?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пытаясь «запрыгнуть» последние вагон (четыре дня) супового конкурса , предлагаю на вашу дегустацию свой вариант грибного супчика. Я его обожаю, но готовлю крайне редко из-за вечной занятости и отсутствия достаточного времени. Хотя по технологии этот супчик прост, он требует от автора пристального внимания и запас терпения и философского отношения к жизни))).

Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса:

1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов (свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата), поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус)));

2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата – этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. очень много всего (в начале 90-х были трудности с продуктами и деньгами, особенно у студентов);

3. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным. О да, уж если вы собрались побаловать себя и близких (как у меня раз в год), дайте волю гастрономическому безумию. Можно брать 10% сливки, но их должно быть много, именно они придадут нужную густоту супу без всякой муки и др. загустителей.


11

Сливочный грибной суп с перловкой
Нужно:
сухие грибы – 2 горсти
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
раст.масло для обжарки
сливки 10% - 500 мл.
перловка – ½ стакана
лавровый лист, душистый перец.
бальзамический соус, укроп – для украшения по желанию.

Сухие грибы замочила на ночь. Поменяла воду, поставила варить на 1 час (За полчаса до окончания варки добавила целую морковь, лавровый лист и пряности). Перловку прокалила на сковороде до легкой поджаристости (как семечки), высыпала в кастрюлю, залила водой, поставила варить до готовности (примерно 1 час), в конце варки перловку нужно посолить.
Лук нарезала достаточно крупно и обжарила в раст.масле. Переместила его в блендер вместе с отварными грибами и морковью (лавровый лист и перец вынуть) и все пюрировала. Далее пюре возвращаем в кастрюлю и разводим сливками и оставшимся грибным бульоном (его не много осталось к концу варки), солим, даем провариться 5 минут, выключаю огонь. Готовую перловку промываю в нескольких водах, даю стечь воде.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем перловку, зелень, можно по желанию украсить бальзамическим соусом (его сладковатый вкус в супе мне понравился).

В этом рецепте использовалась перловка ТМ «Агро-Альянс».

perlovka_classic

А вы как варите грибной суп? Присылайте ссылки в комменты. И мы (Оля, Настя, Юля) придем с ложками к вам))).

Комментарии

( 22 комментария — Комментировать )
markela4ka
25 фев, 2013 10:45 (UTC)
Я тут была у свекрови в гостях и увидела огромный мешок сушёных грибов. Меня аж затрясло всю, так хотела такой же. Свекровь, конечно же, пыталась мне его "втюхать" с собой, но мне было неудобно как-то. Приехала такая, как с голодного края, обобрала родню и уехала=))

Я люблю добавлять свежие и сушёные. А недавно увидела, что продают ароматизатор грибной=) Думаю, купить чтоль, посмотреть, что за зверь=))

Чудесный суп, Оль=) То, что надо=)
agro_al
25 фев, 2013 10:49 (UTC)
Оль, ну что же ты растерялась. Я думаю им было бы приятно))).
Представляешь, варишь супец и вспоминаешь добрым словом родню, а??? А когда ешь??? Мммм... сказка. Свекровь бы много раз икнула))). В хорошем смысле)))
markela4ka
25 фев, 2013 11:20 (UTC)
Так моей свекрови привезла грибы её свекровь=))) Вот я и отказалась=) Вдруг та её отравить решила xDDD
agro_al
25 фев, 2013 11:23 (UTC)
Вот это пищевая цепочка))).
Тогда понятно!!! Слушай, ароматизаторам я почему то не доверяю, по той же причине. А вдруг там чего?
markela4ka
25 фев, 2013 14:22 (UTC)
Я использую. В кондитерке точно. Но вот грибная меня прям что-то смутила=) Но интересно просто попробовать. В той же выпечке несладкой. Куплю обязательно=)
agro_al
25 фев, 2013 14:28 (UTC)
Для выпечки использовала раньше, но сейчас я не вижу в продаже. Правда езжу закупать продукты в гипермаркет 1 раз в неделю (а с ассортиментом в крупных магазинах беда))).
evil_mimi
25 фев, 2013 11:36 (UTC)
суп шикарный, хотя лично я не люблю сухие грибы
agro_al
25 фев, 2013 11:43 (UTC)
Машуль, зато я точно знаю, что мы обе любим перловку))). Совершенно напрасно редко используемая крупа!!! Сколько с ней всего можно сделать!
evil_mimi
25 фев, 2013 11:49 (UTC)
я и салатики с ней очень уважаю...и с бараниной, как плов..ммм
кстати, я Марина
agro_al
25 фев, 2013 11:54 (UTC)
О, pardone. Надо чаще встречаться))).
Я приметила, Марина, у тебя несколько диетичных салатиков, и с чечевицей тоже. Стоят в плане))). А ты постишься?
evil_mimi
25 фев, 2013 12:04 (UTC)
неее...я еврейка, у нас другие посты, но и их я не соблюдаю
agro_al
25 фев, 2013 12:18 (UTC)
Ну, в религиозном плане, я тоже нет. Но здоровьем стоит в этот период позаниматься))).
Организм требует перезагрузки)))
evil_mimi
25 фев, 2013 12:22 (UTC)
у меня уже бьет в набат...но я не слышу
agro_al
25 фев, 2013 12:34 (UTC)
Марин, давай прислушаемся. Кто если не мы сами?))).
В масляницу удар холестирином, а потом чистка)))
evil_mimi
25 фев, 2013 12:35 (UTC)
я так и откладываю...на завтра/послезавтра/через месяц/перед летом...ну ты поняла
agro_al
25 фев, 2013 12:39 (UTC)
Как не понять, сама тем же страдаю)))
zoryanchik
25 фев, 2013 13:14 (UTC)
Супец знатный!я варила раньше часто с перловыми хлопьями,это быстро получается,со свежими гриюами,естественно лесными,не пюрировала,в готовый сметану изелень обычно,поджаренную перловку беру на заметку:-)
agro_al
25 фев, 2013 13:28 (UTC)
С перловыми хлопьями??? О, на этот раз ты меня удивила. Я ни у кого в России даже у наших конкурентов не видела))). Где взяла???
zoryanchik
25 фев, 2013 22:35 (UTC)
Наши делают,украинские))
mozg72
26 фев, 2013 13:51 (UTC)
...вот мы с тобой в эфире совпали-то:)
у меня вчера была перловка с белыми грибами в сливках:)
только у меня быстрой заморозки:):):) я люблю:) и мне кажется, они лучше сухих:)
agro_al
26 фев, 2013 14:08 (UTC)
Ага, знаешь ведь у кого мысли сходятся? ГЫ))).
Спасибо тебе за вчерашнюю помощь, много мыслей для размышления появилось. Будут еще пиши!!!
mozg72
26 фев, 2013 14:24 (UTC)
...нет, проблем:) будут мысли - напишу:):):)
( 22 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy