?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Siciliana Zeppole di riso

За этот итальянский рецепт не устаю благодарить Наташу gold_tasha. Она считает, что сицилийская выпечка самая вкусная в Италии. Раз это так, то рисовые пончики могут претендовать на украшение праздничного стола. Совершенно не сладкие, ярко оранжевые, с горьким вкусом апельсиновой цедры и необычным соусом, они соблазнят даже искушенных. Отправляю этот пост на флешмоб «Традиционной Рождественской и Новогодней выпечки»  Инны kulimania.

В зависимости от региона эти пончики носят название Zeppole, Zeppuli или Crispedda.

IMG_4837



Для рисовых пончиков
• Мука - 125 г
• Молоко – 100 мл
• Дрожжи сухие  - 5г
• Рис – 1 стакан
• Цедра 2-х апельсинов

Для соуса
• Мед - 200 г
• Апельсины - сок 2-х апельсинов
• Корица – щепотка

Для украшения
• Сахарная пудра

Отвариваем рис в подсоленной воде (у меня мелке жемчужины риса ЮнNat, поэтому я варю всего 13-15 минут). Не разрешайте рису перевариться (если у вас обычный кубанский время варки составит 18-20 минут). Отбрасываю рис на дуршлаг, промываю. Добавляю подсушенный на дуршлаге рис к цедре от 2-х апельсинов (цедру я тру на терке, получившаяся кашица легко окрашивает белый рис в апельсиновый цвет), перемешиваю.  Муку смешиваю с сухими дрожжами и солью, соединяю с рисом. Мука обволакивает каждую рисинку.  Выливаю теплое молоко, вымешиваю тесто.

Ставим тесто в теплое место (у меня водяная баня) и даем ему отдохнуть около получаса. Я не люблю плотное тесто в пончиках, поэтому не раскатывала колбаски в муке как предлагается в оригинале, а формировала их поштучно в руках, смазанных маслом. Длинна zeppole 5-10 см, традиционная форма в виде конических стержней. Параллельно начинаем жарить пончики в горячем масле. Как только пончики станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон, вынимаем их из кастрюли на бумажное полотенце, даем стечь маслу.

Готовим соус. Для этого нужно смешать в небольшой миске 200 г меда с соком 2 апельсинов и щепоткой корицы. Оригинал рецепта предлагает полить пончики этим соусом, я просто макала и наслаждалась))).

IMG_46501




Per le zeppole di riso
• Arance- il succo di due più la buccia grattugiata di una
• Cannella - un pizzico
• Farina -125 g
• Latte - mezzo bicchiere
• Lievito di birra- 10 g
• Miele - 200 g
• Riso - 250 g

PREPARAZIONE
Per prima cosa lessate il riso in acqua salata, quando il riso sarà cotto scolatelo, ponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo, impastatelo con la farina e con il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido.
Amalgamate bene e unite la buccia grattugiata di un'arancia. Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora, poi spianatelo su un piano leggermente infarinato e formate dei bastoncini ben affusolati della lunghezza di 10 cm circa (5). Una volta che avrete formato tutti i bastoncini friggete le zeppole di riso in abbondante olio bollente.
Una volta che le zeppole si saranno ben dorate su tutti i lati, toglietele dalla padella e fate scolare l'olio in eccesso su un foglio di carta assorbente. Prendete un piatto da portata e sistemate le zeppole di riso, quindi in una piccola ciotola amalgamate 200 g di miele insieme al succo di 2 arance, un pizzico di cannella, mescolate bene e versate uniformemente questo intingolo sulle le zeppole di riso. Ultimate la preparazione delle zeppole di riso con una spolverizzata di zucchero a velo vanigliato.



Пошаговые фото здесь .

В рецепте использовался рис ЮнNat ТМ "Агро-Альянс"
UN_ris

Комментарии

( 75 комментариев — Комментировать )
lifetastesgreat
18 дек, 2012 07:33 (UTC)
Как интересно! Даже не слышала, что бывают рисовые пончики!
agro_al
18 дек, 2012 07:39 (UTC)
О да, Ань. Муки здесь совсем чуть-чуть (для связки), зато МНОГО риса))).
Необыкновенно вкусные и нежные пончики (здесь нет яиц и сахара), зато много горькой и ароматной цедры.
Вообще очень понравился итальянский сайт.
moi_natali
18 дек, 2012 07:38 (UTC)
Пончики - это всегда хит!!))
agro_al
18 дек, 2012 07:41 (UTC)
В итальянском варианте написано, что это блюдо используется на многих праздниках, но обязательно на День Отца))). Если это Сицилия - значит крестного???
(Без темы) - moi_natali - 18 дек, 2012 07:46 (UTC) - Развернуть
kulimania
18 дек, 2012 07:40 (UTC)
После такого описания хочется тут же бежать на кухню,чтобы готовить пончики).Очень аппетитно!Большое спасибо за участие!
agro_al
18 дек, 2012 07:50 (UTC)
Жалко, что они не такие фотогеничные, как вкусные))). Я около 100 снимков сделала, еле отобрала 2. В оригинале таже проблема
http://ricette.giallozafferano.it/Zeppole-di-riso.html
manyakotic
18 дек, 2012 07:55 (UTC)
Какие лакомые пончики :)
agro_al
18 дек, 2012 08:02 (UTC)
Правда-правда, вкусно. И еще низкоглютеновые, в рисе нет глютена, а пшеничной муки совсем чуть-чуть использовала.
Как раз для детей!
zmoj
18 дек, 2012 11:13 (UTC)
Оля, это твои пальчики?!:)
agro_al
18 дек, 2012 11:19 (UTC)
Мои, Юра. Как ты по отпечаткам узнал?)))
(Без темы) - zmoj - 18 дек, 2012 11:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2012 11:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zmoj - 18 дек, 2012 11:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
18 дек, 2012 11:25 (UTC)
Шикарные пончики! Хочу-хочу!!
agro_al
18 дек, 2012 11:28 (UTC)
вкусные, ароматные, без сахара, слегка горьковатые от цедры - каково?
Можно с чаем, а можно посолить и с пивом))) для взрослых.
(Без темы) - mrs_crabikoff - 18 дек, 2012 11:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2012 11:31 (UTC) - Развернуть
imungu
18 дек, 2012 12:24 (UTC)
Какие необычные.
agro_al
18 дек, 2012 14:28 (UTC)
Ага, рисовые))). Ириш, заходила к тебе, но пока не увидела, как у тебя подготовка к Новому году?
(Без темы) - imungu - 18 дек, 2012 14:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - imungu - 18 дек, 2012 18:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2012 07:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - imungu - 20 дек, 2012 15:52 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
18 дек, 2012 15:13 (UTC)
Какие красавцы! Соус к ним готова ложками есть)
agro_al
18 дек, 2012 18:26 (UTC)
О да, и даже банками))). Валюш, небось лимончик протертый с медом у тебя всегда в холодильнике?? А это апельсиновый с корицей)))
iskusitelnitza
18 дек, 2012 15:13 (UTC)
Оооо вот такое я люблю!!! А если муку обычную рисовой заменить? давно лежит никак руки к ней приложить не могу.
agro_al
18 дек, 2012 18:30 (UTC)
Думаю, что мона))). Ее здесь очень мало. Основной ингредиент - рис))). Мука нужна только для образования дрожжевых пузырьков между рисинами. Представляешь как прикольно было их лепить?))
2007april
18 дек, 2012 15:20 (UTC)
Я б в них изюм запихнула :)))) И орехами присыпала уже при подаче :)
agro_al
18 дек, 2012 18:34 (UTC)
Да, итальянцы приветствуют разнообразить рецепт разными топпингами. Тесто необычное из риса с дрожжами и без сахара, можно их даже солью с перцем посыпать и подавать к пиву)))
anrika
18 дек, 2012 16:22 (UTC)
Какие аппетитные пончики)
agro_al
18 дек, 2012 18:36 (UTC)
Ой, а на вкус какие необычные... Заходила к тебе сегодня, ушла голодная)))
(Без темы) - anrika - 19 дек, 2012 04:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2012 19:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 19 дек, 2012 04:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2012 05:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anrika - 19 дек, 2012 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2012 07:14 (UTC) - Развернуть
olikerns
18 дек, 2012 17:52 (UTC)
Какие интересные! Я, как любитель риса, оценила!))
agro_al
18 дек, 2012 18:38 (UTC)
Ольчик, я не зря уже второй раз кидаю ссылочку на этот итальянский сайт. Там столько ... ооо рисовОГО!! Глянь, там все поганого)))
(Без темы) - olikerns - 19 дек, 2012 07:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2012 07:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 19 дек, 2012 08:16 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
18 дек, 2012 18:33 (UTC)
Замечательные пончики! Очень хочется попробовать :)
agro_al
18 дек, 2012 18:44 (UTC)
Приезжай в гости в Питер))), я уже два раза их исполняла с разными топпингами))). Это очень быстро. Мне кажется, что я даже усовершенствовала рецепт ( верхнее фото - более пышные были во второй раз, нижнее - первый). Вообще оказались не фотогеничными - из 100 снимков еле нашла парочку, в оригинале по ссылке еще хуже, но вкусныЕ....
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 18 дек, 2012 18:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 дек, 2012 19:00 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
18 дек, 2012 20:10 (UTC)
Оля, какая ты молодец, так хорошо получилось. У нас как раз скоро начнется время этого лакомства (Февраль, время карнавалов), но сами не делаем, покупаем в любимой pasticceria ) Мне нравятся с кремом...мммм....уже представила. Спасибо, Оля!
agro_al
19 дек, 2012 05:47 (UTC)
Спасибо, Наташ. Про карнавалы там ничего не было написано, только про День Отца))) - Le zeppole di riso sono un delizioso dolce fritto della tradizione siciliana. E' usanza praparare le zeppole di riso per la Festa del papà, anche se questo dolce è talmente buono che alcuni credono che sia un peccato concederselo solo una volta l'anno!

Интересный праздник, когда его отмечают?
(Без темы) - gold_tasha - 19 дек, 2012 09:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2012 09:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 19 дек, 2012 20:25 (UTC) - Развернуть
axalex
19 дек, 2012 10:47 (UTC)
Необычные какие! Чего только с вами не узнаешь! ))
agro_al
19 дек, 2012 11:04 (UTC)
Я сама еле успеваю усваивать информацию... Представляешь, Наташа птшет выше, что эти пончики готовят на карнавалах. А вообще в Италии на каждый праздник своя выпечка)))
(Без темы) - axalex - 19 дек, 2012 11:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 дек, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
pamsik
19 дек, 2012 17:38 (UTC)
Фантазии человеческой нет предела! Ну надо же - рисовые пончики с апельсиновой ноткой.
Чуйкой чувствую, что это будет очень вкусно!))
agro_al
20 дек, 2012 05:53 (UTC)
Очень, уже два раза делала))), думаю в эти выходные - очередной раз. У меня уже были с выше предложенным соусом, просто с пудрой и даже с солью))). Вообще, Наташа gold,что дала мне ссылку пишет, что в Италии на каждый праздник своя выпечка. Эти пончики пекут на карнавалы в феврале))).
(Без темы) - pamsik - 20 дек, 2012 09:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 дек, 2012 09:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 20 дек, 2012 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 дек, 2012 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 20 дек, 2012 10:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 дек, 2012 18:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 21 дек, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 дек, 2012 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - pamsik - 21 дек, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
kulimania
19 дек, 2012 18:56 (UTC)
Оль,привет!Спасибо тебе огромное за участие во ФМ!Какая ты молодец!Такие вкусности готовишь!Один соус чего стоит,представляю какой он ароматный!
agro_al
20 дек, 2012 05:58 (UTC)
Инна, и соус, и сами по себе пончики неожиданно хороши))). Тут еще (см. выше в обсуждениях) к ним интересная история про итальянские карнавалы.
olgavb_osa
24 дек, 2012 09:38 (UTC)
Какие хорошенькие!)
agro_al
24 дек, 2012 13:53 (UTC)
Оль, попробуй))), они отличаются от обычных и вкусом и консистенцией. В добавок, без глютеновые)))
eastflower
24 дек, 2012 12:22 (UTC)
Как необычно и оригинально!
agro_al
24 дек, 2012 13:54 (UTC)
Спасибо, это благодаря Наташиной ссылке на итальянский сайт. А вместе с рецептом история про итальянские карнавалы))).
( 75 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy