?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем осенний привет)) Как-то незаметно лето пролетело.. Помните басню про стрекозу? В детстве думаешь, как можно не заметить лето, а с каждым годом кажется оно все быстрее пробегает! Но пока наслаждаемся его дарами, именно поэтому сегодня предлагаю вам приготовить рис с сезонными овощами. Сочетание бурого риса и риса Жасмин оказалось очень удачным. Бурый рис придает готовому блюду хлебный аромат, а рис Жасмин приятно его дополняет своим нежным вкусом. Обед из такого риса с овощами и курицей, сдобренный щедрой порцией свежего салата, надолго обеспечит вам чувство сытости, так как такое блюдо богато клетчаткой из овощей и бурого риса, белком из курицы и полезными растительными жирами из оливкового масла. Несу свое блюдо на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" от manyasha_p
IMG_1289.jpg

Ингредиенты

бурый рис - 100 г
рис Жасмин - 50 г
куриные голени - 6 шт.
болгарский перец - 1 шт.
кабачок - 100 г
помидоры - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, специи по вкусу


Все подробности на Мир Круп!

В рецепте использовался бурый рис, рис Жасмин и оливковое масло:
oil.jpg9287da08e761ddfdfcc7a08d394133db6c329b9ca29018f8620d6f8e2d014226

Комментарии

( 40 комментариев — Комментировать )
(Удалённый комментарий)
agro_al
2 сент, 2016 10:07 (UTC)
спасибо большое))
irsenas
2 сент, 2016 08:22 (UTC)
просто и вкусно)
trendyrowdy
2 сент, 2016 09:34 (UTC)
Катюш, очень вкусно! Обожаю рис с курицей и овощами)
agro_al
2 сент, 2016 10:07 (UTC)
Наташик, это мое любимое с детства))) а ты как чаще всего готовишь?
trendyrowdy
5 сент, 2016 10:32 (UTC)
Мне в последнее время больше всего нравится "ленивый плов" с курицей: кусочки курицы мариную, лук, морковь обжариваю так же, как для обычного плова, добавляю рис, термообрабатываю до прозрачности, а вот потом все это заливается кипятком, сверху выкладываются куски курицы, накрывается фольгой и в духовку, за несколько минут до готовности фольга снимается, чтобы курица зарумянилась и все.
agro_al
6 сент, 2016 07:31 (UTC)
Наташ, попробую)) спасибо за идею!
trendyrowdy
6 сент, 2016 09:22 (UTC)
На здоровье) Надеюсь, понравится. Я его люблю за то, что он все-таки получается более легким и диетичным, чем обычный плов, мясо-то не обжариваешь)
agro_al
7 сент, 2016 08:53 (UTC)
легкий - это хорошо, мы такое любим)))
fridji
2 сент, 2016 10:19 (UTC)
как же я люблю такое простое и вкусное!
agro_al
2 сент, 2016 10:35 (UTC)
вот согласна :) часто готовишь подобное? я почему-то люблю, но готовлю редко)))
fridji
2 сент, 2016 13:24 (UTC)
и тут я призадумалась)))))
наверное, не так уж часто...просто нечто подобное в "дежурных" блюдах, когда фантазия не хочет работать или времени не очень много. А тут отработанный вариант, причем очень вкусный
agro_al
2 сент, 2016 14:34 (UTC)
это да))) а я почему-то всегда отдельно рис от курицы готовлю)) как-то так получается, что курицу впрок готовлю, а гарнир уже каждый день свежий отвариваю)
manyasha_p
2 сент, 2016 12:59 (UTC)
Очень вкусное блюдо! У меня сейчас столько кабачков... надо теперь и их пристраивать ))
agro_al
2 сент, 2016 14:35 (UTC)
Марин, спасибо)) я тут такую вкусную запеканку из кабачков для себя открыла... ммм! принесу к тебе на фм)) а что ты планируешь с кабачками делать-то?
manyasha_p
4 сент, 2016 16:11 (UTC)
Семейство просит ничего не выдумывать, а нафаршировать кабачки фаршем с рисом )) Это я им обязательно сделаю, а еще хочу в выпечку кабачки пристроить ))
agro_al
6 сент, 2016 07:31 (UTC)
слушай, я все никак до фарширования кабачков не дойду)) но в этом году хоть перцев фаршированных наелись)) а то и до них руки не доходили))
manyasha_p
6 сент, 2016 19:10 (UTC)
я вот тоже много лет не фаршировала кабачки ))
agro_al
7 сент, 2016 08:51 (UTC)
все, в этом году исправляемся)))
finsaver
3 сент, 2016 07:40 (UTC)
Вкуснота, надо бы приготовить рис с чем-нить, люблю такие блюда
agro_al
3 сент, 2016 15:53 (UTC)
а с чем обычно любите? с овощами или мясом?))
finsaver
3 сент, 2016 16:08 (UTC)
лучше если и с тем и с другим )))
agro_al
4 сент, 2016 12:50 (UTC)
это да))) поддерживаю)))
katusha_2109
4 сент, 2016 19:51 (UTC)
Хорошая идея смешать 2 эти риса!
agro_al
6 сент, 2016 07:32 (UTC)
Кать, ароматно, полезно и вкусно)))
spicies
5 сент, 2016 06:23 (UTC)
Спасибо, хороший рецепт!
agro_al
6 сент, 2016 07:34 (UTC)
спасибо)) просто, но вкусно!
silverina1
5 сент, 2016 08:28 (UTC)
Замечательное блюдо)
agro_al
6 сент, 2016 07:35 (UTC)
Лен, спасибо) я вчера делала сырную лепешку твою)) безумно вкусно, спасибо! до фото правда не дошло)))
silverina1
6 сент, 2016 17:40 (UTC)
до фото правда не дошло)))
Это же лучший комплимент!))
На доброе здоровье!
agro_al
7 сент, 2016 08:54 (UTC)
Re: до фото правда не дошло)))
даааа))))
maria_kitchen
5 сент, 2016 10:25 (UTC)
совершенно оптимально! и питательно, и вроде бы легко)
agro_al
6 сент, 2016 07:35 (UTC)
спасибо :) но твой торт с халвой мне покоя не дает)))
maria_kitchen
6 сент, 2016 10:44 (UTC)
так надо его испечь и все)))
agro_al
7 сент, 2016 08:54 (UTC)
дойду до него))
jannet_yummy
5 сент, 2016 12:42 (UTC)
аппетитно и красиво,Катя☺а ты не подскажешь:бурый рис надо предварительно затрачивать в воде?
agro_al
6 сент, 2016 07:32 (UTC)
Жанн, я на ночь замачиваю) тогда время варки в 2 раза сокращается))) спасибо!
svitla_4ok
7 сент, 2016 17:16 (UTC)
Рис и курица - вкусная классика!
agro_al
7 сент, 2016 17:50 (UTC)
точно)) порой ее только и хочется)))
( 40 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy