есть повод что то подобное с тобой значит приготовить!
spicies
24 июн, 2016 07:55 (UTC)
Одно название чего стоит!
agro_al
6 июл, 2016 14:01 (UTC)
Оно такое, многообещающее это точно!
( 23 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy