?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Греческий суп

Этот суп проходит у меня пол кодовым названием "греческий салат в виде супа":) Когда надоедают всякие кремы-супы-пюре, я готовлю его) Главное в этом деле - наваристый бульон, овощной или мясной, это кому как больше нравится.

Кстати, сегодня и во время и после выставки в Москве намечается встреча друзей-блоггеров, не пропустите:) Вас ждут приятные сюрпризы, подробности здесь.


IMG_8861_S

У меня был овощной бульон из моркови, лука, корня сельдерея, брокколи. Просто ставим 2 л воды на огонь, добавляем туда лавровый лист и перец горошком для душистости:) Чистим овощи и закидываем в кипящую воду. Варим около 20 минут.

На 2 литра супа нужно:
Смесь бурого и ликого риса - 100 г
Помидоры - 2 шт. помясистее
Лук-порей - 1 стебель
Сельдерей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Черные маслины без косточек - пол банки
Фета - 50 г
Острый перец чили или пири-пири - 2 стручка
Соевый соус - по вкусу
Красный рисовый уксус - по желанию
Сливочное масло для обжарки

В готовый кипящий бульон кладем рис, варим 10 минут. Помидоры можно не очищать от шкурки, а порезать так на кубики. Нарезаем весь лук и стебель сельдерея. Обжариваем их на сливочном масле. Добавляем к ним помидоры. Затем овощи перекладываем в бульон с рисом и варим еще 10 минут. Режем пополам оливки, за 5 минут до готовности отправляем их в суп вместе со специями, уксусом и соевым соусом. Крошим фету и подаем! У меня суп получился такой остренький и пикантный на вкус, всем очень понравился. Очень советую попробовать!


IMG_8863_Ы

В рецепте участвовала семь бурого и дикого риса Агро-Альянс:



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy