?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды! Вот уже и половина августа пролетела  как  один день, совсем чуть-чуть и лето на исходе, а так  хочется еще раз крикнуть, лето не торопись,  еще столько хочется успеть и вложить в эти 2 недели  по максимуму, тем более две  недели для многих это как мега марафон! Погода у нас стала более переменчивой и дуновения августа  больше ощущается в  воздухе, хотя я радуюсь тому, что дни теплые и по большой части солнечные, а вот ночи уже действительно дуют холодом!   И со сменой погоды меняется и меню и стало чаще появлятся на столе еда сытнее салатов))), но та, которую готовится на раз-два, что в летнее время просто выручалка в экономии времени, что не сказывается на вкусе.

И да,  в этом всегда спасает паназиатская, ставшая уже многими нами любимой кухней! Вот как раз сегодня у меня класссика конструктора паназии - стир фрай.





Как  мы многие знаем  стир фрай - это техника приготовления еды  в Азии, рецепт конструктор - яркий представитель паназиатской кухни.   Эту кухню не возможно представить без классики, которая  удобна в эксплуатации, а также необходима на кухни - вок. Я себе правда не представляю свою кухню без этой чудесной сковороды, с которой обожаю экспериментировать и экслуатировать, и правда в эксплуатации она ни сколько  у меня не уступает классической тяжелой сковороде. Вообще, для меня кухня это ряд необходимых вещей, без которых сложно быть, вот две состовляющие в этом рецепте точно нужны на любой кухни - вок и нож.

Нож - это по моему  самый  главный инструмент повара, без которого ничего не получится и качества  ножа очень важно, не говоря уже, что лично для меня моветон, если на кухни тупые ножи!   Качества ножа проверить легко и просто все лишь двумя вещами - листом бумаги и томатом!

В вопросе ножа в азиатской кухни точно стоит остро, тут нож должен быть клинком остным,  прекрасным продолжением руки, плавно и крепко держа который можно получать удовольствие от шинковки.

Стир фрай летом и осенью думаю просто рай для нас, так как многообразие овощей просто так  и кричит о том, чтобы из них сделать очередной конструктор, сохранив максимум  витаминов, так  как овощи  готовятся на зубок  или можно сказать аль денте.
В выборе овощей вы полагаетесь на ваш вкус, наличие продуктов в холодильнике и микс продуктов и вашей фантазией.

В моем случае выбор основы стир фрая  рис, а именно рис кубанский "Кулон", яркий на вкус и хорошо держащий форму,  а овощи - сезонные, мной любимые  баклажаны, потому отнесу к Марине magdacook мисочку своего конструктора на баклажановый фм, не менее любимая  паприка, все это в окружении вкусов классики паназии чили, имбиря, чеснока, сока лимона, соевого соуса и кунжута.

И согласитесь, такие вещи подкупают видом, яркостью, многообразием и минимум  маникуляций, а тем  более  результат за  10-15 минут это ли не праздник?  А уж когда твои друзья и ребенок  отдают должное этому блюдо, то это вдвойне праздник! Так, что  мотивирую вас на приготовления обеда/ужина в паназиатском стиле!




На 4 персоны:

рис ( Кубанский рис "Кулон") - 100-150 г
баклажан средний - 2 шт
перец паприка 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
фасоль стручковая 2 горсти
перец чили - 1 шт
имбирь - 10-15 г
соевый соус - 1 -2 ст.л
лимонный сок (лайма) - 1 ст.л.
растительное - 1 -2 ст.л.
кунжут
кинза


Рецепт с пошаговыми на сайте:




Всем чудесной среды, не смотря ни на какие невзгоды ( кто в теме, тот поймет)! Улыбайтесь Господа, улыбайтесь!!!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759oil.jpg


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy