?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись




Всем привет!  Вчера весь мир праздновал всемирный день повара, професии вечной и дающей многое для каждого из нас, так или иначе проходящей через нашу жизнь. Всех тех, кто причастен и я несет не легкое бремя с праздником,  Шефы!!!

Удивительно, но природа молниеностна, вот только вроде была осень, а сегодня мы проснулись в зиме, все кругом белым-бело и судя по тому, какие морозы у нас настали и количеству снега, то это уже надолго и зима наступает уверенным шагом! Синички вокруг нараспев об  этом говорят и стучаться все чаще в окна, оповещая о том, что пора делать кормушу.  Осталось дело за малым - сделать.
А  раз уже дыхание зимы идет во всю, то блюда день ото дня все более насыщенные, теплые и согревающие. Все чаще  появляются  более глубокие по вкусу первые блюда, да и вообще первых блюд в рационе становится все больше. С одним из них сегодня я вас  решила познакомить.
А раз в супе есть овощи, то  отнесу к Марине manyasha_p на проходящий "Осенний марафон 2016",  а также к Еленеelena_muse  на ее новый фм "Млечный путь", отнесу еще тарелку супа на новый  флешмоб Лены silverina1 " Капустный ФМ"

Супы  не редкие гости на нашем столе и я стараюсь разнообразить с  ними рацион, а тем  более  сейчас  самое подходящее время готовить их, благо еще радует разнообразием  полки овощных лавок / рынков и что характерно это в большей степени  не из далеких стран, а  наше, хоть и привозное.

Сегоднящий суп - это вольная вариация супов с овощами во французской технике приготовление, где суп загущается  при помощи аналогии соуса Ру, точней основы для великого множества соусов, как  и самостоятельный соус.

Вариантов Ру несколько от самого белого -  до орехово-золотистого, при этом состав Ру  минимальный, просто техника и время  этот соус видоизменяет.

В основе супа небольшое количество ингрединтов, но если технически все сделать правильно, то у вас получится нежный, бархатистый суп с глубоким вкусом,  пробуя который многие и не догадаются, что использовалось по сути не более 5 ингредиентов.

Рис - это основа этого супа, я выбрала именно рис, так как  он придает воздушность и сытость супу, а  также свою непередаваему текстуру.

Стоит отдать предпочтения рису круглозерновому, такому как краснодарский "Кулон", либо использовать сорта риса для приготовления ризотто. Все виды риса  представлены в компании Агро-Альянса в различных линейках товара, но больший ассортимент  в линейке "Экстра"

Вторым главным составляющим супа -   это капуска кольраби, которую почему у нас не так часто используют на кухне, а  зря, так как она очень сочная, вкусная и гармонично сочетается со многими продуктами.

Рекомендую попробовать этот  суп с мясным бульоном, в моем случае  был говяжий бульон , но как  вы сами понимаете нет предела открытиям и совершенствам, так что экспериментируйте.




На 4 персоны:
капуста кольраби - 400 г
рис круглозерновой - 50-80 г
молоко - 250 мл
мука в/с - 60 г
сливочное масло - 20г
бульон мясной - 1,5 л
морская соль
мускатный орех
зелень
перец белый/розовый свежемолотый



Рецепт с пошаговыми на сайте :

Всем хорошей пятницы и предстоящих выходных!  А я  с вами в эфире уже увижусь в ноябре, так что до новых встреч!


В рецепте использовалась продукция Агро-Альясна:


1a0dccccd26b6d27e212059d3edd830b2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759

Комментарии

( 70 комментариев — Комментировать )
finsaver
21 окт, 2016 06:04 (UTC)
какой интересный суп, у нас кольраби съедается мужем просто так в сыром виде, надо попробовать сделать суп из нее
agro_al
21 окт, 2016 06:07 (UTC)
Оль, а ты и дочь не едите ее ?
(Без темы) - finsaver - 21 окт, 2016 06:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 06:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - finsaver - 24 окт, 2016 08:07 (UTC) - Развернуть
freyasun
21 окт, 2016 06:12 (UTC)
Обязательно надо попробовать! Мне как раз урожай кольраби нужно пристроить.))
agro_al
21 окт, 2016 06:18 (UTC)
Тогда точно надо с ней готовить, еще с ней паста очень вкусная и просто с рисом Жасмин это прямо чудесный дуэт по мне
tasha7519
21 окт, 2016 06:25 (UTC)
Люблю супы-соусы, а такой еще не пробовала:) Наверное нежный на вкус:))
agro_al
21 окт, 2016 06:50 (UTC)
Да так и есть, суп нежный и вкусный!
elena_muse
21 окт, 2016 12:29 (UTC)
Очень интересное сочетание ингредиентов! :)
agro_al
21 окт, 2016 14:16 (UTC)
Спасибо, французская кухня у нас как всегда открывает новые двери во вкусах и сочетаниях
cookingoffroad
21 окт, 2016 16:58 (UTC)
Кольраби хорошая капустка сама по себе, а смягченная рисом, наверное, еще нежнее..
:)
agro_al
21 окт, 2016 16:59 (UTC)
Да, так и есть, тут нежное с более шелковистой текстурой, рис тут обрамляет кольраби и создает текстуру самому супу
(Без темы) - cookingoffroad - 21 окт, 2016 17:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 17:14 (UTC) - Развернуть
silverina1
21 окт, 2016 18:12 (UTC)
Чудесный суп, Зарема)
Мне кольраби очень нравится в свежем виде, но и в супах она хороша, жаль только, что в магазинах она редкий гость, а свою мы быстро съедаем.
agro_al
21 окт, 2016 18:15 (UTC)
Я в Магните нашла кольраби, так что радовалась как ребенок, понимаю тебя, увы и ах, но вроде как простые овощи как кольраби, репа, брюква или пастернак сейчас не найти просто ...
(Без темы) - silverina1 - 21 окт, 2016 18:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 18:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - silverina1 - 21 окт, 2016 18:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 18:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - silverina1 - 21 окт, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 окт, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
spicies
21 окт, 2016 18:36 (UTC)
Очень!
agro_al
21 окт, 2016 18:41 (UTC)
Рада, что нравится, уверена конечно, что ни все поймут такой суп, но он действительно вкусный и насыщенный
magdacook
21 окт, 2016 19:44 (UTC)
"наш пострел везде поспел")))
интересный рецепт!
agro_al
21 окт, 2016 19:47 (UTC)
Маринчик, ты это о чем, что в разные фм подошло ??... да просто как то само собой так пришлось!ро

Ты спрашивала на счет Оли, что ее давно не видно, у нее много работы, поэтому времени нету быть в сетях, только сегодня с ней общалась в фб по рабочим моментам.

Тебе от нее привет!
katusha_2109
22 окт, 2016 07:27 (UTC)
Густой и шелковистый суп! Сейчас такие особенно актуальны:)
agro_al
23 окт, 2016 05:10 (UTC)
Да, так и есть, актуальные супы такого рода
pratina
22 окт, 2016 13:18 (UTC)
Мне кажется, что в данном случае проблематично использовать термин Ру. Соус Ру получается, когда муку сначала заваривают в жировой основе, а уж потом размешивают жидкостью.
agro_al
23 окт, 2016 05:11 (UTC)
Лен, я понимаю, о чем ты говоришь, тут да, я же написала аналогия соуса Ру))
(Без темы) - pratina - 23 окт, 2016 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 24 окт, 2016 16:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 24 окт, 2016 16:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pratina - 24 окт, 2016 17:26 (UTC) - Развернуть
wowcook
22 окт, 2016 17:06 (UTC)
Вкусно! Давно кольраби не готовила(((
agro_al
23 окт, 2016 05:11 (UTC)
Оль, вот чего-чего, а уж у вас в Москве с этим проблем нету
jannet_yummy
22 окт, 2016 20:43 (UTC)
кольраби тысячу лет не ела-помню,что вкус у нее похож на кочерыжку от белокочанной капусты:))а суп мне даже внешне очень нравится:))
agro_al
23 окт, 2016 05:13 (UTC)
У каждого своя ассоциация со вкусом кольраби))... Да, на вид он именно такой шелковисто-густой, так что я рада, что тебе Жанн нравится как он выглядит
aramis7
23 окт, 2016 09:16 (UTC)
Поздравляю с Днем рождения!)
svitla_4ok
23 окт, 2016 10:07 (UTC)
Замечательный суп. Все-таки, кольраби очень вкусна в любом виде.
С днем рождения вас, девочки!
agro_al
23 окт, 2016 17:25 (UTC)
Светик, спасибо))
(Без темы) - agro_al - 23 окт, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
moyugolok
23 окт, 2016 11:51 (UTC)
А ну-ка признавайтесь, у кого у нас сегодня День Рождения?
Счастья вам, удачи и всего самого доброго!
agro_al
23 окт, 2016 17:53 (UTC)
Иринчик, спасибо большое! Девочки обязательно прочитают пожелания!!
ktotamm
23 окт, 2016 13:29 (UTC)
Девушки, ваши рецепты и журнал замечательны! Но вы еще лучше! Счастья, здоровья и удачи вам, и процветания АгроАльянсу!
agro_al
23 окт, 2016 17:54 (UTC)
Огромное спасибо за такие теплые слова и пожелания! Будем стараться и дальше всех вас радовать и удивлять!
alisa_the_cat
23 окт, 2016 14:56 (UTC)
отличный рецепт! и с днем рожденья! удачи и творческих успехов!
agro_al
23 окт, 2016 17:55 (UTC)
Спасибо большое за пожелания и поздравления! Рада, что рецепт понравился
7chocolat
23 окт, 2016 15:20 (UTC)
Агро-Альянс с Днем рождения!
agro_al
23 окт, 2016 17:55 (UTC)
Настенька, спасибо тебе наша любимая Шоколадная Леди!
irsenas
24 окт, 2016 06:53 (UTC)
у нас кольраби особо и не встречала
agro_al
24 окт, 2016 16:41 (UTC)
Ты меня прямо удивила, думала, ну где-где, а у вас с овощами вообще проблем не должно быть! Уверена, что все виды капусты при желании у вас можно найти)
(Без темы) - irsenas - 24 окт, 2016 18:06 (UTC) - Развернуть
trendyrowdy
24 окт, 2016 06:54 (UTC)
Заремчик, прекрасный суп! Вот такие нежные, бархатистые и кремовые супы я очень люблю.
А у вас уже сильно холодно? У нас то немногое, что нападало, уже растаяло, березы и клены еще листву не сбросили. В общем пока осень))
agro_al
24 окт, 2016 16:44 (UTC)
Наташенька, спасибо тебе большое! Мы тоже любим такого рода супы, тем более в холодное время. У нас до -12 доходит уже порой, но сегодня часть дня было аномально тепло и вес почти снег растаял и снег с дождем шел, но во второй половине дня резко похолодало, сейчас зеркало просто и снег идет, так погода атас ... но я посмотрела предстоящие дни, то будет до -14 ночью, а днем до -10.

У нас есть тоже деревья с листья, что конечно не очень... А я вообще уже мыслями не о погоде, а в дороге и сборах!
(Без темы) - trendyrowdy - 25 окт, 2016 05:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 ноя, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
marusik02
24 окт, 2016 07:48 (UTC)
Какой редкий суп! Кольраби мало кто умеет готовить вкусно.)
agro_al
24 окт, 2016 16:45 (UTC)
Марин, спасибо! Кольраби прекрасная капуста, с которой очень много вкусных блюд можно приготовить!
manyasha_p
24 окт, 2016 12:20 (UTC)
Чудесный суп!
agro_al
24 окт, 2016 16:47 (UTC)
Марин, спасибо, рада что понравилось!
maria_kitchen
24 окт, 2016 12:59 (UTC)
вооот, пошла история с кольраби! И правильно, очень хорошая и разноплановая штука)
agro_al
24 окт, 2016 16:47 (UTC)
Готовила суп, как раз думала о тебе и нашем разговоре о кольраби))
exituss
25 окт, 2016 06:47 (UTC)
Еще ни разу не варила с кольраби, очень интересно!
agro_al
6 ноя, 2016 18:37 (UTC)
Рекомендую Лен кольраби попробовать в отварном виде))))
( 70 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy