?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зелененький он был:)

А я продолжаю свои рукодельные эксперименты:) Интересно, угадаете ли вы, какой предмет на фотографии я облагородила своими пока еще местами кривенькими руками) И как эта техника называется?

Ой, и конечно же еще был суп, который получился очень интересным на вкус. Вариаций на тему шпинатного супа у меня очень много, но обычно я готовила его либо без крупы, либо с чечевицей. А в этот раз решила открыть новый вкус и добавила в него горох! И не один) Ну и так, немного подкорректировала состав супа по мелочам.


IMG_9108_S


На этот раз я решила сделать суп поострее и гуще, чем обычно:)
Мясной или овощной бульон – 2 л
Горох - 100 г
Брокколи - 100 г
Шпинат - у меня был замороженный 1 кг, лучше конечно свежий!
Замороженный зеленый горох - летом приветствуется свежий:) 100 г
Лук-порей - 1 средний стебель
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сливки – 2 стакана
По 2 веточки укропа, петрушки, тимьяна.
Щепотка куркумы, перца пири-пири можно побольше)
Грецкий орех толченый - 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Сделать бульон, добавить горох, накрыть крышкой и варить 15 мин. Шпинат можно отварить отдельно, отжать и добавить к гороху. Нарезать лук и обжарить его вместе с зеленым горохом до золотистого цвета. Брокколи нарезать и отправить в бульон вместе с луком, зеленым горохом, сливками и предварительно растворенной в воде мукой, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить все специи и перетереть в блендере. Грецкие орехи перетолочь и добавить в суп. Подавать суп с гренками.

IMG_9123_S


PS Знаете, с горохом мне этот суп понравился больше всех:) Вот удивительно, почему мы часто долго откладываем какое-то решение, которое потом оказывается лучшим?

В рецепте принимал участие горох колотый Агро-Альянс:





Комментарии

( 71 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
frau_che
26 фев, 2013 08:01 (UTC)
Витаминный супчик!
Обожаю супы пюре)) Как же мне твои фотки на этой доск нравятся!)
agro_al
26 фев, 2013 08:26 (UTC)
Спасибо, Наташа! мне самой очень нравится с этой досочкой работать:) скоро буду делать новую, с кракелюром:) пока думаю, какие бы цвета выбрать)
(Без темы) - frau_che - 26 фев, 2013 08:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2013 08:49 (UTC) - Развернуть
shomova
26 фев, 2013 08:20 (UTC)
никак не пойму что нужно угадать? досочку отдекупаженную классную вижу, но ничего сложно-распознаваемого не вижу...
agro_al
26 фев, 2013 08:28 (UTC)
=) ну как же вон еще салфеточка и кастрюлька, их тоже ведь я могла сделать:))
(Без темы) - shomova - 26 фев, 2013 08:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - shomova - 26 фев, 2013 08:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2013 14:48 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
26 фев, 2013 10:12 (UTC)
Всем бы такие кривенькие ручки, как у тебя) У меня такая досточка в стиле декупаж никогда не получится)
agro_al
26 фев, 2013 14:51 (UTC)
Валюш, за комплимент спасибо:) а вообще это ведь под руководством профессионала было сделано:) в эти выходные пойду на декупаж с кракелюром, чтоб трещинками такими красивыми краска расходилась:) посмотрим, что выйдет:)
magdacook
26 фев, 2013 10:15 (UTC)
ты досточку имела ввиду?:) что-то не пойму, что угадывать-то?:)))
супчик зачетный!
agro_al
26 фев, 2013 14:52 (UTC)
да, именно досточку с лавандой:) хотя забор тоже моих рук дело:)
anrika
26 фев, 2013 12:04 (UTC)
Отличный суп, люблю супы-пюре.
agro_al
26 фев, 2013 14:54 (UTC)
супчики-пюре тоже моя страсть:) Аня, а какой твой любимый?
(Без темы) - anrika - 26 фев, 2013 15:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
26 фев, 2013 12:43 (UTC)
а у меня сейчас будет из замороженного горошка супчик) твой такой аппетитный)
agro_al
26 фев, 2013 14:55 (UTC)
уверена, что твой тоже очень вкусный получился:)
(Без темы) - katrin_kivi - 27 фев, 2013 06:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 фев, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
tata_cher
26 фев, 2013 12:57 (UTC)
Насть, суп очень насыщенный) очень яркий)
Доска рукодельная чудесная)
agro_al
26 фев, 2013 14:57 (UTC)
спасибо, Танюш:) и очень вкусный:) я прям влюбилась в него!
axalex
26 фев, 2013 12:59 (UTC)
Странно, но по цвету супа не скажешь, что в нем есть сливки.
А досочка декупажная, да? Мой любимый цвет!
agro_al
26 фев, 2013 14:59 (UTC)
Сашуль, да это декупаж:) а со сливками даже не знаю, там шпината много было, может он их цвет забил, вообще припоминаю, что немного еще отпила сливок в процессе готовки:)
(Без темы) - axalex - 26 фев, 2013 15:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2013 16:35 (UTC) - Развернуть
mozg72
26 фев, 2013 13:49 (UTC)
...супец интереснейший:)
а вот про досочку подумала, шо декупаж:) ошиблась, да?!
agro_al
26 фев, 2013 15:00 (UTC)
да-да, именно декупаж, причем самый классический, а впереди еще обратный декупаж с кракелюром по стеклу и по дереву:)) жду с нетерпением, увлекла меня эта тема=)
(Без темы) - mozg72 - 26 фев, 2013 15:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 фев, 2013 16:35 (UTC) - Развернуть
iiirusya
26 фев, 2013 14:25 (UTC)
Ох и суп получился знатный ! Дощечка - моя мечта, лаванда, обязательно использую этот сюжет у себя. Ты наверное кракелюр использовала. жаль, что на фото не видно деталей, фокус-то на супчике:)))
agro_al
26 фев, 2013 15:01 (UTC)
Ира, спасибо! Кракелюр еще впереди:) На досочке классический декупаж. А в выходные будет уже с кракелюром=)
(Без темы) - iiirusya - 26 фев, 2013 15:22 (UTC) - Развернуть
moi_natali
26 фев, 2013 15:16 (UTC)
Первое фото просто отличное!!! Глаз не оторвать!
agro_al
26 фев, 2013 16:39 (UTC)
Спасибо, Наташа:) хочу у тебя как у знатной рукодельницы спросить - ты кракелюр пробовала делать?
cheburash_kin
26 фев, 2013 17:00 (UTC)
Настя, такие фотографии шикарные получились! :))
agro_al
27 фев, 2013 04:27 (UTC)
Юля, спасибо:) а я вот не всегда ими довольна, но это наверное нормально)
(Без темы) - cheburash_kin - 27 фев, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 фев, 2013 16:31 (UTC) - Развернуть
igra_so_vkusom
26 фев, 2013 17:26 (UTC)
Настя, досочка прелесть), и фото вкусное получилось)
agro_al
27 фев, 2013 04:34 (UTC)
Натали, спасибо! А я все переживала из-за цвета и вообще супы самые строптивые модели:)
olikerns
26 фев, 2013 18:05 (UTC)
Декупажная дощечка? Такая нежная, прелесть! И суп хорош!))
agro_al
27 фев, 2013 04:36 (UTC)
Ольчик, да! Это классический декупаж, а впереди еще освоение кракелюра, я в восторге от трещинок, которые он дает:)
(Без темы) - olikerns - 27 фев, 2013 12:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 фев, 2013 16:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 27 фев, 2013 17:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 фев, 2013 07:40 (UTC) - Развернуть
irrez
26 фев, 2013 18:06 (UTC)
Декупаж в стиле прованс? Очень здорово получилось!
И супчик знатный!
agro_al
27 фев, 2013 04:40 (UTC)
В стиле прованс... звучит красиво:) это мои первые шаги в классическом декупаже)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 71 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy