?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Долго на моем столе лежал этот рецепт. Смотрела я на него не раз и думала, готовить или нет!? Оказывается, зря я так переживала, все получилось легко и просто!  Отдельное спасибо хочу сказать Наташе iskusitelnitza, за то что доверилась мне и уже опробовала этот рецепт на деле!) 
DSC02862

Ингредиенты:
Пропаренный рис  - 0,5 стак. 
•Брокколи – 150 г
•Сыр с голубой плесенью – 75 г
•Твердый сыр (крошка) – 2 ст.л. 
•Сливки 20% – 250 мл
•Бараний фарш – 200 г
•Специи – по вкусу 
Способ приготовления:
1.Главное все делать синхронно, спокойно и размеренно. Для начала поставим варить рис. 
2.Параллельно варке крупы, обжариваем бараний фарш на растительном масле с добавлением множества специй. Чем более ароматным и пряным получится фарш, тем лучше для запеканки!
рис
3.Приступаем к брокколи, варим ее в немного подсоленной воде. Вообще в этом блюде нужно быть осторожней с солью.
4.Тадааам, настала время сливочного соуса!). Он мне так понравился в рецепте «Наггетсов», что я не удержалась и решила еще раз его использовать)). Напомню последовательность приготовления. Возьмем небольшой ковшик, вливаем в него 250 мл жирных сливок, бросаем в сливки нарезанный на небольшие кусочки сыр с голубой плесенью и начинаем помешивать, до того момента пока сыр полностью не растворится.  
Зелень
5.Начинаем собирать запеканку!) Первым слоем я решила положить обжаренный фарш, затем рис, сверху выложила зеленые деревца брокколи и наконец, залила всю эту вкусноту сырным соусом. 
6.Ставим  форму в разогретую духовку минут на 20, после чего достаем и посыпаем сверху натертым твердым сыром, для придания золотистой корочки. Еще минут 10-20 и все готово! После духовке дайте запеканке немного схватиться. 
Приятного аппетита!) 
Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовался: 
Элитный пропаренный рис GOLD

Комментарии

( 50 комментариев — Комментировать )
irinaka13
6 дек, 2012 06:53 (UTC)
какая классная!!! заменяю капусту на цветную и в духовку)
agro_al
6 дек, 2012 07:05 (UTC)
)))) Благодарю!) А можно вообще замиксовать)) Я на само деле так и хотела сделать, сама очень люблю цвет.кап.! можно ее вместо фарша покрошить помельче. Единственное,на мой взгляд она дольше готовится)! Хотя может это только на мой взгляд)). Кстати. какие у тебя кулинарные планы на выходные) ?
(Без темы) - irinaka13 - 6 дек, 2012 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 07:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irinaka13 - 6 дек, 2012 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 08:07 (UTC) - Развернуть
iskusitelnitza
6 дек, 2012 06:57 (UTC)
Мне даже добавить нечего)))
танцевать всем Готовить всем! Вкусно, очень вкусно!
agro_al
6 дек, 2012 07:06 (UTC)
))))Мяушки центр!))) Смотри как я фото то подредила))) Как тебе?)
(Без темы) - iskusitelnitza - 6 дек, 2012 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 6 дек, 2012 07:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 07:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 6 дек, 2012 09:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 10:31 (UTC) - Развернуть
manyakotic
6 дек, 2012 07:22 (UTC)
Любимая брокколи и любимый гратен-запеканка - отличный рецепт :)
agro_al
6 дек, 2012 07:56 (UTC)
ой)) а я даже на знала что запеканочка таким умным и красивым словом называется) Спасибо!
cheburash_kin
6 дек, 2012 08:28 (UTC)
Какая вкусная! И мой любимый сыр с плесенью... Я его даже на фото вижу! :)
agro_al
6 дек, 2012 09:03 (UTC)
Я даже на фото вижу плесень))))если бы я не знала что ты любитель такого сырка..подумала бы что это указание на несвежесть продукта))). Эх да, соус узнаешь?) Сырный....мнямишный)
(Без темы) - cheburash_kin - 9 дек, 2012 10:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 дек, 2012 06:01 (UTC) - Развернуть
zmoj
6 дек, 2012 08:32 (UTC)
Юль!
Ну точно есть у нас с тобой передача мыслей на расстояние - тоже запеканки и тоже с капустой - но у меня цветная сегодня:)
Если так пойдет дальше, мне придется скрывать свои мысли потщательнее:)
agro_al
6 дек, 2012 10:37 (UTC)
Юрий! Спасибо)
porosolka_balt
6 дек, 2012 09:12 (UTC)
Вкусно! Только я бы себе без фарша сделала.
agro_al
6 дек, 2012 10:29 (UTC)
Тут уж кому как нравится!) Я тут выше предложила сделать капустный микс..добавить к брокколи еще и цветную капусту.
ndmitrieva
6 дек, 2012 10:00 (UTC)
Люблю такие запеканки! Только в моем варианте они обычно без риса и без фарша))
agro_al
6 дек, 2012 10:34 (UTC)
в оригинальном рецепте все именно так и было!) Но 1 я хотела есть - так появилась баранина, 2- я хотела сделать запеканку более полезной - так появился рис!) Наталья, есть какие кулинарные планы на эти выходные!?) Я вот паштет задумала. ...давно задумала)) вот буду воплощать!)
(Без темы) - ndmitrieva - 6 дек, 2012 19:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 19:25 (UTC) - Развернуть
irrez
6 дек, 2012 10:23 (UTC)
Очень вкусно! Но я тоже без мяса делаю))
agro_al
6 дек, 2012 10:35 (UTC)
вот вот!) Все знают оригинальный рецепт!) и там было без мяска. Опять же...кто как хочет. Была бы цветная капуста я бы и ее покрошила, но в магазине выбор был не велик и решила ее не добавлять. Такую штуку и с грибами и с курицей можно.
i_love_cooking
6 дек, 2012 10:23 (UTC)
Классная запеканка! Очень ароматная!
agro_al
6 дек, 2012 10:37 (UTC)
Спасибо!) Запах был и в правду приятный) и когда поджарку готовила и когда в духовку форму поставила). Такой запеканки скушал кусочек и сыт на пол дня! И витамины опять же. )
sago_cuisine
6 дек, 2012 10:57 (UTC)
Отличная запеканка! Я рис к овощам тоже часто добавляю, для сытности:) И что я ещё в запеканках люблю - готовится всё либо поэтапно (и тогда всё успеваешь для следующего этапа, пока первый в духовке печётся), либо вообще сразу все заготовки выложил, запеканочку поставил и забыл про неё на n-ное время, занимаешься спокойно своими делами. С брокколи всегда выходит очень живописно!
agro_al
6 дек, 2012 11:38 (UTC)
Светлана, спасибо!) Рис он такой...делает блюда весомей для животика в плане сытости). Я больше воодушевляюсь брокколи до термообработки.
(Без темы) - sago_cuisine - 6 дек, 2012 11:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 6 дек, 2012 11:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 6 дек, 2012 12:18 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
6 дек, 2012 21:32 (UTC)
отличный рецепт,вкусная запеканка!
agro_al
7 дек, 2012 05:39 (UTC)
Спасибо большое!) Елена, а какой тебе вариант ближе?) с брокколи или цветной капустой?)
(Без темы) - elena_fialka - 7 дек, 2012 07:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 7 дек, 2012 07:43 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
7 дек, 2012 07:04 (UTC)
Очень вкусно! Замечательная запеканка получилась)
agro_al
7 дек, 2012 07:08 (UTC)
Благодарю!) Очень плотненькая вышла благодаря рису и баранине. Но мы тут по обсуждали что вариантов начинки может быть сколько угодно.))
olgavb_osa
7 дек, 2012 11:51 (UTC)
Очень классная!)))
agro_al
7 дек, 2012 12:15 (UTC)
Мерсирую!) просто в приготовлении как чулки за рубль двадцать).
gold_tasha
7 дек, 2012 15:26 (UTC)
Возьму на заметку. Я люблю брокколи.
Юля, я пост сделала )
agro_al
11 дек, 2012 05:51 (UTC)
Ура!) Иду смотреть! п.с. Спасибо за похвалу!
( 50 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy