?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Представляете - у меня помер холодильник( вот так, издал последний предсмертный всхлип и все... Не скажу, чтоб это стало для меня такой уж неожиданностью, потому что где-то полгода назад внутри у него стало совсем темно - погас огонек, даже вкручивание новой лампочки не помогало - наверное это был знак:) Но мы продолжали им пользоваться и извлекать продукты из его темного, но все еще прохладного чрева. Это даже было весело, и у нас сложилась новая традиция: доставать из холодильника вслепую какой-нибудь ингредиент и от него плясать, сочиняя какой-нибудь оригинальный рецепт, так рождались новые идеи:)

И вот как все это закончилось. Я готовила очередной супчик для
нашего конкурса
. Поставила на плиту вариться замоченные с вечера сушеные грибы, подготовила гречу... И потянулась за морковкой в холодильник.. Странно, но внутри у него было так тихо и тепло.. Меня это насторожило, я провела по его лбу  задней стенке - она была подозрительно сухой. Проверила розетку, трансформатор - все в порядке, должен работать. И тут у меня закрались подозрения, что все это неспроста. В общем, начала звонить во всякие ремонтные службы - выяснилось, что сгорела плата и назвали такую цифру за ее починку, что легче купить новый холодильник. К тому же этому было уже больше 10-ти лет, так что вот. В связи с этим вопрос: какой холодильник посоветуете? Начала смотреть, там столько всяких непонятных параметров, я вообще в этом деле чайник) первый раз холодильник выбираю:) А этот достался по наследству)

IMG_8789_Ы

Рецепт:
Греча - 100 г
Грибы сушеные - 30 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец – по вкусу
По 2 веточки укропа, петрушки, зеленого лука, лука порея. Я еще люблю в такой суп добавлять перец горошком и лавровый лист.

Грибы лучше замочить с вечера. Утром воду слить и промыть грибы, затем налить новой воды и поставить вариться на пару часов Лавровый ист и перец горошком лучше добавить сразу же, чтобы бульон был ароматнее. Через пару часов достать грибы, мелко нарезать и вернуть наваристый ушистый бульон. Картофель нарезать и отправить вариться вместе с гречей в грибной бульон Морковку, лук репчатый и порей нарезать и немного обжарить. За 10 минут до окончания варки супа добавить специи, морковь и лук в бульон. Перед подачей украсить зеленью и сметаной.

В такой вариации (с гречей) грибной суп я ела впервые. Раньше пробовала и с рисом, и с перловкой, и просто так. И фаворитом все равно остался грибной суп с перловкой:)


В рецепте участвовала греча Агро-Альянс:



PS
Кстати, Оля и Юля сегодня на выставке в Москве и очень ждут всех на нашем стенде днем, а вечером после выставки в районе ст.м. Киевская. Подробности здесь.

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy