?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Осторожно, горячотто!

Вчера мы с подругой Кристиной решили «замочить» Васю, для тех кто не знает, Вася она же Василиса – это наша кошка, которую мы хотели «постирать». Но для того чтобы одолеть 3,5 кг шерсти нам нужно было не только одеть три свитера, дабы не быть поцарапанными милой кисейкой, но и подкрепиться как следует. Так нам в голову пришла идея, приготовить гречневый суп, да погуще!)

главное


Ингредиенты:
Греча – 0,5 стак.
•Картофель – 1 шт.
•Куриное филе - 0, 5 шт.
•Томатная паста – 1 ст.л.
•Морковка – 1 шт.
•Лук – 1 шт.
•Перец, соль – по вкусу
•Подсолнечное масло - для обжарки

Способ приготовления:
1.Начало приготовления ознаменовалась, промывкой гречи, и водружением маленькой кастрюльке на огонь.
2.Затем, был нарезан лук, морковка + куриное филе.
3.Я решила не отваривать филе, а обжарить его вместе с луком и морковью, и надо сказать не зря!:)
4.Пока поджарка обжаривалась:), гречка уже сварилась и была готова к союзу с овощами и мяском.
5.Добавив в самом конце специи и томатную пасту, я оставила суп на огне минут на пять. Этого времени сполна хватила на то чтобы гречка хорошенько пропиталась.
6.Подавать этот густейший суп лучше со сметаной и свежей зеленушкой.

П.с. Вообще такой суп обычно готовят с говядиной, но в этот раз рогатого дела в моем холодильнике обнаружено не было!)

П.п.с. И как всегда вопрос)) Каково Ваше отношение к супам на следующий день? По мне так они еще вкуснее становятся!)

В этом рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра:
grecha_elit
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy