?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Осторожно, горячотто!

Вчера мы с подругой Кристиной решили «замочить» Васю, для тех кто не знает, Вася она же Василиса – это наша кошка, которую мы хотели «постирать». Но для того чтобы одолеть 3,5 кг шерсти нам нужно было не только одеть три свитера, дабы не быть поцарапанными милой кисейкой, но и подкрепиться как следует. Так нам в голову пришла идея, приготовить гречневый суп, да погуще!)

главное


Ингредиенты:
Греча – 0,5 стак.
•Картофель – 1 шт.
•Куриное филе - 0, 5 шт.
•Томатная паста – 1 ст.л.
•Морковка – 1 шт.
•Лук – 1 шт.
•Перец, соль – по вкусу
•Подсолнечное масло - для обжарки

Способ приготовления:
1.Начало приготовления ознаменовалась, промывкой гречи, и водружением маленькой кастрюльке на огонь.
2.Затем, был нарезан лук, морковка + куриное филе.
3.Я решила не отваривать филе, а обжарить его вместе с луком и морковью, и надо сказать не зря!:)
4.Пока поджарка обжаривалась:), гречка уже сварилась и была готова к союзу с овощами и мяском.
5.Добавив в самом конце специи и томатную пасту, я оставила суп на огне минут на пять. Этого времени сполна хватила на то чтобы гречка хорошенько пропиталась.
6.Подавать этот густейший суп лучше со сметаной и свежей зеленушкой.

П.с. Вообще такой суп обычно готовят с говядиной, но в этот раз рогатого дела в моем холодильнике обнаружено не было!)

П.п.с. И как всегда вопрос)) Каково Ваше отношение к супам на следующий день? По мне так они еще вкуснее становятся!)

В этом рецепте использована Элитная гречневая крупа линейки Экстра:
grecha_elit

Комментарии

( 77 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
14 фев, 2013 08:12 (UTC)
Я вообще считаю, что " свежесваренныесупы" не передают самый вкус, надо обязательно настояться, хотя бы пару часов, а в идеале-ночь)))

Как котейку, постирали? Я со своей даже и не пытаюсь, помимо тонны одежды (желательно такой которая не прокусывается и не процарапается) нужно запастись берушами (на весь дом))))
agro_al
14 фев, 2013 08:42 (UTC)
)) согласна на все 1000% щи борщи лучше сразу не употреблять). А ваську мы так и не постирали((( вчера. в выходные будем. а то она орет на пол дома а мы суп доварилив к 9ти вечера). Вообще мы обычно одеваем по две толстовки.....и делаем вид что мы просто с ней гуляем....а на самом деле...фигачим м ванну...главное уши не мочить и стираме))
у Васи даже шампунь есть...кисейчивый)
manyasha_p
14 фев, 2013 08:22 (UTC)
У меня сегодня тоже суп с гречкой. Ты уже уехала с выставки?
agro_al
14 фев, 2013 09:25 (UTC)
вот это вкусное совпадение) Я уехала, точнее убежала ))) еще в пнд) ибо перепутала рейсы сапсаныча. там есть на 19.45 и на 19.25....о май гад как я неслась))) мой чумадан передавил кучу ного.
п.с. Еще раз спасибо за крутейшее общение) крутые подакри (магнит уже на холоджильнике) и глиняную няшку))
(Без темы) - manyasha_p - 14 фев, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 10:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 14 фев, 2013 10:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 14 фев, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 11:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 14 фев, 2013 12:02 (UTC) - Развернуть
frau_che
14 фев, 2013 08:25 (UTC)
Я считаю, что солянка, щи и борщ это супы 3-го дня, и всем супам настояться нужно, сразу они не такие вкусные как на второй день. По этому суп варю на несколько дней, хуже он от хранения в холодильнике не становится, а вот вкуснее однозначно!))
agro_al
14 фев, 2013 09:27 (UTC)
ого! 3его. Вот ето дааа. То есть до 3его дня...подходить в кастрюляке низя?((( Сутки я еще простою, но вот за трое суток уже не ручаюсь).
(Без темы) - frau_che - 14 фев, 2013 09:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - frau_che - 14 фев, 2013 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 13:20 (UTC) - Развернуть
anzgar
14 фев, 2013 08:44 (UTC)
Конечно, вкуснее.
agro_al
14 фев, 2013 09:28 (UTC)
так вот блин и оппозиции у меня нет))) хотелось полемики немного. Владислав, я думаю еще не вечер и в пост придут любителя супа с пылу с жару)
warunik
14 фев, 2013 10:06 (UTC)
Я не знала про Васю,посему решила,что вы решили в такой прекрасный праздник убить чьего то мужа))))
agro_al
14 фев, 2013 11:54 (UTC)
ахахаха)) не Васька это кашатина)) вредная...вчера на сметанку и на мско из супа посягала и облизывала коробку с едой.....как с голодного края...стыд один с ней))
cheburash_kin
14 фев, 2013 10:19 (UTC)
Простой, но очень вкусный суп! Как кошку - то удалось помыть? :)) Мне тоже кажется, что на следующий день суп становится только вкуснее!
agro_al
14 фев, 2013 11:56 (UTC)
особенно эта мысль верна для сложных и многосоставных супов. Например бульон с лапшичкой я охотней кушаю в первый же день, когда как соляночку, рассольник или борщик, вкуснее через день)
п.с. Васька отвертелась....ей удалось спастись, ноооо это не надолго))
axalex
14 фев, 2013 10:26 (UTC)
Вкуснятина! На мой взгляд, плюс супа, постоявшего в холодильнике, в том, что с него жир можно снять и выкинуть. Хотя в моих супах его обычно не много плавает ))
Мы свою Сабяню тоже недавно постирали. У нее зубы опаснее всего - кажется, что голова на 180 градусов может повернуться, чтобы за руку тяпнуть ))
agro_al
14 фев, 2013 11:59 (UTC)
ох елки!) теперь я буду бояться что Вася тоже такой меня укусит(( обычно она пытается забраться когтями к ногам....через подмышки! но не кусается вроде как. и орет когда ее уже моют, а после сладко спит укутанная в 10 одеялок))
(Без темы) - axalex - 15 фев, 2013 10:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 фев, 2013 05:52 (UTC) - Развернуть
elena_fialka
14 фев, 2013 11:20 (UTC)
обожаю гречневые супы,очень у тебя вкусный,я тоже люблю супы на следующий день!
agro_al
14 фев, 2013 12:01 (UTC)
Елена, спасибо). гречневых супов я пробовала не так много, но из тех что попались мне на зубок...все вызвали как минимум чувство сытости, как максимум восторг восторг, что можно поесть быстро...вкусно и полезно!)
tata_cher
14 фев, 2013 11:26 (UTC)
Юля, я супы не готовлю - я к вам в гости хожу)))) посмотрю и уже сыта)) такой супчик у тебя сегодня вкусный)) спасибо)
agro_al
14 фев, 2013 11:52 (UTC)
Татьяна, как приятно) спасибо!) а не говить супы и не есть супы это одно и тоже)? Просто у меня одно время было так....я не готовила сама, но в заведениях неприменно заказывала суп!)
(Без темы) - tata_cher - 14 фев, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
anrika
14 фев, 2013 12:20 (UTC)
Да уж, редкие кошки любят купаться)
agro_al
14 фев, 2013 13:21 (UTC)
У моего молодого человека, наоборот кошка сама просила чтобы ее помыли. залезала вв вану и пела песни)) "Помойте меняяя!)" , то с тем что 99, 9 % кисейчей не любит бть мокрыми...это фааакт...очень царапистый факт.
(Без темы) - anrika - 14 фев, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
manyakotic
14 фев, 2013 13:10 (UTC)
Суп с гречкой никогда не пробовала, выглядит как второе блюдо :) Борщ точно вкуснее на второй день, а вообще я спокойно ем и на 2 и на третий день супы :)
agro_al
14 фев, 2013 13:24 (UTC)
вот проницательный коммент!) очень густо!! поэтому горечетто, почти второе блюдо гречетто)).
mrs_crabikoff
14 фев, 2013 13:22 (UTC)
Столько дел, столько дел. И суп классный сварить, и Васю "замочить" :)) Молодцы какие!
По мне тоже вкуснее становятся, хотя есть супы с хлебом, которые нужно сразу есть, хранить их нельзя, увы :))
agro_al
14 фев, 2013 13:25 (UTC)
это что-то типа тюри?
п.с. Васька избежала вчера замачивания))) но это не надолго!!!))))
(Без темы) - mrs_crabikoff - 14 фев, 2013 13:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 фев, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
appeti
14 фев, 2013 13:49 (UTC)
Есть категория супов заправочных типа Фо, которые собираются в тарелке, и вот там важна сочность свежих овощей.
А остальные все настоявшись вкусней.
(Без темы) - appeti - 15 фев, 2013 05:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 фев, 2013 06:32 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
14 фев, 2013 14:20 (UTC)
а по мне так с курочкой даже вкуснее))) я тоже считаю, что супы вкуснее на следующий день, более насыщенный вкус что ли)) так искупали кошку?
agro_al
15 фев, 2013 05:55 (UTC)
Согласна! Но вот Татьяна натолкнула меня на размышления по поводу кремовых супов....их я думаю лучше сразу изничтожить.
+ уху говорят вообще не разогревают!
А Ваську бум в выходные мыть) сварим еще один ритуальный супешник) и замочим Ваську)))
п.с. Я вот думаю ей шапочку сшить для купания.
п.п.с. О май гад что за бред)).
(Без темы) - katrin_kivi - 17 фев, 2013 21:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 фев, 2013 05:44 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
14 фев, 2013 15:27 (UTC)
Представь, я еще ни разу не варила гречневый суп!)
agro_al
15 фев, 2013 05:56 (UTC)
о май гааааад) Я думаю ты много ты много пропустила) но быстро наверстаешь!! Гречневый суп это очень вкусно, а ан природе особенно. Для меня он немного отдает дымком). ...ну или у меня фантазия слишком богатая)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy