?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Белый, серый….серый, белый, +1 или – 15 и так несколько раз за неделю, а в мечтах…солнце, зелень, легкий ветерок. Смотрю на свое пальто с ненавистью, на шапку со стыдом, а на сапоги с гордостью, их я последними купила и они меня ПОКА радуют)). Приготовила этот салат в надежде выклянчить у погоды тепла и солнышка. Надеюсь, получилось.
на главную
Ингредиенты:
Пропаренный или рис для суши – 0, 2 стак.
•Авокадо – 1 шт.
•Брокколи – 2 веточки
•Твердый или мягкий сыр – 20 г
•Свежий горошек - 2 ст.л.
•Специи (соль, парика, смесь перцев)– по вкусу
Способ приготовления:
1.Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности.  На самом деле в этом блюде лучше использовать рис для суши, но за неимением риса для японской кухни я взяла пропаренный и не сильно расстроилась)).
2.Режем крупно кустики брокколи, вынимаем сердцевину авокадо и режем ее крупными кусочками.
шаги
3.Берем твердый сыр и шинкуем его пластинками. Отмечу, что можно использовать и мягкие сыры они еще лучше сольются с остальными ингредиентами.
4.В блендер отправляем: брокколи, зеленый горошек, сыр, авокадо и специи. Все тщательно смалываем.
5.Смешиваем рис и измельченное зеленое чудо))) и выкладываем в тарелочки из авокадо.
п.с. Дорогие читатели и читательницы нашего ЖЖ, подскажите, пожалуйста, что еще можно добавить в это блюдо для пущей яркости?
П.п.с. На главной фото поста изображены часики из города Пушкин.
В этом рецепте использован Пропаренный рис линейки Экстра:
gold
promo agro_al апрель 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 54 комментария — Комментировать )
lilmar
11 мар, 2013 07:52 (UTC)
мне кажется, можно чуть мелко нарезанного острого перца сверху, красного, яркого
agro_al
11 мар, 2013 08:50 (UTC)
оо точно!) красные капельки перчика то что нужно!) Я на самом деле еще про семгу подумала)) Как тебе такая идея?
(Без темы) - lilmar - 11 мар, 2013 08:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2013 09:02 (UTC) - Развернуть
manyakotic
11 мар, 2013 07:59 (UTC)
Салат симпатичный, но винтажные часы покорили :)
agro_al
11 мар, 2013 08:52 (UTC)
Да ващпееее) я от них отлипнуть не могу. открываю ...закрываю..открываю снова закрываю .Брожу по дому и прошу чтобы у меня спросили который час))
п.с. Таки они еще и не дорогие. Там кстати еще мужские(ну вроде бы как мужские) побольше были, тоже красивые!)
(Без темы) - manyakotic - 11 мар, 2013 19:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 06:35 (UTC) - Развернуть
jule_t
11 мар, 2013 08:38 (UTC)
я бы какую-нибудь фруктовую кислинку добавила, виноград или мандаринки порезанные кусочками небольшими)
agro_al
11 мар, 2013 08:53 (UTC)
Кстати да! я тоже про мандаринку думала) Был у меня уже опыт авокадо с мандарином, очень понравилось. Вот кстати рецепт - http://www.mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id62-avtorskaya/cid169-pechen_v_mandarinah_/
(Без темы) - jule_t - 11 мар, 2013 09:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2013 10:50 (UTC) - Развернуть
katerinka_star
11 мар, 2013 09:15 (UTC)
да подкопченую красную рыбу или еще проще чесночка немножко ))
Ах часы..ах Пушкин..ах Питер..эх..еще бы хоть разок туда попасть..
agro_al
11 мар, 2013 10:53 (UTC)
Попадешь, попадешь!) я в тебе уверена!) Но часы прям ващпе....ну сил моих нет они крутые. причем иду по маленькому базарчику с сувенирчиками, там все стандартно: матрешки, платки, балалайки и шапки ушанки, ну и магниты, и тут...ммм часики ...целая кучка!)
axalex
11 мар, 2013 11:10 (UTC)
О, как я это люблю: вжжж в комбайне до мелких кусочков, и готово!
Часы очаровательны!
agro_al
11 мар, 2013 11:18 (UTC)
это точно!) кинул все шо нажито непосильным и взбил!) а только раньше так боялась этих миксеров и блендеров...последних меньше. А миксеры для меня страшны были тем, что мне казалось что у них крутилки вылетят))))
п.с. Часы сегодня на работу не взяла..потому как на руке уже есть одни)))
tata_cher
11 мар, 2013 11:19 (UTC)
Очень вкусный рецепт)) и авокадо обажаю!!!
Часы великолепны)) тоже в духе "Алисы" ))
agro_al
11 мар, 2013 11:25 (UTC)
точно точно!) Только я оказалась не терпеливая Алиса (хотя оригинал тоже не терпеливый был) там были такие часики в форме ключа!) а я их увидела уже когда свои купила!((
Хотя....мои тоже ничего так)
п.с. Готова была их купить даже если бы они время неточно показывали.
mrs_crabikoff
11 мар, 2013 11:23 (UTC)
Какой зелененький! Очень красиво получилось!
agro_al
11 мар, 2013 11:27 (UTC)
спасибо огромное) я перед приготовлением разложила все ингредиенты на столе...смотрю: горошек, брокколи, авокадо....хм) красота)
п.с. Мне только сказали, что яйца в нем не хватает. А я вот больше к рыбке или к помидорку с перчиком склоняюсь. как думаешь?
(Без темы) - mrs_crabikoff - 11 мар, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 мар, 2013 11:33 (UTC) - Развернуть
magdacook
11 мар, 2013 12:36 (UTC)
я бы добавила семгу или грилованый бекон
agro_al
11 мар, 2013 17:34 (UTC)
хоу.....с семгой представляю а вот с беконом пока не очень))). Малая у меня кулинарная фантазия(((
armushik
11 мар, 2013 15:44 (UTC)
что еще можно добавить в это блюдо для пущей яркости?
В измельченное зеленое чудо можно добавить анчоусы,оливки,вяленые томаты в масле,пока что в ум только эти ингр.-ы приходят, да и козий сыр....вообще, это блюдо дает огромный простор для фантазии:)
agro_al
11 мар, 2013 17:36 (UTC)
Re: что еще можно добавить в это блюдо для пущей яркости?
да это правда салаты вообще штука такая..возьми основу и размышляй на тему изюминок)
п.с. Все больше людей мне говорит о вяленых томатах....надо попробовать!!!
gold_tasha
11 мар, 2013 22:34 (UTC)
А можно всё перемолотить вместе с авокадо и к пасте.
agro_al
12 мар, 2013 06:36 (UTC)
А я ела такую пасту!) Правда там было очень мало авокадо и очень много брокколи!) Мне кажется очень живописное блюдо получится!)
(Без темы) - agro_al - 13 мар, 2013 06:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 13 мар, 2013 20:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 14 мар, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 15 мар, 2013 21:53 (UTC) - Развернуть
exituss
12 мар, 2013 03:41 (UTC)
Салат какой интересный, весенний! Если у тебя сработает, тоже приготовлю :) Тоже хочется тепла и солнышка :) Часа нереальные!
agro_al
12 мар, 2013 06:37 (UTC)
Хм ну как тебе сказать)) салат я приготовила и вчера такой снег выпал ну зима зимой декабрь месяц))
п.с. ЗА часики мерсирую)
(Без темы) - exituss - 12 мар, 2013 06:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 мар, 2013 09:48 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
12 мар, 2013 06:56 (UTC)
Какие часы, ёли пали!!! Салат тоже хорош, но часыыыы....
agro_al
13 мар, 2013 05:52 (UTC)
часы зебестовые) согласна!) сегодня намеревалась их на себя водрузить), но в последний момент передумала и затушевалась у зеркала))Затоооооо я вчера купила аж 2 лакак из нашей любимой колекшен и сегодня с радугой на ногтях) лето призываю, а еще я нашла еще оди рецепт запеканки (как я всех ими замучила), но это просто вау зебест интересная!)
cheburash_kin
12 мар, 2013 20:30 (UTC)
Отличный салатик - зелёненький, свеженький! :) Я уже тоже на зимнюю одежду смотреть не могу - так надоела она уже. Обувь пока нет, но каждый день её чистить - это не то о чём мечтаешь перед выходом из дома! :) Быстрее бы весна!
agro_al
13 мар, 2013 05:57 (UTC)
оо это точно только сегодня утром этим и занималась((( (чисткой обуви). Я иногда вспоминаю летние обеды в Самаре...берег Волги, лавочка на солнышке, от редакции два шага до пляжа и поэтому я с кружкой молочного кофе+банан... класс!)
(Без темы) - cheburash_kin - 13 мар, 2013 06:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 мар, 2013 07:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cheburash_kin - 13 мар, 2013 07:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 мар, 2013 08:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cheburash_kin - 13 мар, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 мар, 2013 07:59 (UTC) - Развернуть
( 54 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy