Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Время летнего обеда!

Белый, серый….серый, белый, +1 или – 15 и так несколько раз за неделю, а в мечтах…солнце, зелень, легкий ветерок. Смотрю на свое пальто с ненавистью, на шапку со стыдом, а на сапоги с гордостью, их я последними купила и они меня ПОКА радуют)). Приготовила этот салат в надежде выклянчить у погоды тепла и солнышка. Надеюсь, получилось.
на главную
Ингредиенты:
Пропаренный или рис для суши – 0, 2 стак.
•Авокадо – 1 шт.
•Брокколи – 2 веточки
•Твердый или мягкий сыр – 20 г
•Свежий горошек - 2 ст.л.
•Специи (соль, парика, смесь перцев)– по вкусу
Способ приготовления:
1.Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности.  На самом деле в этом блюде лучше использовать рис для суши, но за неимением риса для японской кухни я взяла пропаренный и не сильно расстроилась)).
2.Режем крупно кустики брокколи, вынимаем сердцевину авокадо и режем ее крупными кусочками.
шаги
3.Берем твердый сыр и шинкуем его пластинками. Отмечу, что можно использовать и мягкие сыры они еще лучше сольются с остальными ингредиентами.
4.В блендер отправляем: брокколи, зеленый горошек, сыр, авокадо и специи. Все тщательно смалываем.
5.Смешиваем рис и измельченное зеленое чудо))) и выкладываем в тарелочки из авокадо.
п.с. Дорогие читатели и читательницы нашего ЖЖ, подскажите, пожалуйста, что еще можно добавить в это блюдо для пущей яркости?
П.п.с. На главной фото поста изображены часики из города Пушкин.
В этом рецепте использован Пропаренный рис линейки Экстра:
gold
Tags: +рис, -авокадо, =салат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments