?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хапама

058.JPG
Всем привет!Хапама-правда удивительно?))Вот и я несколько лет назад обнаружив в книге с армянскими рецептами,была очень удивлена)),т.к. считала,что Хапама-это фаршированная тыква.))А нет,оказывается,это тоже Хапама. Приготовив впервые,этот рецепт прочно вошел в наше меню.Да,можно готовить как плов все вместе, но это совсем другое - тут как будто в одной кастрюле приготовлено 2 разных блюда: мясо с шашлычным ароматом и отдельно рис на гарнир. В общем, очень вкусно!
В оригинале готовится это блюдо из ягнятины или молодой козлятины,но с курицей мне нравится не меньше.И еще,это для фотосессии я готовила в форме для запекания,чтобы в ней и подать,а крышкой служила фольга, а так готовлю в удобной кастрюле.))



рис Басмати - 350 г
курица / козлятина / баранина - 1,2-1,3 кг
лук - 2 небольшие головки
помидор - 3 шт. (300 г)
подсолнечное масло - 3-5 ст. л. (зависит от жирности мяса)
кипяток - 3 стакана (При необходимости подлить еще)
специи по вкусу: черный перец, паприка, чабер, соль

Пошаговый способ приготовления
на сайте Мир-Круп


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016-07-09.jpg

В рецепте использовался рис ТМ "Агро-Альянс"
a41b9b8ca428a3ce947a5f65bd0d9b5b

Комментарии

( 28 комментариев — Комментировать )
vene_ro4ka
11 июл, 2016 07:46 (UTC)
Армин, какой интересный процесс приготовления!) Я такого ещё не видела))
agro_al
11 июл, 2016 08:16 (UTC)
Венер,как нибудь попробуй,очень вкусно!))Спасибо,дорогая!
svetuliag
11 июл, 2016 08:07 (UTC)
вот тебе и курица с рисом.. а как интересно!
надо пробовать)
agro_al
11 июл, 2016 08:17 (UTC)
Свет,а ощущение,будто приготовлены по отдельности.))Спасибо!
irsenas
11 июл, 2016 08:11 (UTC)
оригинально)
agro_al
11 июл, 2016 08:17 (UTC)
Спасибо,Ирин!
anton_i_masha
11 июл, 2016 08:23 (UTC)
Не то, что не пробовала, я не слышала даже раньше!)
Вкусняшка, кажется)
agro_al
11 июл, 2016 08:30 (UTC)
Правильно кажется))Спасибо!

Edited at 2016-07-11 08:31 (UTC)
agro_al
11 июл, 2016 11:41 (UTC)
Поавильно кажется))Спасибо!
merily9
11 июл, 2016 09:57 (UTC)
Очень необычное приготовление, заинтересовало, надо бы попробовать)))
agro_al
11 июл, 2016 13:01 (UTC)
Попробуйте как нибудь,вкусно.))Спасибо!
manyasha_p
11 июл, 2016 12:29 (UTC)
Интересный способ приготовления! надо взять на заметку )) у меня Вероника любит курочку с рисом...
agro_al
11 июл, 2016 13:03 (UTC)
Спасибо,Мариночка!С детства и до сих пор сама очень люблю курицу с рисом.))
pratina
11 июл, 2016 13:15 (UTC)
До чего только не придумают!))) Прикольный способ)))
agro_al
11 июл, 2016 18:31 (UTC)
И не говорите)))Спасибо!
silverina1
11 июл, 2016 14:28 (UTC)

Какой интересный рецепт, надо взять на заметку!

agro_al
11 июл, 2016 18:31 (UTC)
Спасибо большое,Лена!
mozg72
11 июл, 2016 16:52 (UTC)
...как аНтиресно:):):) ну очень!!!
и невероятно аппетитно:):):) уже прям хочу повторить:):):)
agro_al
11 июл, 2016 18:32 (UTC)
Спасибо большое,Лена Джан!:))
katusha_2109
11 июл, 2016 19:34 (UTC)
Рис и курица - идеальная пара!
Очень интересный метод:)
agro_al
12 июл, 2016 05:48 (UTC)
Спасибо,Катюш!
alisa_the_cat
11 июл, 2016 20:01 (UTC)
а если в тажине? поучится?
я уже бегу курицу размораживать!
agro_al
12 июл, 2016 05:48 (UTC)
Если размер позволяет,то конечно,да))
alisa_the_cat
12 июл, 2016 18:20 (UTC)
я приготовила! не в тажине, а просто в кастрюле, накрыв жаростойкой миской
муж и сын сказали ммомооммнмном - вкусно!
спасибо! напишу еще у себя, надеюсь, не забуду если - но фотографировала процесс!
agro_al
15 июл, 2016 06:36 (UTC)
Спасибо большое за доверие!Рада,что понравилось))
vasena_vasilisa
11 июл, 2016 20:10 (UTC)
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт.
agro_al
12 июл, 2016 05:49 (UTC)
Спасибо большое,Василиса!
spicies
15 июл, 2016 08:49 (UTC)
Надо будет попробовать!
( 28 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy