?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Люблю итальянские десерты. Но тут вдруг обнаружила, что пока показала только два: шоко-роллы с апельсиновым ризотто  и ри-о-ле (riz au lait). Исправляю ошибку и предлагаю вам угоститься итальянской шарлоткой. Которая не печется, а охлаждается))). Вот такие выдумщики эти итальянцы))). Буду рада если шарлотка придется по вкусу хозяйке грушевого ФМ Вике kinda_cook , а Зоряне zoryanchik отправляю целый обед (она по одному блюду на ОБЕД не берет))).


IMG_45261



груша – 2 шт.
белое вино – 100 мл.
рис Арборио – ½ стак.
слив масло – 1 ст.л.
молоко – 1,5 стак.
творог обезжир.  – 100 г
маскарпоне – 100 +100г
яйцо – 4 шт.
сахар 100 г. +2 ст.л.
ириски – 200 г
сливки 10% - 200 мл.
печенье (у меня тонкое имбирно-бисквитное печенье, но думаю, что для больших вазочек!!! подойдут и «пористые пальцы», что используются в приготовлении тирамиссу).

Всего нужно подготовить четыре составляющих «шарлотки»:
1. Винные груши. Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
2. Десертное ризотто. Молоко нагреваем и держим в теплом состоянии. На сковороде топим сливочное масло, добавляем рис и держим его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Солим, в конце варки я использовала в качестве бульона и оставшееся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешиваем и охлаждаем.
3. Творожный крем. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г. сахара до бела. Затем смешиваем желтки с маскарпоне и творогом. Белки сбиваем отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Ставим в холодильник.
4. Мягкая карамель. Ириски заливаем сливками и топим на водяной бане до получения карамельного соуса. Остужаем.

Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем ризотто с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на ризотто выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник на минимум 2 часа.

IMG_45021

О перипетиях шарлотки можно почитать в Интернет
. Этот вариант шарлотки по вкусу и способу приготовления очень похож на  тирамиссу.

И в завершении грушевого обеда - Салат с тыквой и грушей
тыква – 100 г
груша – ½ шт.
салат – 5 листов
томат черри – 100 г
творог – 100 г
рис дикий (отварной) – 1/3 стакана
перец свежемолотый
оливковое масло
Думаю, что сам процесс понятен.)))


IMG_4435




В грушевом обеде участвовали:
rizotto_elit
dikiy_elit

Комментарии

( 124 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
12 ноя, 2012 10:10 (UTC)
Ого!!! Какая шарлотка!!!
agro_al
12 ноя, 2012 10:14 (UTC)
Угощайся, Марин!!! По вкусу мне напоминает тирамиссу)))
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 10:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 10:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 10:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 11:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 11:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 12 ноя, 2012 12:48 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
12 ноя, 2012 10:28 (UTC)
Вот это шарлотка! Тирамису по-новому! ))
agro_al
12 ноя, 2012 10:36 (UTC)
Спасибо, Катюш, угощайся))). Я обожаю итальянские десерты, столько всего нового и необычного)))
l_ape
12 ноя, 2012 11:08 (UTC)
Шарлотка конечно хороша, но салат мне тоже очень нравится!
agro_al
12 ноя, 2012 11:22 (UTC)
Спасибо, Оль.
Ага, один вечер балуешься десертам, а потом неделю на диетическом салате)))
(Без темы) - l_ape - 12 ноя, 2012 11:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 11:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 ноя, 2012 11:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - l_ape - 12 ноя, 2012 12:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
zmoj
12 ноя, 2012 11:18 (UTC)
Это не шарлотка, это какая-то райская еда из дюжины ингредиентов, каждый из которых можно съесть по-отдельности, а вместе это нектар и амброзия!:)
Оля, скажи, это твоих рук дело, признайся?!:)
agro_al
12 ноя, 2012 11:23 (UTC)
Конечно моих, я ж уже подписалась и фото прикрепила))).
Спасибо, Юра
(Без темы) - zmoj - 12 ноя, 2012 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 11:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zmoj - 12 ноя, 2012 11:48 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
12 ноя, 2012 12:18 (UTC)
Вот это шарлотка! Очень необычно!
agro_al
12 ноя, 2012 12:19 (UTC)
Я не волшебник, только учусь... у итальянцев))).
Бери ложечку, Валюш, пробуй)))
ais20
12 ноя, 2012 12:25 (UTC)
Оля, шикарная шарлотка, хотя как-то язык не поворачивается так назвать этот чудо-десерт :)
agro_al
12 ноя, 2012 12:27 (UTC)
Название придумала не я))), оно было в книжке. Но именно это несоответствие между традиционной шарлоткой и итальянским десертом и привлекло меня)))
(Без темы) - ais20 - 12 ноя, 2012 14:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 15:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 12 ноя, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 12 ноя, 2012 15:55 (UTC) - Развернуть
moi_natali
12 ноя, 2012 12:36 (UTC)
Мне как раз очень понравились эти печеньки-цветочки по краям! Красота!
agro_al
12 ноя, 2012 12:42 (UTC)
Наташ, стыдно признаться, но в оригинале здесь должны быть savoiardi. Я не нашла эти дамские пальчики, пристроила тонкий имбирный бисквит. Соседский дети и взрослые в восторге. Печенье оказалось с имбирем и корицей, у десерта появился доп. аромат и размокают в меру (форму держат)
(Без темы) - moi_natali - 12 ноя, 2012 12:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:52 (UTC) - Развернуть
marus_ok
12 ноя, 2012 12:36 (UTC)
я умру делать такой десерт :)))) но невероятно вкусно, судя по всему :)
салат веселенький :) нам подходит :)
agro_al
12 ноя, 2012 12:44 (UTC)
да ладно, Маш, видела я твои рецепты и уже записалась в ученики))).
Здесь то все похоже на банальное тирамиссу))).
(Без темы) - marus_ok - 12 ноя, 2012 12:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 12 ноя, 2012 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 12 ноя, 2012 12:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 12 ноя, 2012 13:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 12 ноя, 2012 13:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - marus_ok - 12 ноя, 2012 13:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:23 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
12 ноя, 2012 12:44 (UTC)
какая гадость эта ваша заливная рыба!
Какая прелесть эта ваша шарлотка!
agro_al
12 ноя, 2012 12:46 (UTC)
Вот спасибо, дорогая))). Я у тебя только что была, вернулась голодная)))
Когда можно бежать с ложкой?
(Без темы) - nnsvz_1 - 12 ноя, 2012 12:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 12 ноя, 2012 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 12 ноя, 2012 13:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 12 ноя, 2012 13:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:43 (UTC) - Развернуть
свой человек))) - nnsvz_1 - 12 ноя, 2012 15:11 (UTC) - Развернуть
Полезно есть? - nnsvz_1 - 12 ноя, 2012 15:36 (UTC) - Развернуть
rusudan2
12 ноя, 2012 13:04 (UTC)
МММ..замечательно!
agro_al
12 ноя, 2012 13:12 (UTC)
Дан, спасибо!!! У нас тут делема, ты за десерт или за салат?
(Без темы) - rusudan2 - 12 ноя, 2012 13:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:18 (UTC) - Развернуть
imungu
12 ноя, 2012 13:23 (UTC)
А я шарлотку ни разу не ела.
agro_al
12 ноя, 2012 13:24 (UTC)
Такую и я первый раз))).
Из яблок часто пеку, но вкуснее печеная шарлотка у моей соседки. Секрет не говорит)))
manyakotic
12 ноя, 2012 13:30 (UTC)
Состав шарлотки многообещающий, очень интересно было бы попробовать и салат тоже для меня необычный :)
agro_al
12 ноя, 2012 13:37 (UTC)
О да, состав многим напоминает тирамиссу. Марин, как у тебя в семье относятся к тирамиссу? Не знаю, можно ли винную грушу давать детям? Итальянцы дают, они везде в ризотто льют вино (алкоголь же испаряется).
Салаты с добавлением фруктов у меня уже обычное дело))). Конечно в первый раз когда попробовала в Германии (зеленый салат, пармская ветчина, дыня и уксусная заправка) очень произвел впечатление!!!
(Без темы) - manyakotic - 12 ноя, 2012 13:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 12 ноя, 2012 13:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 18:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyakotic - 12 ноя, 2012 19:24 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
12 ноя, 2012 13:36 (UTC)
Какая шарлотка интересная!!!
agro_al
12 ноя, 2012 13:38 (UTC)
Меняю тарелку десерта на стакан сока))). Спасибо, Юль
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 12 ноя, 2012 13:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 13:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 12 ноя, 2012 14:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 ноя, 2012 14:27 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
12 ноя, 2012 15:58 (UTC)
Десерт конечно невероятный,очень вкусно должно быть!И груша с имбирным печеньем по-моему интересней,чем с савоярди.
agro_al
12 ноя, 2012 18:04 (UTC)
Ты как всегда зришь в корень))). Нет худа без добра. Замена печенья пошла десерту на пользу)))
mozg72
12 ноя, 2012 16:05 (UTC)
...аФигеть!
только я и смогла произнести:)
шарман - чес-слово:):):)
agro_al
12 ноя, 2012 18:05 (UTC)
Спасибо, мне очень приятно. Конечно, еще приятнее вылизанные тарелки. Но интернет передачу продуктов пока не осуществляет)))
(Без темы) - mozg72 - 12 ноя, 2012 18:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 ноя, 2012 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 ноя, 2012 14:33 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 124 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy