?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А у нас сегодня рыбный день! Думаю, что от рыбки никто не откажется, да и от других морских вкусностей тоже:) Вот интересно, пробовал кто-нибудь икру кеты или нерку? Лично я нет. А так хочется:) Я вот даже устриц не пробовала, а говорят, они пищат, когда их лимонным соком поливают. Вот бы послушать:)

600 



В сообществе heavycook проходит конкурс «Рыбный день», где обещают нерку и икру кеты победителям. Так хочется их попробоавть) и с друзьями поделиться конечно:) Жаль, что в условиях можно только три блюда, а то мы бы развернулись. Столько рыбных блюд уже накопилось. Угощайтесь: 

Зеленые роллы

размороженный зеленый горошек – ¼ стакана
авокадо – ½ часть
мята – по вкусу
нарезка палтуса – 200 г
рис отварной – ½ стакана

Зеленый грох + мята + авокадо, жжж..ик блендером, начинка готова. Делаем маленькую рисовую подушечку. Обворачиваем ломтиком палтуса. Образовавшийся «стаканчик» наполняем не соленым гороховым пюре.


Огуречный салат с креветками

145760_original

Салат с овощами гриль и заправкой из тархуна

39434_original



В рецепте роллов участвовал рис для суши "Агро-Альянс":


Комментарии

( 32 комментария — Комментировать )
iskusitelnitza
17 окт, 2012 12:25 (UTC)
Ну наготовили! Глаз радуется, живот урчит:)
agro_al
17 окт, 2012 12:48 (UTC)
Урчит-урчит, особенно к концу дня))). Выложили пост с утра, но ЖЖ глючил, так и дотянули до голодного вечера.
iskusitelnitza
17 окт, 2012 12:55 (UTC)
Хорошо что уже скоро ужин:)
Кстати я слышала еще пищат миноги когда их готовят.
agro_al
17 окт, 2012 13:06 (UTC)
Да, это жуть!!! Я их ем только в маринованном виде))).
Так уже не жалко скотинку)))
olikerns
17 окт, 2012 12:39 (UTC)
У меня тоже рыбный день сегодня! Салат приглянулся, и роллы хороши))
agro_al
17 окт, 2012 12:47 (UTC)
Когда выложишь, Оль?
Пусть будет уж совсем рыбный ДЕНЬ!!!
olikerns
18 окт, 2012 06:54 (UTC)
Да я как-то и не фотала))) На обед была соленая рыба, на ужин просто жареная)))
warunik
17 окт, 2012 12:41 (UTC)
Как вкусно то! Нет,я тоже никакой там кетовой нерковой икры не пробовала) А устрицы совсем как то...не моё... И не важно пищат они или притворяются мертвыми;)
agro_al
17 окт, 2012 12:46 (UTC)
Оль, когда пищат, то как же есть их?
warunik
17 окт, 2012 13:25 (UTC)
С криком! Тогда писк глушится))) Мне всё как то безголосые попадались,немые какие то..может соку мало лила))
agro_al
17 окт, 2012 13:34 (UTC)
Ага, теперь у тебя будет много сока, расскажешь))). Призы должна забрать в пятницу, надеюсь, что с понедельника начнем рассылку. Дату сообщим)))
warunik
17 окт, 2012 15:47 (UTC)
Жду в нетерпении:)
sago_cuisine
17 окт, 2012 13:38 (UTC)
Как вкусно всё и нарядно!
agro_al
17 окт, 2012 13:42 (UTC)
да, это Оля у нас мастерица, такую красоту готовит:)
sago_cuisine
17 окт, 2012 13:48 (UTC)
Мне кажется, вы там все мастерицы, Настя!:) Вот ни разу не делала ни суши, ни роллов. Рис для суши у меня теперь есть, благодаря вам:) Осталось настроиться нужным образом:)
agro_al
17 окт, 2012 15:26 (UTC)
о, так у нас на тему суши целая подборочка есть, там все секреты приготовления оных имеются:) http://agro-al.livejournal.com/tag/%D1%80%D0%B8%D1%81%20SUSHI вот в подмогу тебе, Светик;)
sago_cuisine
17 окт, 2012 16:48 (UTC)
Настя, спасибо большое!
cobra_queens
17 окт, 2012 14:25 (UTC)
Фантастиш! И по вкусу и по составу!
agro_al
17 окт, 2012 15:27 (UTC)
да, одно другому не мешает:)
marisha_solo
17 окт, 2012 15:00 (UTC)
Обалдеть какие изыски!! очень аппетитно выглядит!
устрицу я ела, 1 раз, сама не знаю как решилась :))
agro_al
17 окт, 2012 15:26 (UTC)
ну и как она себя вела? :) пищала?
anzgar
17 окт, 2012 16:51 (UTC)
Насчёт этого мне понравилась цитатка с какого-то сайта, аж сохранил: "Если все же вам померещится писк – скорее всего вы перенапряглись, открывая раковину, и у вас подскочило давление."
:)))
agro_al
18 окт, 2012 06:35 (UTC)
Ха-ха, да забавно:)
marisha_solo
17 окт, 2012 17:29 (UTC)
к счастью, мне её уж политую соком подали, да и шумно было :)))
l_ape
18 окт, 2012 12:32 (UTC)
Четверг ведь сегодня! Я приду! У меня бывает 7 четвергов в неделе))), а вовсе не 7 пятниц))).
agro_al
18 окт, 2012 18:52 (UTC)
А я бы не отказалась от семи суббот)). Оль как твои дела? Ты завершила свои неотложные дела?
l_ape
21 окт, 2012 19:55 (UTC)
Надоест столько отдыхать)))). Нет, Олик, еще не совсем вернулась к вам).
axalex
18 окт, 2012 12:38 (UTC)
Красота и творчество в одной тарелке!
Мои устрицы, кстати, не пищали. Надо сказать, внешне они противнее, чем на вкус. И запах свежий (их вроде на запах проверяют, качественные или нет). По вкусу напоминают мидии, но более мягкие и вкус менее выраженный, без лимонного сока и соли сложно их есть.
И икру кеты я ела, ну красная икра как красная икра.
agro_al
18 окт, 2012 13:26 (UTC)
ну ты прям гурманка) столько всего пробовала=)
axalex
19 окт, 2012 15:52 (UTC)
Я гастрономически любопытная ))
А устрицы в Тайланде были просто ну неприлично дешевые.
agro_al
18 окт, 2012 18:55 (UTC)
Здорово как, Саш! Сразу видно бывалого путешественника))). Когда в отпуск?
axalex
19 окт, 2012 15:52 (UTC)
В воскресенье )
( 32 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy