?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет!  Середина ноября,  еще чуть-чуть....и финал этой осени, которая  по моему  побила уже все рекорды по погоде во всей стране.   У нас  так, точно осень чисто теоретически, так  как  уже основательная  зима, за окном во всю актировка у учеников, каждый день температура бьет рекордны, сегодня проснулись, и уже ни как вчера -32, а все  -36 было рано утром, так что вот такая она северная осень ноября.... Морозы, мы  кутаемся все больше и больше, пьем чаще чай и ждем послаблений морозов и наконец окончания простуд. Ну а в вопросе тепла, уюта и сытной кухни, то обращаясь снова к английской))

Свое блюдо отнесу к  Марине manyasha_p на проходящий"Осенний марафон 2016".


Крисп - это выпечка, собрат крамбла, отличем которого является обязательное наличие  овсяных хлопьев. Крисп  это выпечка, которая получила свое название от хрустящей начинки, а точнее в основе ранее  в начинке использовались хрустящие фрукты, такие как яблоки, груши или айва. Но сейчас встречаются варианты с ягодами и сезонными фруктами, так и с овощами. То есть варианты приготовлений ограничиваются вашей фантазией и временем.

Готовится это блюдо быстро и легко. Минимум действий, максимум удовольствия.  В моем варианте я решила разнообразить вкус и придать тектуры  третьей, а точнее использовать заварной крем в приготовление криспа.  Моя любовь к сливе безгранична, так что я с удовольствием  была рада увидеть на прилавке позднюю сливу, которую решила запечь в этом десерте)


На понадобится:

Тесто:

овсяные хлопья - 200-250 г
сахар Демерара - 70-80 г
сливочное масло - 120 г
корица - 1 ч.л.

Начинка:

сливы - 0,8-1 кг
сахар Демерара - 100г
корица - 2 ч.л.


Крем патисьер:
яйцо - 2 шт.
крахмал кукурузный - 30 г
сахар Демерара - 100 г
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 50 г
ваниль



Сформировать хрустящее тесто-крошку из овсяных хлопьев,  холодного масла и сахара, корицы.  Сливы помыть, надрезать и удалить косточки.

Крем патисьер: смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Добавить половину стакана молока , все  перемешат, добавить молоко . Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить масло и ваниль, перемешать. Крем остудить.


Форму смазать сливочным маслом. Выложить слой слив, присыпав сахаром Демерара и корицей. Добавить крем патисьер, сверху выложить крошку-тесто.  Поставить в заранее разогретую духовку до 180-200С на  20-25 минут или до золотистой корочки.  Достать и подавать к чаю, приятного аппетита!

Что может быть приятней и вкусней в холодный осенний день?.... Хорошего всем дня!!

В рецепт использовалась продукция Агро-Альянса :

c6c751ab94450505da00f0d120ff5d3907fb1fbe7378a532dc446a8f17446a46

Комментарии

( 45 комментариев — Комментировать )
maria_kitchen
16 ноя, 2016 09:54 (UTC)
дорогая, код съехал!
agro_al
16 ноя, 2016 09:55 (UTC)
Машульчик, привет! да он вообще периодами улетают в трубу... вроде удалось все исправить!Спасибо!!!
silverina1
16 ноя, 2016 10:18 (UTC)
Крисп/крамбл - это я люблю, это вкусно)
Знаешь, Зарем, даже странно видеть слово "осень", когда уже вовсю зима)) Морозы нынче рано пришли...
agro_al
16 ноя, 2016 12:51 (UTC)
Лен, да, в этом году на контрасте, было теплое лето,получайте зиму рано)

Да,так и есть, эта еда мало кого оставляет равнодушным
katusha_2109
16 ноя, 2016 10:22 (UTC)
-36! За последние 2 года я и забыла, как это))

Представляю, как вкусно получилось!

А подскажи, крамбл может быть с овсянкой? Или при добавлении хлопьев он сразу становится криспом?
agro_al
16 ноя, 2016 19:25 (UTC)
))) В Воронеже давно таких температур нету, хотя тоже были за -30, лет так 8-9 назад)

Если ты соединишь овсяные с мукой, то это крамбл, а если используются только хлопья с точки зрения кухни и теории это идет уже крисп.
katusha_2109
16 ноя, 2016 19:30 (UTC)
Так в Воронеже-то я только третий год, как в универ поступила, а вообще с Мурманской области, так что о морозах знаю не понаслышке))

Спасибо за объяснения!:)
agro_al
16 ноя, 2016 19:31 (UTC)
Катюш, я помню, что ты с Мурманской области, просто я тебе написала, что и для Воронежа эти градусы бывают,но там они с влажностью ужас как переносятся...я по крайней мере мерзла все время, надо до мной все время и смеялись, что с Сибири, а мерзну)))
katusha_2109
16 ноя, 2016 19:33 (UTC)
Вооот, та же история: я тут при -20 уже умираю, все говорят: "Ты же с севера":))
agro_al
18 ноя, 2016 03:37 (UTC)
Катюш, есть такое )
olgavb_osa
16 ноя, 2016 10:42 (UTC)
С таким кремом вкуснотища невероятная!)))
agro_al
16 ноя, 2016 19:26 (UTC)
Да, люблю я патисьер, что уж тут
fridji
16 ноя, 2016 10:55 (UTC)
аппетитно выглядит)
а с такой погодой одно желание - в плед, с чаем и чем-то сладким...
agro_al
16 ноя, 2016 19:26 (UTC)
Есть такое, хотя в квартире тоже свежо)))
chef_janette
16 ноя, 2016 11:21 (UTC)
Вот это холода у вас. Ну вы там держитесь и не болейте! А крисп/крабмл со сливами и с таким вкусным кремом, пускай напоминает о лете:)
agro_al
16 ноя, 2016 19:27 (UTC)
Скорей об осени он напоминает, но мы держимся, иного как то и не получается Жанн, спасибо! Лечимся, простуда что то не отступает
finsaver
16 ноя, 2016 11:43 (UTC)
обожаю такие вкусняшки, обязательно приготовлю, а я забыла к маняше отнести свои пирог с яблоками... почему-то решила, что марафон уже закончился.
maruskasam
16 ноя, 2016 16:48 (UTC)
-36!!!!!!!!!!! мне даже представить сложно этот ужас!

я б такой крисп на завтрак ...))) очень люблю запеченные сливы)
agro_al
18 ноя, 2016 03:38 (UTC)
Сегодня у нас еще больше "веселей" все -39 в 07 утра было....

Понимаю, я тоже сливы запеченные очень люблю! и с завтраком согласна!
agro_al
16 ноя, 2016 19:28 (UTC)
Неси-неси, у нее по моему до финала ноября))) ...Криспы и крамблы моя тоже тема, люблю всей душой
lanochka08
16 ноя, 2016 18:38 (UTC)
С удовольствием угощусь!!! Спасибо!
agro_al
16 ноя, 2016 19:28 (UTC)
На здоровье Свет!
wowcook
16 ноя, 2016 18:46 (UTC)
Вкуснота! И красота!
А вот с погодой - не позавидуешь!
agro_al
16 ноя, 2016 19:29 (UTC)
Спасибо Оль!
На счет погоды, то знаешь, для меня лучше такая, чем ледяной дождь и влажность,то есть зима должна быть зимой))), а ноябрь на севере точно уже зима, а судя по прогнозам декабрь будет мягким)
vasena_vasilisa
16 ноя, 2016 19:05 (UTC)
Сочувствую, о таких морозах даже слушать страшно...
Сидеть дома, пить горячий чай с твоими вкусностями!
agro_al
16 ноя, 2016 19:30 (UTC)
Василис, спасибо, ждем понедельника, говорят, что спадут как раз наши морозы)
svitla_4ok
16 ноя, 2016 20:13 (UTC)
Самое подходящее угощение для ваших морозов)
Мы пока держимся, но уже на завтра обещают около нуля и снег(((( Я в шоке! Совсем не хочу ни зимы, ни снега(
agro_al
18 ноя, 2016 05:15 (UTC)
Свет, ну ты к морозам то уж привыкшая)) ...у нас сегодня уже -39
agro_al
25 ноя, 2016 09:39 (UTC)
Свет, ну у вас снег по моему такая вещь сейчас более перманентная !
jannet_yummy
16 ноя, 2016 21:16 (UTC)
впервые слышу название -буду знать:))) Зарема, вы там совсем не замерзайте;)))
agro_al
18 ноя, 2016 05:16 (UTC)
Жанн,сколько сегодня интересного впереди ))... ну мы стараемся, хотя сегодня 40 почти
elena_muse
16 ноя, 2016 23:29 (UTC)
Да, такие вкусные десерты вместе с чашечкой горячего чая отлично согреют в морозы :)
agro_al
18 ноя, 2016 05:16 (UTC)
Лен, спасибо большое за пожелания!
exituss
17 ноя, 2016 04:36 (UTC)
У нас тоже за 30, требуется много вкусного и согревающего!
agro_al
18 ноя, 2016 05:17 (UTC)
Лен, понимаю тебя, тоже греемся...сегодня почти 40
marusik02
17 ноя, 2016 08:53 (UTC)
вкусный крисп.
я думала, крисп - это печенье.
agro_al
18 ноя, 2016 05:31 (UTC)
Крипс пирога, а крипсы печенья))... Маринчик, спасибо тебе
sunpolina
17 ноя, 2016 11:51 (UTC)
Какое чудо!
agro_al
25 ноя, 2016 09:07 (UTC)
Спасибо Полин!
manyasha_p
17 ноя, 2016 16:45 (UTC)
как аппетитно! у меня в комментах к ФМ твоя ссылка не открывается, принеси еще раз ))
agro_al
25 ноя, 2016 09:08 (UTC)
Привет Марин, хорошо, я продублирую сообщение!
sago_cuisine
18 ноя, 2016 20:26 (UTC)
Такое я люблю!:)
agro_al
25 ноя, 2016 09:08 (UTC)
Свет, спасибо! Помню, что такие рецепты тебе по душе!
bigmir81
21 ноя, 2016 19:42 (UTC)
Уверенна, очень вкусно!
agro_al
25 ноя, 2016 09:09 (UTC)
Оксан, спасибо большое! Вкусно, едоки подтвердили
( 45 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy