?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброй пятницы и с  финалом рабочей недели!  Думаю вы уже во всю настраиватесь на выходные и ловите погожие деньки и радуетесь яркой  бликами Золотой Осени не смотря на погоду!








Чем прохладней деньки, тем  на наших столах появляются  более  сытные, пикантные  блюда, объединяющие всю семью за столом. И в этом смысле английская кухня просто идеальный вариант на обед или ужин.  С  прохладой дней  многие из нас увы простывают, к сожалению от этого сложно застраховаться. Так, что череда простуд началась. Сегоднящнее блюдо можно сказать  и лечебное, сезонное, а также прекрасное для выходных.  Вообщем, настоятельно рекомендую побаловать себя и все семейство вкусным, легким в приготовлении блюдом - коблером.


Коблер - по сути пирог, в котором сочетается богатая начинка и тесто, выложенное в виде печенек или булочек, собственно само названия пирога-блюда   произошло от англ. слова  cobble  - булыжник, мостить булыжниками.

Коблер - блюдо английской кухни, которое  не менее популярно в США и сладкий вариант коблер у многих принято считать  американской версией.




на 2 персоны:
Тесто:
овсяные хлопья - 150-200г
мука - 100 г
сливочное масло - 80 г
сметана/йогурт - 70 мл
яйцо - 1 шт.
соль

Начинка:
филе курицы - 200-250 г
баклажан - 1-2 шт.
перец паприка - 1-2 шт.
томаты - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый -1 шт.
оливковое масло
перец свежемолотый
сухой шалфей
сухой тимьян
соль




Рецепт с пошаговыми на сайте:



В основе коблера может быть любой вид белка - птица, говядина, баранина, грибы и сезонных овощи. Такая же история может быть и  с  фруктами и ягодами, как вы понимаете все ограничивается лишь выбором продуктов и наборов  в холодильнике и сезонностью их.

В основе моего коблера -  овсяные хлопья, которые придают  пикантый хруст и вкус песочным печеньям/булочкам!

И немного улыбнуло, оказывается то, что мир удивляет и поражает... сегодня вот   день рождения жевачки, который отмечают ))!!!

Всем чудесных выходных и  если вы , как  и я простужены, не поленитесь, приготовьте себе для согрева теплый, сочный и лечебный коблер с овощами и курицей!





Прекрасной всем нам Золотой Осени!!!

В рецепте использовалась продукция Агро-Альянса:

91db5f49583b21fdc832d65d6ce34f63c25085505af825b4c52bc8104aa0e3d8d2ea72ad0948874dfc3e34e082581392422a772a8502db3e1c66a4c6ff0edba40ef8df7e723b7b03fb435b70afd2015c07fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46oil.jpg


Комментарии

( 46 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
katusha_2109
23 сент, 2016 06:11 (UTC)
Зарема, отличный рецепт! Взяла на заметку:))
agro_al
23 сент, 2016 10:29 (UTC)
Кать, ну в английских рецептах много отличного и вкусного, собственно одна из причин по которой я люблю Старый Свет)))
bigmir81
23 сент, 2016 06:25 (UTC)

Прекрасный пирог!

agro_al
23 сент, 2016 10:32 (UTC)
Оксан, есть такое, хотя для меня это конечно пирог условно....скорей рагу сверху с кусочками теста/хлеба))
finsaver
23 сент, 2016 07:02 (UTC)
очень вкусный пирог, сколько по времени приготовление примерно занимает?
agro_al
23 сент, 2016 10:33 (UTC)
Почему примерно, я точно тебе могу сказать, в рецепте это четко прописано, но если считать грубо с заготовки и готова блюда около часа.
(Без темы) - finsaver - 23 сент, 2016 22:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2016 15:18 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
23 сент, 2016 07:14 (UTC)
очень вкусно вышло!
agro_al
23 сент, 2016 10:41 (UTC)
Спасибо Марин большое, тебе нести??
(Без темы) - manyasha_p - 23 сент, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 сент, 2016 15:21 (UTC) - Развернуть
svitla_4ok
23 сент, 2016 07:20 (UTC)
Отличный пирог!
agro_al
23 сент, 2016 15:10 (UTC)
Свет спасибо! У вас как я понимаю еще во всю лето??
(Без темы) - svitla_4ok - 23 сент, 2016 16:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2016 15:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 30 сент, 2016 18:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 30 сент, 2016 18:40 (UTC) - Развернуть
natapovarenok
23 сент, 2016 08:27 (UTC)
Класс! Я давно хочу приготовить коблер.)
agro_al
23 сент, 2016 15:10 (UTC)
Наташ, так за чем дело стало?...вкусно и думаю самый сезон!
liligorina
23 сент, 2016 09:00 (UTC)
Прекрасный пирог для золотой осени ))
agro_al
23 сент, 2016 15:13 (UTC)
Лиль, согласна, такой вариант точно осенний!
chef_janette
23 сент, 2016 10:23 (UTC)
С днем жевачки:))) Коблер хорош. Я больше привыкла к сладкой версии, а на самом деле- почему бы не такой интересный не сладкий вариант?
agro_al
23 сент, 2016 10:28 (UTC)
Жанн, понимаю, сладкий просто более растиражирован и к вам как ни крути ближе Америка, а там все таки прямо таки культ именно сладкого коблера,а на счет несладкой классики то имеет место быть, хотя и более забыта)
tasha7519
23 сент, 2016 12:20 (UTC)
Первый раз про такой пирог слышу, очень интересно и наверняка вкусно:))
agro_al
23 сент, 2016 15:14 (UTC)
Сколько еще неизведанного и интересного впереди! Рада, что мы может что-то для всех вас открыть и показать!
pratina
23 сент, 2016 13:28 (UTC)
Надо же! Снова открытие: не знала про занчение "коблер". Бум знать, а то неудобняк использовать при случае и не шикнуть термином (однажды так уже случилось. придется сделать вписку)
agro_al
23 сент, 2016 15:16 (UTC)
Леночка, привет! Вот точно, каждый день считай что-то узнает и исследуем, изучаем и открывает и это прекрасно же))
на счет неудобняка поддерживаю!!
my_happyhouse
23 сент, 2016 13:54 (UTC)
ух как вкусно! с такой едой точно осенняя хандра не страшна
agro_al
23 сент, 2016 15:20 (UTC)
Да, хандра нам точно не нужна)))
imungu
23 сент, 2016 16:48 (UTC)
Какое чудесное блюдо.
agro_al
30 сент, 2016 15:20 (UTC)
Да, все таки английская кухня такая, вот как раз более сезонная осени и зимы))
mumivalya
23 сент, 2016 18:36 (UTC)
Выглядит супер возьму на заметку. На сайте в пункте 7 опечатка слово СКАТАТЬ.
agro_al
30 сент, 2016 15:20 (UTC)
Спасибо, мы поправим!
Надеюсь, что пригодится рецепт
silverina1
24 сент, 2016 11:55 (UTC)

Какое аппетитное блюдо!

agro_al
30 сент, 2016 15:21 (UTC)
Лен, спасибо большое! Такого рода пироги всегда для меня осень!
anton_i_masha
25 сент, 2016 13:31 (UTC)
Он весь такой осенний! даже цвета соответствующие)
Супер!)
agro_al
30 сент, 2016 15:21 (UTC)
Маш, спасибо, так и есть овощной коблер это скорей все таки осень и зима)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 46 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy