?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись





Всем привет!  Осень во всю вступила в свои права и уже перешла пору золотого багрянца в новую, более холодную стадию, с  все возможными осадками, некой меланхоличностью и печалью. А мы, чтобы не впасть в депрессию  устраиваем яркость на столе,накрывая  ее яркой скатертью, либо все возможной яркой посудой, ну и конечно устраиваем цветотерапию при помощи сезонности продуктов, которых сейчас  не мало.

Пока вся  столица  бурлит в новых идеях, мастер-классах, презентациях на тему еды и продуктов на   ПИРе 2016 мы с вами наслаждаемся осенью и вкусными блюдами. А может кто-то из москвичей  и гостей  столицы уже посетил ПИР?

Свой салат отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016", а дип с салатом к Оксане bigmir81 на ее фм "Лен, мак, кунжут и другие семечки"




Нут - тот продукт, с которым вроде бы привычные продукты раскрываются с новой стороны, обрамляясь в бархатистость текстуры нута.  Буквально на днях в одном из маркетов продавали чудесный свежий редис, собственно он стал мотиватором для приготовления салата, а уж сейчас какая  сочная капуста брокколи, что просто грех ее не использовать. Если она молодая, то я ее с удовольствием ем в свежем виде, но если вас  это пугает, то вы можете ее  немного бланшировать и использовать в салате, который будет теплым уже, либо станет гарниром к мясу/птице.  Гвоздь этого салата  - заправка, в которой также основную роль играет нут.   Подобную заправку я  показывала  давно  в салате с томатами, где все тоже гармонично сочетается.



На 2 персоны :
нут - 50-70 г
брокколи - 80-100 г
редис - 50 г
морская соль
перец свежемолотый


заправка:
нут - 10 -20 г
кунжут - 1 ч.л.
сок лайма - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу



Рецепт с пошаговыми на сайте:







Рецепт салата с томатами и тахиной, с нутом :


Второй сегодня закуской является дип из  нута. Это своего рода а-хумус, или намазка, которая очень актуально для посиделок, фуршетных столов или пикников. Этот дип чудесно сочетается  с чипсами из лаваша, а большим открытием  для меня стало сочетание лепешки-лаваша из ржаной муки с дипом.






На 6 персон :
нут - 100 г
сыр творожный - 100 г
сок лимона - 2 ст.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
кунжут - 10 г
паприка - 1/2 ч.л.
морская соль
перец свежемолотый



Рецепт с пошаговыми на сайте:


Одним словом, осенью может быть вкусно, сочно, сытно и ярко!  Всем хорошей среды и не забывайте головные уборы, пора утепляться!!!

P.S. а еще безумно рада, что кулинарный  сезон стартовал на экранах, который  всегда вдохновляет!  Кто из вас какие кулинарные шоу  или программы смотрит??

В  рецепте  использовалась продуция Агро-Альянса:


oil.jpgc60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy