?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Блинная неделя постепенно откладывается на моих бедрах))). А что, делать? Масленица впереди. Да и блины я печь люблю. Еще в студенческие годы, блины были коронным блюдом «гости на пороге». Предлагаю два варианта с хлопьями – с овсяными и гречневыми. Вдруг кому пригодиться?. И для настроения мультик – «Иш ты, Масленица!!!»

8marta


Овсяные блины:

овсяные хлопья - 2 стак
мука в/с - 0,5 стак
яйцо - 3 шт.
молоко - 0,5 л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.
масло растит. - для жарки
Овсяные хлопья можно легко измельчить в кофемолке. Смешать полученную овсяную муку с пшеничной, посолить. Влить теплое молоко. Соду погасить в уксусе, добавить и все вымесить. Вбить яйца. Дать постоять тесту 10-15 минут.
Выпекать на блинной сковороде

Топинг - карамелезированные яблоки
яблоки - 2 шт.
масло сливочное - 50 г.
сахар - 1/2 стак.
вода - 2 ст.л.
Яблоки измельчить кубиками. На сковороде растопить сахар с 2 ложками воды, добавить яблоки. Какрамелизировать до полного растворения сахара, добавить масло, все перемешать.

IMG_5284

Гречневые блины с творогом

гречневые хлопья – 1 стак.
молоко – 700 л.
какао – 2 ст.л.
сода – ½ ч.л.
яйцо – 5 шт.
мука в/с – 0,5 стак.
сахар – 1 ст.л.
соль – по вкусу
масло раст. для жарки
Гречневые хлопья заварить кипятком в пропорции 1:1, дать настояться. Измельчить погружным блендером. Влить теплое молоко, посолить, добавить какао, сахар, соду, гашеную в уксусе. Взбить до однородной массы. Вбить яйца, всыпать муку и вымесить блендером до однородного жидкого состояния. Выпекать на сковороде.

Начинка:
творог – 500 г
сгущенка – 5 ст.л.
йогурт – 50 мл
Вымесить до однородной пластичной массы. Намазать тонким слоем на блин, свернуть трубочкой. Затем блины нарезать на рулетики. Приятного аппетита!

В рецептах использовались хлопья ТМ «Агро-альянс»
ovsyan
grecha_1


Целую вас и обнимаю, жду на новый Постный конкурс сразу после Масленицы))). Масленица пришла и ... фьють!

Комментарии

y_u_l_i_a_s_h_a
13 мар, 2013 10:19 (UTC)
Масленица, да, дело такое... попуувеличивающее )))))
Блины замечательные!
У меня сейчас поднимается дрожжевое тесто для гречневых блинов. Скоро угощу ;)
agro_al
13 мар, 2013 11:28 (UTC)
Юля, жду неприменно! Вечером загляну на чаек))).
Я тоже думала про дрожжевые, а получились скородумки, ХИ)))
y_u_l_i_a_s_h_a
13 мар, 2013 17:10 (UTC)
Заходи, Оль! Уже принесла :))
agro_al
13 мар, 2013 18:41 (UTC)
Юль, как ты цвет такой получила? У меня они всегда темные получаются, и что бы скрыть серый оттенок специально еще покрасила какао.
y_u_l_i_a_s_h_a
13 мар, 2013 18:59 (UTC)
Не знаю, ничего особого не добавляла. А ты только гречневую муку используешь, без пшеничной?
agro_al
14 мар, 2013 05:31 (UTC)
Пшеничной немного добавляю. Но гречневую муку я делала из хлопьев, а они загорелые с отрубевой оболочкой из прожаренного зерна - итог серые блины. Может на мучном производстве гречневую муку делают из сырой очищенной гречихи?
Хотя из хлопьев очень ароматные получаются.
y_u_l_i_a_s_h_a
14 мар, 2013 07:20 (UTC)
Ну может и правда из-за хлопьев они у тебя темнее. В общем, в блинах не цвет главное, а вкус!!!
agro_al
14 мар, 2013 08:26 (UTC)
Солидарна!!!)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy