?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем доброе утро! Вы знаете, я обожаю тушеную капусту, тянет именно зимой, как и на квашеную)) Сегодня вот новое любимое мною блюдо - это запеканка с капустой, рисом и моцареллой! Безумно вкусно вышло, да и готовить легко, поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать! Даже муж, не любитель капусты, съел с удовольствием)) А вы что чаще всего готовите с белокочанной капустой? Запеканку несу к Марине manyasha_p на "Осенний марафон 2016" . А также несу к Лене silverina1 на ее Капустный ФМ
IMG_1761.jpg
кубанский рис - 60 г
белокочанная капуста - 200 г
моцарелла (рассольная) - 125 г
томатная паста - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать. Смешать с томатной пастой и тушить любым удобным для вас способом. Я предпочитаю в мультиварке на режиме тушение в течение 20 минут.
2. Рис отварить до готовности. В миске смешать остывшую тушеную капусту, рис, натертую моцареллу, соль, перец и яйцо.
3. Выложить в форму, смазанную маслом. Посыпать моцареллой и выпекать на 180С около 25-30 минут. Вкусно, как в горячем, так и холодном виде!

IMG_1762.jpg
В рецепте использовался кубанский рис:
2dabbf434aa51bd618b67d2b5ecc5759

Комментарии

( 58 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
oksana_peonia
2 ноя, 2016 08:09 (UTC)
Спасибо за рецепт!
agro_al
2 ноя, 2016 09:51 (UTC)
буду рада, если пригодится)))
bigmir81
2 ноя, 2016 08:23 (UTC)
Я похожую запеканку готовлю. Тоже тушеный рис, капуста + мясо. Все заливается сметаной и запекается в духовке.
agro_al
2 ноя, 2016 08:38 (UTC)
вау! без сыра? мясо кусочками? или фарш?
(Без темы) - bigmir81 - 2 ноя, 2016 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 ноя, 2016 09:51 (UTC) - Развернуть
katusha_2109
2 ноя, 2016 08:39 (UTC)
Такая она у тебя аппетитная!
agro_al
2 ноя, 2016 09:52 (UTC)
Катюш, спасибо))
finsaver
2 ноя, 2016 08:49 (UTC)
вкуснота, как раз капусту традиционно некуда деть ))
agro_al
2 ноя, 2016 09:46 (UTC)
много купили?)) или своя?
(Без темы) - finsaver - 2 ноя, 2016 16:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 ноя, 2016 04:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - finsaver - 3 ноя, 2016 04:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 ноя, 2016 06:11 (UTC) - Развернуть
eleno4ka4
2 ноя, 2016 09:02 (UTC)
Хороша запеканка!!! И легкая в приготовлении! Забираю себе в закладки!
agro_al
2 ноя, 2016 09:52 (UTC)
люблю легкие рецепты))) буду рада, если понравится!
chef_janette
2 ноя, 2016 09:45 (UTC)
Как интересно. Прям как ленивые голубцы, но не голубцы))
agro_al
2 ноя, 2016 09:53 (UTC)
Муж сказал, что ему по вкусу напомнило ленивые голубцы)) только мяса не хватило)) но мясо у нас было дополнительно к запеканке))
maria_kitchen
2 ноя, 2016 10:17 (UTC)
вот все все время про макароны думают, а ведь еще и рис для запеканок есть:))
agro_al
2 ноя, 2016 10:31 (UTC)
а я вот кстати, никогда с макаронами запеканки не делала)) хотя часто привлекательные дл я себя вижу))
freyasun
2 ноя, 2016 10:18 (UTC)
Очень интересно!
agro_al
2 ноя, 2016 10:30 (UTC)
и очень вкусно))) спасибо!
spicies
2 ноя, 2016 11:55 (UTC)
Выглядит очень красиво)
nuna_nuna
2 ноя, 2016 15:35 (UTC)

Беру на заметку!

agro_al
3 ноя, 2016 04:16 (UTC)
буду рада, если рецепт пригодится и понравится)))
anna_zagorskaya
2 ноя, 2016 16:28 (UTC)
Вот это блюдо мне тоже по вкусу, тем более что мясо не очень хочу в последнее время)
agro_al
3 ноя, 2016 04:16 (UTC)
у меня тоже такие периоды бывают, тогда на омлеты и сыр налегаю)
silverina1
2 ноя, 2016 17:30 (UTC)
Отличная запеканка, мне нравится) Я тушёную капусту люблю, а квашеную просто обожаю)
agro_al
3 ноя, 2016 04:17 (UTC)
спасибо, Лен)) капустный маньяк ты тоже)))
(Без темы) - silverina1 - 3 ноя, 2016 09:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 ноя, 2016 19:12 (UTC) - Развернуть
fridji
2 ноя, 2016 18:13 (UTC)
интересный вариант)
agro_al
3 ноя, 2016 04:18 (UTC)
вкусный)) рекомендую!
svitla_4ok
2 ноя, 2016 18:23 (UTC)
Для меня сочетание капусты и риса очень вкусное!
agro_al
3 ноя, 2016 06:09 (UTC)
полностью тебя поддерживаю))) я до этого только в голубцах такое делала)) а ты что обычно готовишь?
(Без темы) - svitla_4ok - 3 ноя, 2016 18:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 ноя, 2016 19:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - svitla_4ok - 3 ноя, 2016 20:52 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
2 ноя, 2016 18:38 (UTC)
Думаю, что очень вкусно! Я капусту тушу обычно с луком и морковкой:)
agro_al
3 ноя, 2016 06:10 (UTC)
я под настроение)) иногда тоже так)) еще люблю квашеной добавить))
(Без темы) - sago_cuisine - 4 ноя, 2016 18:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 ноя, 2016 04:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 11 ноя, 2016 14:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2016 05:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 13 ноя, 2016 18:13 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy