?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рыжее ризотто

Какой прекрасный солнечный день:) Самое время для золотистого и вкусного ризотто! Кстати, как вы провели праздники? Я так по всем соскучилась:) Читаю ленту и вдохновляюсь, столько весны в каждом посте, столько радости:)

Попробовала тут поснимать с дневным светом, всегда его так боялась, а теперь осмелела и вот, что получилось. Как вам? Жду ваших советов:)


0_a7fbb_88bd502c_XL

Ризотто с тыквой и горошком:

Рис арборио – 200 г
Тыква – 100 г
Свежий, мороженный или консервированный горошек – 300 г (со свежим вкуснее, но у меня в этот раз был только консервированный)
Топленое масло гхи – 2 ст. л.
Розмарин – 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Молоко – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец

Сначала очищаем тыкву, режем на кубики и запекаем в духовке 20 минут. Нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек (консервированный добавляем в самом конце). Ни в коем случае не промываем рис для ризотто, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем на сковороду. В шафран добавляем молоко или горячую воду. Готовим бульон таким образом: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе вливаем молоко с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему нарезанный розмарин, готовую перемолотую в блендере тыковку и консервированный горошек. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Ждем пока сыр расплавится и подаем:)


0_a7fba_3aad374f_XL


В рецепте принимал участие рис для ризотто Агро-Альянс:





<br>
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

agro_al
12 мар, 2013 10:39 (UTC)
да, видимо это дело вкуса:) не привычно мне пока с дневным... а у тебя какой искусственный свет: импульсный или постоянный?
tata_cher
12 мар, 2013 11:05 (UTC)
Я вот люблю снимать - полутень. Драматизм, загадка на фото) никаких кружавчиков, цветочек ярких, поэтому при обработке иногда даже затемняю)
У меня импульсный свет.
agro_al
12 мар, 2013 13:14 (UTC)
согласна с тобой, с импульсным никакого драматизма, все открыто и иногда даже слишком ярко:)
tata_cher
12 мар, 2013 13:34 (UTC)
Да) может когда-нибудь чего-то яркого) тогда и воспользуюсь) Настя, а ты чем фотографируешь?
agro_al
12 мар, 2013 14:08 (UTC)
фотоаппаратом:)) а если серьезно, фуд-фото я делаю в основном кэноном еос 500 д с макриком 100 и студийным импульсным светом) хотя теперь вот на естественный переключилась по весне:)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy