?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Люблю я раннюю осень за яркость красок, когда еще греют солнечные деньки «бабьего лета», когда на деревьях появляются разноцветные краски, когда лотки розничных торговцев ломятся от овощей и фруктов нового урожая. Не знаю почему, но в этот период мне хочется танцевать. А Вам?

В продолжении темы модных сладких салатов (а началась она здесь) предлагаю еще один вариант.


IMG_3823


рис золотистый с диким – 0,5 стак.
тыква – 300 г
виноград (зеленый и черный) – 100 г
сыр фета – 20 г
красный лук – 1 репка
кедровый орех – для украшения
петрушка
оливковое масло для жарки тыквы
виноградный уксус – 30 мл
сахар – 1 ч.л.
соль по вкусу (мне было достаточно феты)

Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в уксусе с сахаром пока готовятся остальные ингредиенты. Рис отвариваем в большом количестве воды, откидываем на дуршлаг. Тыкву нарезаем кубиками, обжариваем в оливковом масле до мягкости, остужаем. Виноград моем, разрезаем ягоды на половинки. Нарезаем кубиками фету. Теперь все смешиваем (уксусная заливка также идет в салат!). Украшаем зеленью и поджаренными орешками.


IMG_3820

Хочу поделиться наблюдением: уксус здесь обязателен, он поднимает и раскрывает вкус ароматных ягод винограда, и легко нейтрализуется рисом с тыквой. В любом сладком салате он является катализатором новых вкусовых ощущений.


В рецепте использовался смесь золотистого и дикого риса ТМ «Агро-Альянс»:



Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy