?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброго всем нам дня и с с финалом  недели!  Лето это щедрое  на жару и рекорды почти по всей стране. Ну по крайней мере я это ощутила на себе довольно во многих местах, как-то получилось, что это лето у меня  активное на дороги, открытия и путешествия.

По сути чемодан не убирается и перерыв максмиум в поездках 2 недели, вот и сейчас я немного побуду на севере, что не означает, что холодном. Не верится, но и у нас температуры бъет рекорды и количество теплых дней этим лето не перестает радовать и удивлять, но конечно понимаю, что это не бесконечно и реальность не за горами, а судя по прогнозу через пару недель нас ждет сразу осень и после  +30 получим мы  +8)))....но это еще впереди, а пока наслаждаемся теплом, дарами земли - сочными овощами и фруктами, которые чудесно сочетаются в одной тарелке вместе со злаковыми и бобовыми.  Собственно таким фьюженом я вас и хочу угостить!






Сегодня,   12 августа еще не мала поводов поднять бокал. Во-первых, сегодня всемирный день молодежи ( ну пока я вроде еще вхожу по циферкам в число это))... так, что радуюсь вместе с вами молодости и  поводом отметить заряд энергии и движения... к примеру с пробежки день, как вам?


Во-вторых,  сегодня день военно -водушных сил России, в какой-то степени это семейный праздник, так что всех тех, кто  в небе и на земле охраняет наши границы  и покой, всем вам,  наши летчики и служащие в ВВС сил, полета в жизни и чистого неба!

Личный праздник потому, что в свое время мой отец служил еще тогда в СА в рядах ВВС и мы жили   в военном городке на границе с Китаем.  Увы сейчас  этот городок выглядит как призрак и может служить скорей  фоном для съемок ужастиков или триллеров, так как многие из таких частей заброшен и ликвидирован. Но на удивление, хоть мне и было около  2-х лет, когда мы туда приехали и прожили 2 года, в моей памяти остались чудесные и яркие эмоции, воспоминания и картинки той, уже довольно далекой жизни.

А так как лето на дворе, то вы уже смели заметить, что в моем рационе достаточно простые, легкие  по составу и приготовлению блюда, которые служат мне как правило обедом или/и ужином.

Вот и сегодня я вам решила предложить вкусный теплый салат в сочетании которого гармонично звучат белки растительные и животные,  с пикантными каперсами и кисло-сладкими карамелизированными сливами. Согласитесь, сочетание не совсем тривиальное, но от этого более интригующее и дающее  полет фантазии! Салат простой и легкий в исполнение, особенно, если у вас заранее сварена фасоль, а делать это правда заранее удобней.





На 2 персоны:

красная фасоль (отварная) - 100-150 г
слива Венгерка - 6-8 шт.
лук красный - 1/4 луковицы
каперсы - 2 ч.л.
листовой салат - 1 пучок
сыр Фета - 50-70 г
тимьян сухой - щепотка
сахар Демерара - 1 ч.л.

Заправка:
оливковое масло - 2-3 ст.л.
мед - 1 ч.л.
бальзамический уксус - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль морская
перец свежемолотый




Рецепт с пошаговыми на сайте :







Всем  хорошей пятницы и незабываемых выходных! С праздниками, попутного ветра и полета  всем нам!!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

62f2c2db8c21a3b3abe053f51a988858Red Kidneyoil.jpgc6c751ab94450505da00f0d120ff5d39

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy