?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем среды! Вот уже и половина августа пролетела  как  один день, совсем чуть-чуть и лето на исходе, а так  хочется еще раз крикнуть, лето не торопись,  еще столько хочется успеть и вложить в эти 2 недели  по максимуму, тем более две  недели для многих это как мега марафон! Погода у нас стала более переменчивой и дуновения августа  больше ощущается в  воздухе, хотя я радуюсь тому, что дни теплые и по большой части солнечные, а вот ночи уже действительно дуют холодом!   И со сменой погоды меняется и меню и стало чаще появлятся на столе еда сытнее салатов))), но та, которую готовится на раз-два, что в летнее время просто выручалка в экономии времени, что не сказывается на вкусе.

И да,  в этом всегда спасает паназиатская, ставшая уже многими нами любимой кухней! Вот как раз сегодня у меня класссика конструктора паназии - стир фрай.





Как  мы многие знаем  стир фрай - это техника приготовления еды  в Азии, рецепт конструктор - яркий представитель паназиатской кухни.   Эту кухню не возможно представить без классики, которая  удобна в эксплуатации, а также необходима на кухни - вок. Я себе правда не представляю свою кухню без этой чудесной сковороды, с которой обожаю экспериментировать и экслуатировать, и правда в эксплуатации она ни сколько  у меня не уступает классической тяжелой сковороде. Вообще, для меня кухня это ряд необходимых вещей, без которых сложно быть, вот две состовляющие в этом рецепте точно нужны на любой кухни - вок и нож.

Нож - это по моему  самый  главный инструмент повара, без которого ничего не получится и качества  ножа очень важно, не говоря уже, что лично для меня моветон, если на кухни тупые ножи!   Качества ножа проверить легко и просто все лишь двумя вещами - листом бумаги и томатом!

В вопросе ножа в азиатской кухни точно стоит остро, тут нож должен быть клинком остным,  прекрасным продолжением руки, плавно и крепко держа который можно получать удовольствие от шинковки.

Стир фрай летом и осенью думаю просто рай для нас, так как многообразие овощей просто так  и кричит о том, чтобы из них сделать очередной конструктор, сохранив максимум  витаминов, так  как овощи  готовятся на зубок  или можно сказать аль денте.
В выборе овощей вы полагаетесь на ваш вкус, наличие продуктов в холодильнике и микс продуктов и вашей фантазией.

В моем случае выбор основы стир фрая  рис, а именно рис кубанский "Кулон", яркий на вкус и хорошо держащий форму,  а овощи - сезонные, мной любимые  баклажаны, потому отнесу к Марине magdacook мисочку своего конструктора на баклажановый фм, не менее любимая  паприка, все это в окружении вкусов классики паназии чили, имбиря, чеснока, сока лимона, соевого соуса и кунжута.

И согласитесь, такие вещи подкупают видом, яркостью, многообразием и минимум  маникуляций, а тем  более  результат за  10-15 минут это ли не праздник?  А уж когда твои друзья и ребенок  отдают должное этому блюдо, то это вдвойне праздник! Так, что  мотивирую вас на приготовления обеда/ужина в паназиатском стиле!




На 4 персоны:

рис ( Кубанский рис "Кулон") - 100-150 г
баклажан средний - 2 шт
перец паприка 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
фасоль стручковая 2 горсти
перец чили - 1 шт
имбирь - 10-15 г
соевый соус - 1 -2 ст.л
лимонный сок (лайма) - 1 ст.л.
растительное - 1 -2 ст.л.
кунжут
кинза


Рецепт с пошаговыми на сайте:




Всем чудесной среды, не смотря ни на какие невзгоды ( кто в теме, тот поймет)! Улыбайтесь Господа, улыбайтесь!!!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759oil.jpg


Комментарии

( 50 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
agro_al
17 авг, 2016 10:13 (UTC)
Если вы любите паназиатскую кухню, то этот рецепт точно для вас
(Удалённый комментарий)
(Без темы) - agro_al - 17 авг, 2016 10:37 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
17 авг, 2016 07:37 (UTC)
Хорошее блюдо) И тебе удачного дня, Зарема!
agro_al
17 авг, 2016 10:14 (UTC)
Кать, оно очень удобное и легко, что всегда спасает и радует, спасибо!
sky_dream_l
17 авг, 2016 07:39 (UTC)
Зарема, ты всегда так увлекательно пишешь!
agro_al
17 авг, 2016 10:14 (UTC)
Лид, спасибо большое, очень рада, что у тебя такое впечатление складываются, я как минимум стараюсь
anton_i_masha
17 авг, 2016 08:10 (UTC)
А кунжут как здорово там всё дополняет!)
Хочу!)
agro_al
17 авг, 2016 10:16 (UTC)
Маш, готовь, это на раз-два, моя личная палочка выручалочка быстрых обедов и ужинов, а уж с любимым думаю это прекрасный вариант романического вечера))
на счет кунжута ты права, он пикантная нотка во многих азиатских блюдах

Edited at 2016-08-17 10:16 (UTC)
(Без темы) - anton_i_masha - 17 авг, 2016 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 авг, 2016 10:36 (UTC) - Развернуть
svetuliag
17 авг, 2016 09:00 (UTC)
это прям моя любимая тема - надо сделать!!!))
agro_al
17 авг, 2016 10:17 (UTC)
Свет мы тоже очень любим, у меня дочь от таких ужинов всегда в восторге
silverina1
17 авг, 2016 09:23 (UTC)
Стир фрай - это всегда вкусно)
agro_al
17 авг, 2016 10:17 (UTC)
Лен, ты права! Люблю его)
manyasha_p
17 авг, 2016 10:28 (UTC)
как вкусно!
agro_al
17 авг, 2016 10:36 (UTC)
спасибо Марин, у вас как погода? и вы уже во все оружие перед 1-ым сентября?
(Без темы) - manyasha_p - 17 авг, 2016 20:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 авг, 2016 06:28 (UTC) - Развернуть
nstsja
17 авг, 2016 15:40 (UTC)
Вкусное сочетание:-)
gylchatay
17 авг, 2016 15:40 (UTC)
Люблю Стир-фрай в Вокальном исполнении. ;-)
agro_al
17 авг, 2016 15:43 (UTC)
О, Наташ, а как он может быть по иному?))
magdacook
17 авг, 2016 15:43 (UTC)
для меня этот метод очень удобен всегда)) но, почему-то, готовлю стир-фрай только летом, наверное, из-за овощей)) отлично у тебя получилось, Заремчик!
agro_al
17 авг, 2016 15:54 (UTC)
Маринчик, так и у меня это блюдо лето-осень первая половина и ты права из-за того, что сезонность продуктов навевает, крайне редко готовлю зимой если честно
katrin_kivi
17 авг, 2016 16:08 (UTC)
обожаю такую простоту в тарелке.. кайфую сейчас от ароматных овощей дачных) у нас помидорки классные в этом году выросли)) малявочки))) и вступление у тебя такое.. умеешь ты писать красиво!
agro_al
19 авг, 2016 06:51 (UTC)
Катюш, домашние они во сто крат прекрасней, так как любовь и забота твоя и растения живые и все чувствуют же.. Рада, что у вас прекрасный урожай, тем более мои любимые помидоры!

На счет писать,вот я бы конечно поспорила
bigmir81
17 авг, 2016 16:21 (UTC)
Аппетитное блюдо!
agro_al
19 авг, 2016 06:55 (UTC)
Спасибо Оксан!
lusia_lusi
17 авг, 2016 17:37 (UTC)
Такая кухня сейчас стала очень популярной!
agro_al
19 авг, 2016 06:56 (UTC)
да уже давно паназия в тренде))
moyugolok
18 авг, 2016 00:35 (UTC)
Совсем забыла о таком вкусном приготовлении. Спасибо за идею.
agro_al
19 авг, 2016 06:57 (UTC)
На здоровье, дорогая, уверена, с твоим то урожаем это прямо сейчас в тему)
finsaver
18 авг, 2016 06:12 (UTC)
обожаю азиатскую еду, а жареный рис и лапша очень часто бывают на нашем столе
agro_al
19 авг, 2016 06:58 (UTC)
ну видишь как прекрасно, что вкусы совпадают)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy