?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это блюдо я готовила по мотивам интересного рецепта под интригующим названием «Рубиновая звезда», который подсмотрела в сентябрьском номере Гастронома. Сам рецепт я немного модифицировала на свой вкус и получилось очень даже очень. Какая крупа выступала там в главной роли, вы, наверное, уже догадались:)




Итак, нам понадобится:
Рис Рубин – 100 г
Баклажаны – 4 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец (желтый – для полноты палитры:) - 1 шт.
Тертый сыр – 100 г
Соль, перец и прочие специи – по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.

Тем временем подготовить овощи и сварить рис до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Перец и томат также нарезать кубиками. Отправить все овощи (в том числе и мякоть баклажана) на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного поджарить, минут 10. Затем перемешать овощи с рисом, приправить солью, перцем и прочая, и поместить в запеченные баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать уже без фольги минут 10-15.






Оригинал смотрите в сентябрьском Гастраноме.

В рецепте я использовала красный рис Рубин от «Агро-Альянс»:






Комментарии

( 46 комментариев — Комментировать )
tascha_cook
6 сент, 2012 09:17 (UTC)
какое романтичное название...
agro_al
6 сент, 2012 09:50 (UTC)
ага) и сама идея мне понравилась, там в оригинальном рецепте еще гранат использовался для украшения, но у меня, к сожалению, под рукой не оказалось его
imungu
6 сент, 2012 09:30 (UTC)
Хорошее блюдо, люблю такие. А рис именно рубин нужен? Он вообще чем хорош?
agro_al
6 сент, 2012 09:52 (UTC)
Ириш, у этого риса столько достоинств, прям всех и не перечислить) самое главное, что благодаря тому, что его не шлифуют, все витамины, микроэлементы и клетчатка хорошо сохраняются в каждом зернышке) так что на здоровье!

Edited at 2012-09-06 09:53 (UTC)
(Без темы) - imungu - 6 сент, 2012 09:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 сент, 2012 10:04 (UTC) - Развернуть
anzgar
6 сент, 2012 09:40 (UTC)
Записываю в блокнот "Приготовить в ближайшее время" :)
Фаршированные баклажаны - это кусок жизни :)
agro_al
6 сент, 2012 09:54 (UTC)
да, синенькие - наше все)
cobra_queens
6 сент, 2012 10:09 (UTC)
Как же я люблю эту корочку из запеченного сыра, мммм =)
Хех, у меня такая же тарелочка есть =)

Edited at 2012-09-06 10:12 (UTC)
agro_al
6 сент, 2012 10:29 (UTC)
да, такая хрустящая и сочная, просто прелесть)

PS. это я с работы стащила, ой, напрокат взяла) у меня дома ни единой белой тарелки нет, только разноцветные, есть с них приятно, а вот фотографии получаются не такие эффектные, как на белой=)
manyakotic
6 сент, 2012 10:45 (UTC)
Какая корочка аппетитная!
agro_al
6 сент, 2012 11:08 (UTC)
Ага, сырок внес свою лепту))). Угощайся!
l_ape
6 сент, 2012 10:53 (UTC)
Вкусно, тут не поспоришь). А название какое!
agro_al
6 сент, 2012 11:06 (UTC)
О, да Оль - Рубиновая звезда! Под этим волшебным названием повара журнала "Гастроном" продегустировали наш рис Рубин. Кстати, у них другой вариант начинки - красный рис, изюм, кедровые орехи и гранат. Вот такой сладкий вариант в сочетании с баклажанами и чесноком.
(Без темы) - l_ape - 6 сент, 2012 12:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 сент, 2012 12:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 6 сент, 2012 12:54 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
6 сент, 2012 11:05 (UTC)
Как аппетитно!!! А когда же новый ФМ будет?
agro_al
6 сент, 2012 11:07 (UTC)
Очень надеемся, что в понедельник. Все в руках наших доблестных разработчиков сайта. Мы уже на полустарте, Марин)))
(Без темы) - manyasha_p - 6 сент, 2012 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 сент, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
warunik
6 сент, 2012 11:54 (UTC)
Какой разрез аппетитный! Очень сочно выглядит
agro_al
6 сент, 2012 12:44 (UTC)
Да, Оль, Настя у нас просто кудесница!!!
katrin_kivi
6 сент, 2012 12:27 (UTC)
название прям завлекает))) обожаю все фаршированное))))
agro_al
6 сент, 2012 13:11 (UTC)
Катюш, тогда следующий конкурс точно для тебя:)
(Без темы) - katrin_kivi - 6 сент, 2012 17:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 сент, 2012 17:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 6 сент, 2012 18:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 сент, 2012 18:45 (UTC) - Развернуть
ais20
6 сент, 2012 20:13 (UTC)
название интригующее и разгадка очень хороша :)
agro_al
7 сент, 2012 06:05 (UTC)
Аленка, рада, что тебе понравилось:)
lemonshoco
6 сент, 2012 20:31 (UTC)
Ох, какая корочка!
agro_al
7 сент, 2012 06:06 (UTC)
да, корочка - главное достоинство этого блюда)
exituss
7 сент, 2012 01:27 (UTC)
Как раз смотрела на этот рис в магазине и что-то не решила на что именно брать, а теперь пошла опять в магазин собираться!
agro_al
7 сент, 2012 06:07 (UTC)
и правильно) Лена, с этим рисом еще отличные супы получаются - грибной, например, и салатики тоже очень вкусные
sago_cuisine
7 сент, 2012 04:46 (UTC)
Ага, я тоже глаз на него положила:)) Но риса пока нет:))
agro_al
7 сент, 2012 06:09 (UTC)
Света, а где его нет? Скажите, мы разберемся:)
(Без темы) - sago_cuisine - 7 сент, 2012 15:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 сент, 2012 16:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 7 сент, 2012 16:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 8 сент, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 8 сент, 2012 12:56 (UTC) - Развернуть
armushik
7 сент, 2012 04:50 (UTC)
Это блюдо прям для меня- любимые продукты в 1 блюде!)
agro_al
7 сент, 2012 06:08 (UTC)
Армине, угощайся на здоровье:)
irinaka13
7 сент, 2012 04:59 (UTC)
корочка всех покарила)))

Edited at 2012-09-07 05:00 (UTC)
agro_al
7 сент, 2012 06:13 (UTC)
так и хочется ее укусить, ага)
( 46 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy