?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй пятницы и с  финалом рабочей недели!  Думаю вы уже во всю настраиватесь на выходные и ловите погожие деньки и радуетесь яркой  бликами Золотой Осени не смотря на погоду!








Чем прохладней деньки, тем  на наших столах появляются  более  сытные, пикантные  блюда, объединяющие всю семью за столом. И в этом смысле английская кухня просто идеальный вариант на обед или ужин.  С  прохладой дней  многие из нас увы простывают, к сожалению от этого сложно застраховаться. Так, что череда простуд началась. Сегоднящнее блюдо можно сказать  и лечебное, сезонное, а также прекрасное для выходных.  Вообщем, настоятельно рекомендую побаловать себя и все семейство вкусным, легким в приготовлении блюдом - коблером.


Коблер - по сути пирог, в котором сочетается богатая начинка и тесто, выложенное в виде печенек или булочек, собственно само названия пирога-блюда   произошло от англ. слова  cobble  - булыжник, мостить булыжниками.

Коблер - блюдо английской кухни, которое  не менее популярно в США и сладкий вариант коблер у многих принято считать  американской версией.




на 2 персоны:
Тесто:
овсяные хлопья - 150-200г
мука - 100 г
сливочное масло - 80 г
сметана/йогурт - 70 мл
яйцо - 1 шт.
соль

Начинка:
филе курицы - 200-250 г
баклажан - 1-2 шт.
перец паприка - 1-2 шт.
томаты - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый -1 шт.
оливковое масло
перец свежемолотый
сухой шалфей
сухой тимьян
соль




Рецепт с пошаговыми на сайте:



В основе коблера может быть любой вид белка - птица, говядина, баранина, грибы и сезонных овощи. Такая же история может быть и  с  фруктами и ягодами, как вы понимаете все ограничивается лишь выбором продуктов и наборов  в холодильнике и сезонностью их.

В основе моего коблера -  овсяные хлопья, которые придают  пикантый хруст и вкус песочным печеньям/булочкам!

И немного улыбнуло, оказывается то, что мир удивляет и поражает... сегодня вот   день рождения жевачки, который отмечают ))!!!

Всем чудесных выходных и  если вы , как  и я простужены, не поленитесь, приготовьте себе для согрева теплый, сочный и лечебный коблер с овощами и курицей!





Прекрасной всем нам Золотой Осени!!!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

91db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c25085505af825b4c52bc8104aa0e3d8d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba40ef8df7e723b7b03fb435b70afd2015c07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46oil.jpg


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy