?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

CSC_4612 (1).JPG
Всем привет!Сегодня я пришла с блюдом,которое украсит не только будничные столы, но и праздничные.))Таким способом мариную не только курицу,но и  свинину - целым куском,типа буженины. Получается безумно-вкусное мясо.Решила курицу фаршировать нутом,получилось изумительно.Вместо нута можно взять полусваренный рис.

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

курица - 1500 г

Для маринада:
1 л питьевой воды
соль - 2 ст. л.
чеснок - 5 - 6 зубчиков
лавровый лист - 2-3 шт.
перец горошком - 1 ч. л.
семена укропа и кориандра - 1 ч. л. (у меня молотая смесь)
сушеный чабер и базилик - по 1 ч. л.
горький стручковый перец - 1 шт. (по вкусу)

Начинка:
сухой нут - 130г
лук - 1 маленький
петрушка - 15-20г
черный перец,соль - по вкусу
сок 0,5 лимона

томатная паста - 1 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
сок 0,5 лимона

В миску положить соль, чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа и кориандра, чабер, базилик,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.Курицу залить маринадом,накрыть крышкой и поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.
Нут замочить на ночь. На следующий день воду слить, залить свежей водой и варить до готовности.
К нуту добавить измельченные лук и петрушку,лимонный сок,посолить,поперчить.Перемешать.
Для намазки смешать томатную пасту с паприкой,соком лимона,маслом.
Курицу достать из маринада,изнутри и снаружи смазать томатной смесью,нафаршировать нутом,зашить.Выложить курицу на смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180 °С духовке примерно 1,5 часа, до золотистой корочки.
Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.

2016-112.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
CSC_4633.JPG

В рецепте использовался нут ТМ "Агро-Альянс"
c60bc72bb67f6b35a4c8f031d3e7f4ee

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vasena_vasilisa
28 ноя, 2016 07:36 (UTC)
Какая красавица курица!!! Так аппетитно смотрится :)
agro_al
28 ноя, 2016 07:39 (UTC)
Спасибо большое,Василиса!
jannet_yummy
28 ноя, 2016 07:54 (UTC)
какая курица аппетитная и красивая,Армине☺настоящее украшение стола☺
agro_al
28 ноя, 2016 08:05 (UTC)
Спасибо,дорогая!
finsaver
28 ноя, 2016 08:12 (UTC)
какая нарядная, прекрасно подойдет для праздничного стола!
agro_al
28 ноя, 2016 09:11 (UTC)
Спасибо большое!
olgavb_osa
28 ноя, 2016 09:35 (UTC)
Очень аппетитно!) Никогда с нутом не делала, надо попробовать, потому что традиционные варианты с яблоками меня не очень устраивают.)
agro_al
28 ноя, 2016 09:39 (UTC)
Спасибо,Оль!Попробуй как нибудь.))
katusha_2109
28 ноя, 2016 10:13 (UTC)
Как необычно! Очень аппетитная курочка:))
agro_al
28 ноя, 2016 11:52 (UTC)
Спасибо,Катя!
spicies
28 ноя, 2016 11:16 (UTC)
Надо будет заНУТить)))
chef_janette
28 ноя, 2016 11:19 (UTC)
Непривычная начинка. А на самом деле- почему бы и нет?
agro_al
28 ноя, 2016 11:53 (UTC)
Да,с рисом привычнее,но с нутом тоже получилось вкусно.))Спасибо,Жанна!
manyakotic
28 ноя, 2016 12:08 (UTC)
Шикарная курочка!
agro_al
2 дек, 2016 10:29 (UTC)
Спасибо большое!
julia_lemira
28 ноя, 2016 15:01 (UTC)
Ой,красота какая! Я страстный любитель нута) Обязательно приготовлю такую курочку.
agro_al
2 дек, 2016 10:29 (UTC)
Надеюсь,понравится))Спасибо!
wowcook
28 ноя, 2016 15:03 (UTC)
Мммм! красота какая!Люблю такую корочку))
agro_al
2 дек, 2016 10:30 (UTC)
Спасибо,Оля!
i_trava
28 ноя, 2016 15:13 (UTC)
О, вот это курица! А начинка-то какая! Я ни разу так не фаршировала. Спасибо огромное. Тоже с нутом захотелось!
И отдельный комплимент вилочке! Такая красивая!
agro_al
2 дек, 2016 10:31 (UTC)
Спасибо большое!Вилочку в Армении купила))
natapovarenok
28 ноя, 2016 16:25 (UTC)
Армине, очень аппетитная курочка!
agro_al
2 дек, 2016 10:31 (UTC)
Спасибо,Наталь!
sago_cuisine
28 ноя, 2016 18:35 (UTC)
Царская птица вышла!
agro_al
2 дек, 2016 10:31 (UTC)
Спасибо,Светочка!
svitla_4ok
29 ноя, 2016 08:23 (UTC)
Очень праздничная курица получилась!
agro_al
2 дек, 2016 10:32 (UTC)
Спасибо,Свет!
anton_i_masha
29 ноя, 2016 17:14 (UTC)
Классно, но фаршировать птицу я не могу(
ну не залезть мне внутрь....я только филе покупаю, а копаться в ней противно)
agro_al
2 дек, 2016 10:32 (UTC)
:))Понимаю)) Спасибо!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy