?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На выходных открыла для себя новое сочетание: горох+фасоль+чечевица! Так сытно получилось, после долгой прогулки по залитому солнцем городу самое то:) А, кстати, вы чувствуете? Этот едва уловимый запах весны в звонком от щебетания птиц воздухе:) Они уже поют совсем по-весеннему, солнышко пригревает и настроение такое светлое и легкое:)

А еще на выходных я училась валять дурака божью коровку-брошь из шерсти. Оказалось очень даже просто, меня так это дело увлекло, что я решила сходить еще на пару мастер-классов. Хочу на мыловарение, декупаж (по деревянной и стеклянной поверхности), и шитье тильд. Последнее кажется мне самым сложным из всего этого, но преподаватель обещал научить за три часа. Чудеса:) А вы пробовали такие штуки? Что вам больше понравилось? Очень интересно послушать про ваши увлечения:) Может я еще на что-нибудь соблазнюсь:)


IMG_9039_S

А вот и рецептик:
на 3 литра супа

Фасоль Черный глаз - 50 г (можно использовать и консервированную, только тогда добавить за 5 минут до окончания готовки супа)
Чечевица - 100 г
Мороженный зеленый горошек - 100 г
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Карри - 2 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Фасоль можно замочить на несколько часов, после чего варить ее нужно всего 15 минут. Я предварительно не замачивала, поэтому отправила ее вместе с чечевицей в воду, затем проварила 10 минут. Тем временем почистила тыкву, нарезала ее на кубики вместе с луком. Обжарила их до золотистой корочки (около 10 минут) на сковороде на сливочном масле (можно на оливковом). Затем отправила их в кастрюлю к чечевице и фасоли. В это же время добавляем горошек. И варим до готовности около 10 минут. Солим-перчим, добавляем карри. И подаем! У меня был багет и мягкий сливочный сыр с красной плесенью. Решила ими и украсить суп. Обжарила кусочек багета и положила сверху кусочек сыра. Получилось очень вкусно!

IMG_9044_S

А вот фото с мастер-класса. Угадайте, которая из божьих коровок моя:)

IMG_8993_S


В рецепте я использовала Фасоль Черный глаз и Элитную чечевицу от Агро-Альянс:









Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy