?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго всем нам начала недели и начала последнего и такого быстро и многообещающего августа!!! Лето - бежит, бежит.... а мы  все торопимся за ним насладится  каждой минуткой и запечатлеть в памяти краски, вкусы, события! Ведь не зря говорят, чем теплей и ярче, тем  жизнь вокруг насыщенней  и мы ,  хоть и в большой степени северная страна, но любим  лето и ценим его наверно даже больше, чем те, кто живут в тропиках ))...ну или можно тропики устроить самим, при желании!







Надеюсь, вы полны сил и энергии и с радостью встречаете начало августа, планируете яркие событие, кто-то отдых, а кто и страду по урожаю и заготовкам, ведь они уже во всю идут, судя по ленте многие из вас стахановцы и идут впереди планеты всей!!


А  раз лето, то  хочется яркого, вкусного  ( есть то ни кто не отменял))).... простого, легоко и сезонного. Решила вам показать вариацию на тему  орцотто.

Впервые орцотто я для себя открыла благодаря Лене Быстровой, которые многие знают как   Azdora. Она уникальный человек, которая дышит и живет едой, фото.  Ее блюда все проверенны досканально и подход основательный всегда от выбора, до подачи, с ее  непередаваемым задором, вкусом и стилем... Не устаю ее  благодарить за многое, что она  мне открыла.



Думаю многие знают, что  " орцо"  по-итальнски звучит певуче конечно, а для нас с вами это самая дешевая крупа на свете, но от этого не менее ценная - перловка!

Вот собственно орцотто - это перловое ризотто. Вариантов приготовления как вы сами понимаете великое множество и тут все ограничивается сезоном, вкусом и наличием продуктов. На нашем сайте вы найдете не мало тому подтверждений, что это блюдо достойно вашего внимания и  изучения, тем  более перловку найти в магазинах точно не проблема)))


А  так, как сейчас просто буйство вкусных, сочных и таких аппетитных овощей, то я решила совместить все в одном и приготовить можно сказать вегетарианское орцотто.

Есть его можно как в теплом, так   и в холодном виде...как говорится, душечка вы в любых нарядах хороши)))


Так как  в моем орцотто присутсвует вкусный и мной очень любимый  баклажан, а уже по ежегодно сложившийся традиции Марина magdacook проводит тематический овощной фм, то несу ей своей рецепт в копилку на "Баклажановый флешмоб"






На 4 персоны:
перловая крупа - 200 г
оливковое масло - 2-3 ст. л.
баклажан - 2 маленьких
морковь - 1 шт.
перец сладкий - 1-2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
томаты черри - 50-70 гр.
морская соль
перец свежемолотый
сухой тимьян
овощной бульон




Рецепт с пошаговыми на сайте:


Всем желаю чудесного и незабываемого понедельника, уверена, они бывают легкими и улыбчивыми!!!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

36220a82090d6dc5a9b577de2fedc667oil.jpg


Комментарии

( 38 комментариев — Комментировать )
anton_i_masha
1 авг, 2016 06:31 (UTC)
Такое отличное сочетание! Перловку я в последнее время полюбила)
agro_al
1 авг, 2016 11:12 (UTC)
Маш, приятного! Да, перловка во многом незаслуженно обходится стороной!
anton_i_masha
1 авг, 2016 11:55 (UTC)
Вот-вот!
А ведь она такая питательная, вкусная и дешёвая)
agro_al
2 авг, 2016 18:27 (UTC)
Так и есть, собственно к ней стали больше все таки и в ресторанах возвращаться, как и к полбе, но скорей чаще в тематических заведениях либо же в осенний период чаще)
marusik02
1 авг, 2016 07:09 (UTC)
я встречала название перлотто.
А орзо - я думала - паста в форме риса.

Очень вкусно!
agro_al
1 авг, 2016 11:13 (UTC)
Марин, так орзо паста как раз звучит по аналогии с тем, что крупинки пасты похожи на перловку)))
marusik02
1 авг, 2016 11:32 (UTC)
Ясно. Надо учить итальянский)
agro_al
2 авг, 2016 18:28 (UTC)
Маринчик, это кстати цель))...тем более снова перечитывая Есть. Молиться. Любить снова этот пункт себе написала)
magdacook
1 авг, 2016 09:44 (UTC)
а мне баклажаны принесешь?
agro_al
1 авг, 2016 11:14 (UTC)
А возьмешь такое?
magdacook
1 авг, 2016 11:39 (UTC)
ну ты бы ссылку добавила, что ли)))
agro_al
2 авг, 2016 18:28 (UTC)
Несу - несу Маринчик)))
vasena_vasilisa
1 авг, 2016 11:01 (UTC)
В таком красочном обрамлении можно и перловку съесть...:)
agro_al
1 авг, 2016 11:14 (UTC)
Да, в этом блюде она чудесно играет)
trendyrowdy
1 авг, 2016 13:08 (UTC)
Зарема, это очень ярко, сочно, аппетитно! Охота по-быстрее попробовать))
agro_al
2 авг, 2016 18:29 (UTC)
Наташ, так это прекрасно, рада, что блюдо вызывает к действиям и аппетит)
svitla_4ok
1 авг, 2016 13:32 (UTC)
Перловка - очень вкусная крупа. Жаль, муж ее не долюбливает, поэтому нечасто готовлю
agro_al
2 авг, 2016 18:30 (UTC)
Свет и скорей всего после Армии у него такая не любовь, так как ее там дико переваривали((

Edited at 2016-08-02 18:30 (UTC)
svitla_4ok
3 авг, 2016 08:23 (UTC)
Да, наверняка
agro_al
12 авг, 2016 04:53 (UTC)
у моего отца такая же история, так что не всегда получается его уговорить))
katusha_2109
1 авг, 2016 16:54 (UTC)
Люблю перловку! Рецепт на заметку)
agro_al
2 авг, 2016 18:30 (UTC)
Кать на здоровье, в этом блюде она по новому играет)
tania_bondarets
1 авг, 2016 20:34 (UTC)
почему-то перловку так редко использую..хм..
agro_al
2 авг, 2016 18:31 (UTC)
Ох, Танюш, не ты одна такая)))
maria_kitchen
2 авг, 2016 10:42 (UTC)
в ленте одна Италия, сочная и вкусная! к чему бы оно?)))
рецепт отличный, надо бы и мне сделать:)
agro_al
2 авг, 2016 18:32 (UTC)
Маш, к тому, что лето, а летом грешно не готовить итальянскую кухню)))

Уверена, тебе понравится
irsenas
2 авг, 2016 18:20 (UTC)
никогда не слышала про орцотто)
agro_al
2 авг, 2016 18:32 (UTC)
Ириш, так у нас все это ошибочно с точки зрения фонетики и блюда называют перлотто))..такое уверена, ты слышала))
bigmir81
2 авг, 2016 19:26 (UTC)
Вкусное блюдо! Красочное. :)
agro_al
12 авг, 2016 04:54 (UTC)
Оксан, летом все мне кажется на тарелке еще более ярким!
finsaver
3 авг, 2016 06:49 (UTC)
вкуснота. Люблю необычные рецепты с перловокой. Спасибо
agro_al
12 авг, 2016 04:54 (UTC)
На здоровье, буду рада, если рецепт пригодится
spicies
3 авг, 2016 11:25 (UTC)
Ух ты! Перловка с баклажанами! Надо будет сделать, спасибо!!!
agro_al
12 авг, 2016 04:54 (UTC)
да, они прекрасно сочетаются, так что надо делать пока овощей много)
silverina1
5 авг, 2016 18:55 (UTC)
Как интересно) Встречала название "перлотто", а так, оказывается, неправильно)
agro_al
12 авг, 2016 04:55 (UTC)
Лен, так и есть, но у нас очень много искаженных названий, которые в мировой практике просто нету, так что я уже не устаю удивляться перлам наших креативщиков)))

jannet_yummy
8 авг, 2016 11:07 (UTC)
люблю очень перловку, а тут такое блюдо красочное и аппетитное:))
agro_al
12 авг, 2016 04:55 (UTC)
Жанн, если ты фанат ризотто, то такой вариант с перловкой тебе понравится))!
( 38 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy