?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В прошлом посте с кабачковыми рулетами мы обсуждали свои цветовые ассоциации с новым годов в этом же посте хочется узнать о ваших утренних кулинарных ощущениях:). Какое блюдо ассоциируется у вас с утром?  Условий минимум, неважно какое это утро и где, единственное - это  утро выходного дня. Начну по традиции с себя). Мое утро субботы или воскресенья – это блинчики или оладушки))). Просто, но как мне кажется очень по-домашнему.
главное
Ингредиенты:
Отварной рис – 1 стак.
•Яйцо – 1 шт.
•Мука – 1, 5 ст.л.
•Твердый сыр – 1 ст.л
•Подсолнечное масло – для жарк
•Соль, перец, специи – по вкусу
•Овощи и зелень – для украшени
Способ приготовления:
1.Отвариваем рис до готовности. Добавляем в него одно яйцо, одну столовую ложку муки и натертый сыр.
первый этап
2.По своему усмотрению приправляем смесь различными специями. Хорошенько все перемешиваем и отправляем блинчики на разогретую сковороду. Поджариваем их до золотистой корочки.
оладушки
3.Готовые оладушки мне напомнили драники, сыр в них можно добавлять какой угодно, если мало того что был в самом тесте, положите еще один ломтик сверху. У меня вообще получился бутербродец :). Я брала один оладушек сверху водружала кусочек моцареллы, еще один слой у меня был из овощей и сверху зелен
финал
Приятного аппетита!
В этом рецепте использован Пропаренный рис GOLD:
gold

Комментарии

( 71 комментарий — Комментировать )
manyasha_p
26 дек, 2012 07:45 (UTC)
С рисом ни разу не пробовала кабачковые оладьи. Надо срочно исправляться ))) В такую погоду так и хочется выпить горячего кофе с ароматными оладушками. У нас сегодня настоящая зима... снег летит огромными хлопьями, дома темно, без люстр -полумрак. Еще и авария в доме, отопление отключили.... а я и так с насморком (((
agro_al
26 дек, 2012 07:58 (UTC)
у меня у мамы тоже выключали, но включили на следующий день) так и у тебя скоро включат)). А дело дааа..надо поправлять))) Хорошие получились. Сырку туда побольше). Я думаю туда и рыбки можно добавить....я бы тунечика добавили..такой мини пирог вышел бы)).
п.с. Я верно поняла, что твоя первая утренняя мысль..это коооофе. вкусный, ароматный и горячий)?
(Без темы) - manyasha_p - 26 дек, 2012 08:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 08:14 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
26 дек, 2012 07:45 (UTC)
Я очень люблю на завтрак блинчики или оладушки. И когда как не в выходной можно себя побаловать)
agro_al
26 дек, 2012 08:00 (UTC)
Это точно!) в будни я на такое не отважусь...ибо "цыгель цыгель ай люлю"))). На работу надо собираться..приначипуриваться). А в выходные...мииилое дело. кстати эти блинчушки можно и с вареньецем навернуть).
п.с. Твой выбор выходного блинчики?
п.п.с. Обеими руками заааа!)
(Без темы) - porosolka_balt - 26 дек, 2012 08:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 08:41 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 дек, 2012 07:54 (UTC)
кстати да, выходные - это как-то обычно золотистые оладушки, дранички, блинчики-крепы или даже сырнички... и обязательно с молоком, с чаем вкусным, с ягодными соусами, вареньем, сметаной, медом и всем, к чему привык с конкретным блюдом :)

рисовые оладьи не пекла, только запеканку с яйцом делала, вкусно это, очень! :)
agro_al
26 дек, 2012 08:06 (UTC)
ооо класс...все люблю...только вот вот из "Вольф Мессинг"
mrs_crabikoff
26 дек, 2012 07:59 (UTC)
Рисовые оладушки! Очень вкусно! В воскресное утро для меня блинчики/оладьи/сырники самое вкусное что может быть :))
agro_al
26 дек, 2012 08:10 (UTC)
Сырники класс) только я они у меня ни разу не получились((((( Может поделишься секретом?)
пасссибо)
(Без темы) - mrs_crabikoff - 26 дек, 2012 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 10:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 10:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mrs_crabikoff - 26 дек, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
mozg72
26 дек, 2012 08:20 (UTC)
...вот - браво:)
давно вынашиваю по такому принципу что-то типа маффинов:)
но про оладьи - запомнила:)
agro_al
26 дек, 2012 08:23 (UTC)
Спасибо!) До маффинов я еще не доросла (. Но дело во времени и на моем столе будет горка аппетитных мафинюшек))
Елена, а каковы твои утренние предпочтения?)
(Без темы) - mozg72 - 26 дек, 2012 08:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 08:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 дек, 2012 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 дек, 2012 08:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 09:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 дек, 2012 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 дек, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 10:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 дек, 2012 10:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 11:02 (UTC) - Развернуть
axalex
26 дек, 2012 08:23 (UTC)
Давно не пекла оладьи. А рисовые, так вообще ни разу. Нужно исправляться ))
agro_al
26 дек, 2012 08:25 (UTC)
Александра, привет) Благодарю!) Сырку сырку туда поболе и будет красота) Можно их и по тоньше прожарить).
п.с. А твой идеал завтрака в выходной каков?)
(Без темы) - axalex - 26 дек, 2012 08:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 09:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 26 дек, 2012 11:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 11:50 (UTC) - Развернуть
zmoj
26 дек, 2012 08:45 (UTC)
Поджарить лук, потом туда пустить помидоры, поджарить вместе и залить яйцами - красота!
Посолить-поперчить и есть с тостами:)
Да - и чай с лимоном обязательно.
agro_al
26 дек, 2012 09:24 (UTC)
вот это завтрак, после такого можно до самого вечер бегать и есть не хотеть. Белок, витамин С.
(Без темы) - zmoj - 26 дек, 2012 09:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 09:44 (UTC) - Развернуть
krmaria
26 дек, 2012 09:30 (UTC)
только кофе, мужу еще пеку махонькие булочки из домашнего слоеного теста с сыром фетой , называемыми у нас( в Греции) тыропитакья
agro_al
26 дек, 2012 09:41 (UTC)
о представляю какая эта вкуснятина) горячая слоеночка с нежным сыром. ДАААА от такого завтрака невозможно отказаться).
п.с. В сегодняшнем топе напитков утром лидирует кофе)
gold_tasha
26 дек, 2012 11:40 (UTC)
Так интересно, в Италии тоже есть, что-то подобное. Вот отойду от застолий рождественских и сделаю эти оладьи )
agro_al
26 дек, 2012 11:51 (UTC)
Мерсирую) Я вчера рылась в итальянских рецептах...вы меня пардон, но аранчини делаются по образу и подобию!))
(Без темы) - gold_tasha - 26 дек, 2012 11:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 12:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 26 дек, 2012 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 13:17 (UTC) - Развернуть
tata_cher
26 дек, 2012 11:52 (UTC)
Какие румяные! Такие я точно никогда не готовила)) очень заманчивый рецепт!
agro_al
26 дек, 2012 12:01 (UTC)
Если говорить честно))) то я сама не ожила а что такие золотистые выйдут))) Я думаю что если бы я их днем фотографировала они были бы еще лучше))
п.с. А какое у тебя меню завтрака?)
(Без темы) - tata_cher - 26 дек, 2012 12:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 12:06 (UTC) - Развернуть
manyakotic
26 дек, 2012 14:37 (UTC)
Симпатичные оладушки, на первой фото на рожицу похоже :) У меня много утренних вариантов завтрака, главное, чтобы не одно и то же :)
agro_al
26 дек, 2012 14:40 (UTC)
вот это я понимаю хорошая привычка..точнее две!) 1. Завтрак есть!) 2. Он всегда разный)).
п.с. А про фото с рожицей согласна на все сто надо было из сметаны белки сделать а из маслинов роговицу)
(Без темы) - manyakotic - 26 дек, 2012 14:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 дек, 2012 16:47 (UTC) - Развернуть
kulimania
26 дек, 2012 18:13 (UTC)
Я утром тоже частенько делаю блинчики и оладушки,дети их обожают.Твои очень аппетитные!
agro_al
26 дек, 2012 19:03 (UTC)
спасибо ))) вот только рисовые оладушки, в прочем как любые оладушки...надо кушать сразу!) для меня исключением являются печеночные оладьи.
п.с. и сырку побольше и с кофе) ммм) класс).
imungu
27 дек, 2012 17:57 (UTC)
Необычные какие и красивые.
agro_al
28 дек, 2012 05:49 (UTC)
Сама удивилась что такие симпатичные получились)). Ну просто драники))
п.с. А какой для идеал завтрака?)
sago_cuisine
27 дек, 2012 18:45 (UTC)
Чашка кофе и булочка с маслом. Или рисовая каша молочная:)
agro_al
28 дек, 2012 05:50 (UTC)
а я за молочную овсянку))) рисовая это скорее мой обед в выходной....с масличком)
п.с. У вас прям франсэ завтрак.
(Без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2012 09:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 дек, 2012 09:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 дек, 2012 10:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 дек, 2012 06:40 (UTC) - Развернуть
warunik
27 дек, 2012 21:47 (UTC)
У меня идеальное утро(про еду) это тогда,когда есть что то вкусное,оставшееся или спец приготовленное со вчерашнего дня...тогда я со спокойной совестью валяюсь до 12,читаю книги или копошусь в интернете))
agro_al
28 дек, 2012 05:53 (UTC)
ооооо читать книги утром в выходной это кааайф) Сама знаю...я вечно припрячу рядом с кроватью книжицу.
п.с. а вкусняшки с вечера уважаю.
cheburash_kin
30 дек, 2012 16:57 (UTC)
Классные оладушки! Аж кушать захотелось! :)) У меня утро тоже с блинами ассоциируется! :)
agro_al
10 янв, 2013 05:28 (UTC)
Спасибо!) Юля блины это шик утром, была бы моя воля я бы их и на завтрак и на обед ела).
( 71 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy