?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пытаясь «запрыгнуть» последние вагон (четыре дня) супового конкурса , предлагаю на вашу дегустацию свой вариант грибного супчика. Я его обожаю, но готовлю крайне редко из-за вечной занятости и отсутствия достаточного времени. Хотя по технологии этот супчик прост, он требует от автора пристального внимания и запас терпения и философского отношения к жизни))).

Делюсь с вами несколькими секретами моего вкуса:

1. На мой взгляд, самый вкусный суп получается только из сухих грибов (свежие грибы для меня слишком водянисты, также они не дают нужного аромата), поэтому только сухие и лично собранные экземпляры гарантируют нужный вкус)));

2. Перловку стоит обжаривать ради приятного кремового цвета и орехового аромата – этот постулат я усвоила еще в институте, где из перловки мы варили …. очень много всего (в начале 90-х были трудности с продуктами и деньгами, особенно у студентов);

3. Не стоит жалеть сливки, сливочный суп должен и по вкусу быть сливочным. О да, уж если вы собрались побаловать себя и близких (как у меня раз в год), дайте волю гастрономическому безумию. Можно брать 10% сливки, но их должно быть много, именно они придадут нужную густоту супу без всякой муки и др. загустителей.


11

Сливочный грибной суп с перловкой
Нужно:
сухие грибы – 2 горсти
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
раст.масло для обжарки
сливки 10% - 500 мл.
перловка – ½ стакана
лавровый лист, душистый перец.
бальзамический соус, укроп – для украшения по желанию.

Сухие грибы замочила на ночь. Поменяла воду, поставила варить на 1 час (За полчаса до окончания варки добавила целую морковь, лавровый лист и пряности). Перловку прокалила на сковороде до легкой поджаристости (как семечки), высыпала в кастрюлю, залила водой, поставила варить до готовности (примерно 1 час), в конце варки перловку нужно посолить.
Лук нарезала достаточно крупно и обжарила в раст.масле. Переместила его в блендер вместе с отварными грибами и морковью (лавровый лист и перец вынуть) и все пюрировала. Далее пюре возвращаем в кастрюлю и разводим сливками и оставшимся грибным бульоном (его не много осталось к концу варки), солим, даем провариться 5 минут, выключаю огонь. Готовую перловку промываю в нескольких водах, даю стечь воде.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем перловку, зелень, можно по желанию украсить бальзамическим соусом (его сладковатый вкус в супе мне понравился).

В этом рецепте использовалась перловка ТМ «Агро-Альянс».

perlovka_classic

А вы как варите грибной суп? Присылайте ссылки в комменты. И мы (Оля, Настя, Юля) придем с ложками к вам))).
Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy