?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Однажды я поймала себя на мысли, что мне не к душе размокший в супе рис или разваренная до неузнаваемой субстанции греча. Эмоции копились, негодование росло, решения не было и тут )).... нашла в журнале простейший рецепт супа из серии «5ть минут и ты сыт и доволен!» , так в том рецепте было написано, что крупы для супа, можно отваривать отдельно и добавлять порционо в каждую тарелочку. Идея мне понравилась, а на картинке ее воплощение). Не судите строго за фото и примитивный состав, суп хоть и прост, но очень приятный и легкий.

главное

Ингредиенты:
Пропаренный рис – 0,5 стак.
•Куриный бульон (в пост подойдет овощной) –0,7 л
•Морковь – 1 шт.
•Свежие Шампиньоны – 100 г
•Зелень - для подачи
•Специи - по вкусу
•Подсолнечное масло – для жарки
•Чеснок – 2 зубч.
Способ приготовления:
1.Отвариваем отдельно пропаренный рис, промываем его и перекладываем в отдельную посуду. Готовую крупу можно добавлять в каждую тарелку порционно.
2.Варим куриный бульон, у меня получился совсем не жирный, из-за того что я использовала филе. В этом же бульоне варим морковь колечками.
грибы
3.Обжариваем свежие шампиньоны на сковоро множество специй и порезанный чесночок.де, с добавлением к ним
4.Только в тарелке, перед самой подачей соединяем все ингредиенты. Любители риса, могут добавить его побольше, те кто не равнодушен к грибам, положит смачную порцию жареных шампиньонов.
Все довольны и сыты!)

П.с. Всем желаю прекрасного дня!) Пусть весна уже наконец наступит!

В этом рецепте использован Пропаренный рис линейки Экстра:
gold

Комментарии

( 35 комментариев — Комментировать )
irinaka13
27 фев, 2013 07:17 (UTC)
Отличный суп! Я б на свой вкус ещё картошечки бы добавила, но это совсем не обязательно)
Интересная идея, соединить всё в тарелке...а не получается весь вкус отдельно?
agro_al
27 фев, 2013 08:27 (UTC)
Спасибо!) Кстати нет!) Если бульон наваристый, то все получается как надо!) Мне суп понравился тем, что в нем осталась целой крупа и то что я могла варьировать количество ингредиентов под себя) Что то вроде Салат -бара) только это Суп-бар)
manyakotic
27 фев, 2013 07:21 (UTC)
Моя мама так всегда поступала с бульоном был отдельный набор приготовленных ингредиентов, которые она добавляла в бульон (кусочек мяса, отварное яйцо, рис)
agro_al
27 фев, 2013 08:28 (UTC)
ооо класс, а я вот не так давно про это прочла. Я так раньше с гречкой делала, и мне нравилось), а тут по сути все отдельно).
Я например грибы не очень жалую, а рис люблю, так я себе побольше риску положила).
iiirusya
27 фев, 2013 07:26 (UTC)
Всё на самом деле просто, но как ВКУСНО!
agro_al
27 фев, 2013 08:30 (UTC)
Спасибо) рецепт к моему стыду действительно очень простой, мне признаться, по началу даже неудобно было состав писать...все сверх примитивно) но вкус то ни кто не отменял, а он надо сказать очень мне понравился).
(Без темы) - iiirusya - 27 фев, 2013 10:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 фев, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iiirusya - 27 фев, 2013 10:42 (UTC) - Развернуть
zveruska
27 фев, 2013 07:26 (UTC)
ну идея в общем вполне жизнеспособная_ домашнюю ж лапшу тоже отдельно отваривают.
agro_al
27 фев, 2013 08:31 (UTC)
)) благодарю!)
Я правда еще не доросла до самостоятельного приготовления лапши, но уверена, что там дело обстоит именно так).
frau_che
27 фев, 2013 07:38 (UTC)
Интересный супчик, хорошая идея соеденить все в тарелке, и не дать некоторым продуктам излишнне разбухнуть!)
agro_al
27 фев, 2013 08:32 (UTC)
не дать некоторым продуктам излишне разбухнуть!)
)))) В яблочко!) цель бы проста ..не дать "не дать некоторым продуктам излишне разбухнуть!)", а вышло даже интересней, можно приготовить много разных отдельных добавок ...и экспериментировать с пропорциями).
Спасибо за мнение!)
porosolka_balt
27 фев, 2013 08:23 (UTC)
Очень простой супчик, но это ничуть не умаляет его вкусовых достоинств.
agro_al
27 фев, 2013 08:33 (UTC)
Спасибо!) я уже писала, что мне немного стыдно за его состав) а хде мяуско? а масличка сливочного? а сырок? а может сливочки где были)? НЕТ! Пуританский суп!)))
(Без темы) - porosolka_balt - 27 фев, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 фев, 2013 08:52 (UTC) - Развернуть
warunik
27 фев, 2013 09:38 (UTC)
Юль,а что мы каждодневно едим? Гурманные рецепты что ль? Да моя семья лишит меня компа,если я им постоянно цуккини в беконе с рикоттой подавать буду! Я всегда говорю,я здесь что бы напомнить про простое блюдо и плюс дать возможность не продумывать меню,а увидеть и захотеть.Вот увидела твой суп и захотела:)
agro_al
27 фев, 2013 10:18 (UTC)
Ольга!) спасибо!)Лучший комплимент повару. Кстати, о простом...я очень люблю простой отварной картофель с селедочкой) и по мне так это вкуснее чем многие и многие деликатесы.
cheburash_kin
27 фев, 2013 10:01 (UTC)
Хороший супчик! Я бы и грибов, и риса навалила себе в тарелку - и то, и другое люблю! :)) Да, поскорее бы весна!
agro_al
27 фев, 2013 10:19 (UTC)
Спасибо!) Да,весна нужна ужасно!!! Хорошо что светлеет уже раньше). Надоело пальто, сапоги(хоть поселение новые и красивые):) но в балетках куда приятней)
tata_cher
27 фев, 2013 10:28 (UTC)
Юль, какой бульон прозрачный! Ммм...
Очень сооблазнительный!
agro_al
27 фев, 2013 10:40 (UTC)
Спасибо!) Все очень низкокалорийное))
п.с. Пойду к тебе в журнал схожу) глаз порадую))
anrika
27 фев, 2013 11:47 (UTC)
А что? хороший супчик)
agro_al
27 фев, 2013 12:09 (UTC)
Анна, спасибо!) таки так приятно). я уже прозвала этот суп Суп-бар, проводя не хитрую аналогию с салат-баром))
Каждый берет только то что хочет, и сколько хочет...на выходе салат который суп который ТЫ хотел).
appeti
27 фев, 2013 12:53 (UTC)
Это да, как лапшой ведь!
А еще бывают случаи, когда крупу отдельно надо, это когда она сама по себе очень долго готовится (нут например), и чтобы все остальное не переварилось как не надо.

Про рис, гречку и булгур есть такой технологический прием - их сухими обжаривают в масле на сковороде. И тогда потом они не развариваются и приобретают очень приятный оттенок вкуса.
agro_al
27 фев, 2013 14:07 (UTC)
Обжаренная греча вообще тема!) согласна, и не разварится ничего и каждый добавит сколько нужно)
olikerns
27 фев, 2013 13:12 (UTC)
У тебя прям составной суп вышел)) Я иногда варю рис отдельно, а потом добавляю в суп, тогда бульон будет не мутным. Эт я опытным путем дошла, нет, чтоб прочитать в книге вумной какой)))) Остальные крупы так не варю.
agro_al
27 фев, 2013 14:08 (UTC)
точно точно!) бульон получился як слеза)))
п.с. Мысля крутилась давно, а тут понимашь...читаю таки рЭцепт, а там пишу так как я думала)
(Без темы) - olikerns - 27 фев, 2013 17:56 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
28 фев, 2013 14:32 (UTC)
Отличный супец!!!
gold_tasha
1 мар, 2013 21:45 (UTC)
Люблю супы за пять минут.
( 35 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy