?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Счастье луковое:)

Вчера захотелось приготовить что-нибудь необычное в рамках нашего Супового конкурса и попробовать новое для себя сочетание. Главным ингредиентом супа стал, та-да-м, красный рис-победитель! Это мой любимый рис и когда я только открыла его для себя, добавляла везде: и в салаты, и в супы, и горячие блюда с ним делала, только разве что десертов с ним не пробовала) Поэтому, когда я узнала, что жюри выбрало его, я обрадовалась и поняла, что нравится он не только мне) И знаете, когда вчера готовила, я плакала.. от счастья:) Хотя причиной стал, конечно, и еще один коварный ингредиент этого интересного супа.

Фантазия моя разыгралась и оформить его решила жизнерадостно:)


IMG_9088_S

Ингредиенты на 2 литра супа:
Красный рис Рубин - 100 г
Шафран - 20 нитей
Петрушка - 2 больших пучка или 200 г
Лук репчатый - 3 шт.
Лук-порей - один большой целый стебель
Сливочное масло (лучше топленое) - для обжарки
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 50 г
Тимьян - немного для аромата
Сыр фета для соуса (у меня была Парижская Буренка, он самая мягкая и лучше подходит для соуса) - 3 ст.л.
Горчица для соуса - 1 ст.л.
Сок лимона для соуса - 2 ч.л.
Смесь перцев - по вкусу
Соевый соус или соль - по вкусу

Всю зелень: лук, петрушку, тимьян нарезать и жарить на сливочном масле около 20 минут, помешивая. Горошек немного обжарить отдельно от зелени. Шафран залить 1 столовой ложкой кипятка. Рис варим около 10 минут, затем добавляем к нему всю зелень и горошек. Варим все вместе 10 минут, добавляем шафрановую смесь и специи, еще 2 минуты варим и снимаем с плиты. Ждем, пока немного остынет, и взбиваем погружным блендером.

Готовим соус: смешиваем в блендере фету, горчицу и лимонный сок. Если густоват, можно добавить немного сметаны. Подавать, украсив сверху луком и соусом.


IMG_9094_S

У мужа сначала закрались подозрения, как можно из травы сделать такой густой суп-пюре:) Попробовал и все сомнения рассеялись.

Я, признаться, супа с таким обилием лука тоже еще не пробовала и, вообще, с таким набором ингредиентов. И знаете, на вкус суп был совсем не луковым), как ни странно. Он был таким свежим и легким, с тонким ароматом тимьяна и петрушки.
Кстати, зимой он наверняка может стать эдаким витаминным коктейлем, который быстро ставит на ноги, особенно если в него еще чесночку добавить.


Интересно, а какой самый необычный суп пробовали вы?

В рецепте участвовал красный рис Рубин Агро-Альянс:





Комментарии

( 72 комментария — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anzgar
21 фев, 2013 08:41 (UTC)
Хорошо пряности подобрала - тимьян, ещё и шафран, ух...
А самый необычный (в первый раз) суп, который я пробовал - это серые щи: http://anzgar.livejournal.com/64070.html
agro_al
21 фев, 2013 08:56 (UTC)
Спасибо, Влад! А ты пробовал подобный луковый суп, как он тебе?

Про щи так интересно у тебя написано:) их оказывается еще щти называют! я и не думала, что их можно с крошевом делать)
(Без темы) - anzgar - 21 фев, 2013 09:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 фев, 2013 12:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 21 фев, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 фев, 2013 12:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 21 фев, 2013 12:49 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
21 фев, 2013 08:51 (UTC)
Какой жизнерадостный обед получился!
agro_al
21 фев, 2013 09:01 (UTC)
машет лапкой и приглашает за стол:) Валя, а ты какой самый необычный суп пробовала?
(Без темы) - porosolka_balt - 21 фев, 2013 14:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 04:42 (UTC) - Развернуть
olikerns
21 фев, 2013 08:54 (UTC)
А оформление-то какое!!! Я Рубин тоже очень люблю)
agro_al
21 фев, 2013 09:02 (UTC)
Спасибо, Оля! А супчики с ним ты вроде бы тоже делала?
(Без темы) - olikerns - 21 фев, 2013 09:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 фев, 2013 12:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 21 фев, 2013 16:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 04:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 22 фев, 2013 07:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 08:18 (UTC) - Развернуть
manyakotic
21 фев, 2013 09:20 (UTC)
Какая прелесть :) такой позитивный супчик :) Самый необычный из тех, что готовила был морковно-имбирно-апельсиновый суп
agro_al
21 фев, 2013 12:13 (UTC)
и как он на вкус? я вот о таких сочетаниях только слышала, сама пока не отваживалась попробовать:) имбирь люблю, а как морковка с апельсином себя ведут, не представляю..
(Без темы) - manyakotic - 21 фев, 2013 14:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 04:45 (UTC) - Развернуть
iiirusya
21 фев, 2013 09:28 (UTC)
Хороший такой супчик, он в твоем стиле, жизнерадостный!
agro_al
21 фев, 2013 12:14 (UTC)
Спасибо, Ира! Это меня наверное так мастер-класс вдохновил, теперь все с улыбками, даже суп=)
exituss
21 фев, 2013 09:51 (UTC)
Какой Чиполлино получился веселый! Самое необычное для меня - это наверное тайские супы.
agro_al
21 фев, 2013 12:18 (UTC)
тайские, они вкусные такие:) а какой твой любимый? я вот с грибочками шиитаке обожаю, это же к тайской кухне относится?
(Без темы) - exituss - 22 фев, 2013 01:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 04:46 (UTC) - Развернуть
2007april
21 фев, 2013 09:59 (UTC)
Симпатяга :)
agro_al
21 фев, 2013 12:36 (UTC)
ага, он такой:)
frau_che
21 фев, 2013 10:44 (UTC)
Веселый симпотяжка))) Сразу видно, что он такой же жизнерадостный. как и хозяйка которая его готовила!))
agro_al
21 фев, 2013 12:38 (UTC)
Спасибо, Наташ! А какой твой любимый супчик?
(Без темы) - frau_che - 21 фев, 2013 12:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 фев, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - frau_che - 21 фев, 2013 13:02 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
21 фев, 2013 10:45 (UTC)
Очаровательная улыбка!!!
agro_al
21 фев, 2013 12:39 (UTC)
Мариш, он еще подмигивает периодически:) намекая, какой он вкусный))
(Удалённый комментарий)
agro_al
21 фев, 2013 12:40 (UTC)
а тут сразу столько разновидностей лука собралось:)
irrez
21 фев, 2013 12:51 (UTC)
Какой жизнерадостный суп! На счет необычности- огуречно- клубничный)
agro_al
22 фев, 2013 04:47 (UTC)
какое свежее сочетание, это скорее такой десертный уже суп? туда мяту случайно не добавляют?
(Без темы) - irrez - 22 фев, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 10:50 (UTC) - Развернуть
tata_cher
21 фев, 2013 12:59 (UTC)
Какой жизнерадостный человек))) даже есть жалко)
agro_al
22 фев, 2013 04:48 (UTC)
да) но мне пришлось все-таки совладать со своими чувствами и съесть:)
mariniqq
21 фев, 2013 13:37 (UTC)
вот и я очень люблю красный рис))
я вообше рис- сильно люблю))))
суп по ингредиентам звучит очень вкусно (я просто всяких тигрят, рожицы, змей и т.п. не очень люблю в блюдах), но детки я уверенны счастливы))))
agro_al
22 фев, 2013 04:50 (UTC)
детки счастливы еще как:) Маша, а супы с красным рисом пробовала делать?
(Без темы) - mariniqq - 22 фев, 2013 19:46 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
21 фев, 2013 14:11 (UTC)
Нет, ну до чего оформление забавное получилось! Прямо сразу хочется улыбаться в ответ твоему супу :)))
agro_al
22 фев, 2013 04:50 (UTC)
=)) смотри, он тебе в ответ подмигивать начнет;)
mozg72
21 фев, 2013 14:20 (UTC)
...я аж от восторга запищала:):):)
agro_al
22 фев, 2013 04:52 (UTC)
ура:) значит я достигла своей цели:)

PS Лена, а ты какой самый неожиданный супец в своей жизни едала?
(Без темы) - mozg72 - 22 фев, 2013 09:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 10:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 фев, 2013 11:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 22 фев, 2013 14:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 22 фев, 2013 17:56 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 72 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy