?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет! Наверное, все уже в мыслях о новогоднем столе и продумывают салаты, закуски и т.п.? Или вы, как и я, еще не планируете?))) У меня сегодня для вас будничное вкусное и питательное блюдо с зеленой чечевицей. Просто, вкусно и полезно!
IMG_2078.jpg
Ингредиенты

зеленая чечевица - 100 г
запеченная или отварная курица - 150 г
помидоры - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
сыр - 40 г
белое или розовое сухое вино - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу


Чечевицу предварительно замочить на 3 часа в холодной воде.
В миске смешать натертый чеснок, томатную пасту и помидор на терке.
Чечевицу залить водой (200 г) и отварить до полуготовности (около 10 минут). Добавить томатную смесь и готовить еще 10 минут. Если жидкость вся выпарится, то добавить еще воды.
Добавить вино и тертый сыр. Готовить, помешивая 5 минут. В конце добавить курицу, разобранную на волокна, посолить, поперчить и подавать.

В рецепте использовалась зеленая чечевица:
469f63ab35634ac3724838f61f0b064c
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy