?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны). Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.
***- а такую весеннюю салфеточку мне подарила Нина nina_minina, thank you.


pesto1


Состав моей импровизации:
зеленая чечевица – ½ стакана
зеленые оливки – 1 банка
грецкие орехи – 2 горсти
итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) – 100 г
оливковое масло – 1 стакан
лимон – 1 шт.
соль, сахар  - по вкусу.

Чечевицу отварить. Орехи смолоть. Слить сок с оливок, но не выбрасывать. Его тоже можно добавить в песто, регулируя вязкость соуса. Готовую чечевицу (в оригинальном итальянском рецепте были картофельные хлопья) измельчить вместе с оливками. Отдельно измельчить зелень. Масло влить в зелень и еще раз протереть в ступке для насыщения масла витаминами и хлорофиллом))). Затем добавить измельченные орехи, чечевицу и оливки. Посолить, можно дать баланс с сахаром, отжать лимон.

pesto2

Для постного ужина я выбрала рис (т.к. макароны содержат яйца), и получилось .... Вкусно!!! Рис выбирайте тот, который хорошо держит форму – у меня рис «Кулон». Может быть для кого то будет интересным: у итальянцев есть разные сорта риса, одни хорошо подходят для ризотто (то биш развариваются до сливочной консистенции), а другие хорошо держат форму (из таковых я знаю итальянский сорт Тайбонет). Для каждого блюда свой рис.

pesto3

Так как соуса получилось много, я люблю с ним позавтракать. Очень вкусно, ароматно.
Но я бы не сказала, что дешево поститься))) – как ни как зимой в России дорого покупать свежий базилик, орехи, а хорошее оливковое масло – всегда дорого!


В рецепте использовала крупы:
kuban_kulon
chechevica_elit

Комментарии

( 59 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
19 мар, 2013 16:01 (UTC)
Вкуснотища!
agro_al
19 мар, 2013 17:10 (UTC)
Спасибо, Светуль. Правда вкусно, продегустировали в офисе. Теперь желающих так постится стало больше)))
(Без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2013 17:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 19 мар, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2013 17:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 20 мар, 2013 04:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 мар, 2013 05:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 20 мар, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 мар, 2013 07:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 20 мар, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
iiirusya
19 мар, 2013 16:17 (UTC)
Как красиво! Просто слов нет!
agro_al
19 мар, 2013 17:13 (UTC)
Да, мне кажется и не получилось толком ничего. Ириш, у меня мыльница. А съемка левой рукой (т.к. правой я же наливаю соус) вообще полный авантюризм. Ведь при нажатии кнопки рука дрожит)
(Без темы) - iiirusya - 19 мар, 2013 17:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2013 17:30 (UTC) - Развернуть
pamsik
19 мар, 2013 16:35 (UTC)
Многие воспринимают пост как ограничение, а на самом деле, это обогащение собственного вкуса, когда начинаешь чувствовать как пахнет картофель, упругость гречки, нежность риса.
Блюдо чудесное)))
agro_al
19 мар, 2013 17:17 (UTC)
Спасибо, Натуль. Хотела тебе сегодня про морозные узоры написать свой коммент, но пост закрыт. И еще, у меня просьба, мои подружки тут получают загранпаспорта (ага, впервые достигнув энного количества лет), хотят в Хельсинки, но не шоппинг, а культурно обогатиться. Можешь кинешь ссылочку чего им посмотреть и почитать. Буду благодарна))).
А песто и правда, вкусным получилось. Вот сижу и опять наслаждаюсь чаем и гармонией трав. Так хочется весны)))

Edited at 2013-03-19 17:59 (UTC)
(Без темы) - pamsik - 21 мар, 2013 10:54 (UTC) - Развернуть
oso_de_oro
19 мар, 2013 16:48 (UTC)
Песто - это очень вкусно!!!!
agro_al
19 мар, 2013 17:24 (UTC)
Правда-правда, и вариантов может быть много.
Меня вдохновил вкус Мантальяти. У них на баночке написан состав: масло растительное 56%, базилик - 28%, кешью - 5%, сыр - 5%, картофельные хлопья - 2%, соль, молочная кислота, чеснок, сахар.

У меня получилось по-другому: оливковое масло - 28%, чечевица - 20%,оливки (вместе с рассолом) - 20%, орехи грецкие - 20%, итальянские травы - 5%, лимон, соль, сахар. И даже лучше))), хвастаюсь)))
(Без темы) - oso_de_oro - 19 мар, 2013 17:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2013 18:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - oso_de_oro - 19 мар, 2013 18:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 мар, 2013 18:13 (UTC) - Развернуть
manyakotic
19 мар, 2013 17:17 (UTC)
Ох какая вкуснота, нравится и с рисом и с хлебом!
agro_al
19 мар, 2013 17:26 (UTC)
О, я бы еще с макарошками попробовала))). Уж если по-итальянски так с пастой. Лена Москаленко сегодня меня соблазняла ракушками без яиц.)))
n_ikulya
19 мар, 2013 17:23 (UTC)
Интересный рецептик!
А поститься дешево можно, если свой огород есть и закрутки-соленья, но ведь и попробовать что-то новое хочется!;)
agro_al
19 мар, 2013 17:29 (UTC)
Точно, я люблю картошку с соленым огурцом или с килечкой. Да и от домашней кабочковой икры не отказалась бы. Так ведь постоянно на заморские блюда тянет. Это и помогает продолжать кулинарные эксперименты)))
frau_che
19 мар, 2013 17:55 (UTC)
Песто очень люблю! Хорошее оливковое мало не только в России дорого, но оно того стоит:)
agro_al
19 мар, 2013 18:14 (UTC)
Это точно, подмечено!! Первоклассное, не может быть дешевым. Однако, уж очень хочется, что бы оно было более доступным))). К хорошему так быстро привыкаешь!
nina_minina
19 мар, 2013 18:48 (UTC)
впечатлилась... это ж полный восторг! и фоты, и блюда
agro_al
20 мар, 2013 05:40 (UTC)
Да, ладно. Захвалила прям))). У меня все скромненько))).
mariniqq
19 мар, 2013 21:43 (UTC)
.
Я так безумно люблю блюда из риса. Второе сверху фото я дольше всего рассматривала. Очень понравилось
agro_al
20 мар, 2013 05:44 (UTC)
Re: .
Правда, Маша?! Этот ракурс был самым сложным, потому, что я правой рукой держала соусник, а левой дрожащей рукой снимала)))
eastflower
20 мар, 2013 04:11 (UTC)
Оля, ни разу не готовила песто. Надо исправляться!
agro_al
20 мар, 2013 05:45 (UTC)
Лена, попробуй. Юля, Настя, а также ряд сотрудников офиса уже продегустировали и хотят повторить)))
cobra_queens
20 мар, 2013 05:40 (UTC)
Открой тайну - что это за макароны, которые содержат яйца??? Я вот кроме яичной лапши и вермишели как-то больше не встречала...

Edited at 2013-03-20 05:40 (UTC)
agro_al
20 мар, 2013 05:46 (UTC)
Я посмотрю дома, завтра напишу марки)))
(Без темы) - cobra_queens - 20 мар, 2013 05:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 мар, 2013 05:57 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 20 мар, 2013 06:19 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 мар, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 20 мар, 2013 13:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 мар, 2013 13:05 (UTC) - Развернуть
exituss
20 мар, 2013 06:29 (UTC)
Уверена это просто бесподобно!
agro_al
20 мар, 2013 07:19 (UTC)
О да, так просто и невероятно вкусно. Уже прикончила литровую банку))). Буду делать еще)
mrs_crabikoff
20 мар, 2013 08:36 (UTC)
Выглядит очень вкусно! Песто с чечевицей отличная идея, на мой взгляд :)) Нравится!
agro_al
20 мар, 2013 08:41 (UTC)
Ага, и полезнее чем картофельные хлопья))). Я писала выше, что меня вдохновил песто Мальтальяти, я смотрела у них состав на баночке и ... фантазировала)
katerinka_star
20 мар, 2013 11:21 (UTC)
Очень даже оригинально вышло )
agro_al
20 мар, 2013 17:08 (UTC)
Ага, и с пастой можно)
armushik
20 мар, 2013 13:20 (UTC)
Выглядит убедительно-вкусно!))Сочетание риса и чечевицы очень любим,думаю, и в таком варианте понравится.
agro_al
20 мар, 2013 17:11 (UTC)
Спасибо, Армине. Вкусно и с рисом, и с макарошками, и с хлебушком. Там еще орехи хорошо сочетаются с чечевицей. Если убрать итальянские травы, будет похоже на армянскую кухню)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 59 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy