?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зелененький он был:)

А я продолжаю свои рукодельные эксперименты:) Интересно, угадаете ли вы, какой предмет на фотографии я облагородила своими пока еще местами кривенькими руками) И как эта техника называется?

Ой, и конечно же еще был суп, который получился очень интересным на вкус. Вариаций на тему шпинатного супа у меня очень много, но обычно я готовила его либо без крупы, либо с чечевицей. А в этот раз решила открыть новый вкус и добавила в него горох! И не один) Ну и так, немного подкорректировала состав супа по мелочам.


IMG_9108_S


На этот раз я решила сделать суп поострее и гуще, чем обычно:)
Мясной или овощной бульон – 2 л
Горох - 100 г
Брокколи - 100 г
Шпинат - у меня был замороженный 1 кг, лучше конечно свежий!
Замороженный зеленый горох - летом приветствуется свежий:) 100 г
Лук-порей - 1 средний стебель
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Сливки – 2 стакана
По 2 веточки укропа, петрушки, тимьяна.
Щепотка куркумы, перца пири-пири можно побольше)
Грецкий орех толченый - 2 ст. л.
Соль и перец – по вкусу

Сделать бульон, добавить горох, накрыть крышкой и варить 15 мин. Шпинат можно отварить отдельно, отжать и добавить к гороху. Нарезать лук и обжарить его вместе с зеленым горохом до золотистого цвета. Брокколи нарезать и отправить в бульон вместе с луком, зеленым горохом, сливками и предварительно растворенной в воде мукой, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить все специи и перетереть в блендере. Грецкие орехи перетолочь и добавить в суп. Подавать суп с гренками.

IMG_9123_S


PS Знаете, с горохом мне этот суп понравился больше всех:) Вот удивительно, почему мы часто долго откладываем какое-то решение, которое потом оказывается лучшим?

В рецепте принимал участие горох колотый Агро-Альянс:





Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy