?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доброй всем пятницы! Вот уже не за горами и очередные летние выходные, которым рады все!

Сегодня,   19 августа  25 лет назад для нашей страны случился очередной виток истории, который изменил саму страну, ее границы, название и дал развитие новому в той стране,  где мы все с вами живем. Уверена, многие из вас помнят путч и те события августа 1991 года.

Также сегодня второй Спас - Яблочный, уверена лента день ото дня все больше будет наполнена пирогами, ароматными рецептами с яблоками и про яблоки на тарелочке с голубой каемочкой. Поздравляю всех с этим праздником!

А меня, как и многих не оставляет в покое тема  около восточная, правильней сказать фьюжен Нового Света и Востока,  не так давно вдохновившийсь фотографиями чудесной  Инныtrio_mia, а ее фотографиями грех не восторгаться, а уж какие великолепные обзоры она пишет, собственно насмотревшийсь на очередной обзор столичного ресторана, получилось мое сегодняшнее блюдо.




Сочетание рыбы и риса уже давно классическое и особо такими миксами не удивишь, но вариации маринада рыбы все таки дают больше границ и новые вкусы.  В сегодняшнем варианте рецепта предпочтение было отдано Новому Свету, а точнее маринад в мексиканском или гавайском стиле, звучит он как "пике", что по сути обозначает кусочки,  и маринуется  в одном ключе, что и севиче, но имеет немного иные сочетания и методы приготовления.

Маринад получается  пикантный,  с остринкой, которую уверена вы сможете сбалансировать на свой вкус, но острота нужна, она придает необходимый баланс вкусу и открывает ваши рецепторы.

Уверена, что  открыв для себя такой метод маринада вам будет интересно попобровать на вкус разные виды рыбы по плотности и сочетанию.

В тандеме с рыбой выступает вкусный и хорошо держащий форму кубанский рис Кулон, также вы можете спокойно использовать рис Жасмин.

Соединяющим звеном между рисом и рыбой служат овощи вместе с пряной заправкой.  Салат сбалансирован и резких переходов вкусов нет, потому что заправляются  как рис, так и овощи, а в сочетание с рыбой и икрой мы получаем  полноценное блюдо,  которое на стыке салата и второго. Лично для меня такое блюдо полноценный обед.

Надеюсь, вы  как  и я открыты к новому и неизведанному и любите эксперементировать на кухни.

В этом блюде прекрасно сочетаются лососевые, тунец , морской окунь или любая иная жирная рыба.




На 2 персоны понадобится:

кубанский рис Кулон - 100-150г
рыба красная - 500 г
имбирь - 10 г
репчатый лук - 1 шт.
перец халапено - 1 шт.
соус Табаско - 1 ч.л.
соус соевый - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 2 ст.л.
огурец - 3-4 шт.
редис - 3-4 шт.
бобы - 10 стручков
икра красная - 30-50 г
лимонный сок - 1 ст. л.
соль морская
перец свежемолотый
перец чили


Рецепт с пошаговыми на сайте:



Предвещая вопрос о том, что на этой недели нету Кати katrin_kivi, а я с вами и в серду и пятницу,  отвечаю, что на следующей недели как раз Катя с вами будет и в среду и в пятницу, а  меня ждет кратковременное, но от этого не менее захватывающее путешествие  в отчий дом, уверена, вы  даже не заметите моего мимолетного отсутствия)))!

Всем чудесных предстоящих выходных и  радости от каждого летнего денька!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759oil.jpg

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy