?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рыжее ризотто

Какой прекрасный солнечный день:) Самое время для золотистого и вкусного ризотто! Кстати, как вы провели праздники? Я так по всем соскучилась:) Читаю ленту и вдохновляюсь, столько весны в каждом посте, столько радости:)

Попробовала тут поснимать с дневным светом, всегда его так боялась, а теперь осмелела и вот, что получилось. Как вам? Жду ваших советов:)


0_a7fbb_88bd502c_XL

Ризотто с тыквой и горошком:

Рис арборио – 200 г
Тыква – 100 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Сначала очищаем тыкву, режем на кубики и запекаем в духовке 20 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце). Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин, готовую перемолотую в блендере тыковку и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)


0_a7fba_3aad374f_XL


В рецепте принимал участие рис для ризотто Агро-Альянс:





<br>
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy