Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Постный ужин в итальянском стиле

Сразу признаюсь, что этот рецепт чистой воды фантазия. Факты итальянского постного меню мне не известны). Просто я влюбилась в соус песто, и предлагаю вам свой вариант ужина.
***- а такую весеннюю салфеточку мне подарила Нина nina_minina, thank you.


pesto1


Состав моей импровизации:
зеленая чечевица – ½ стакана
зеленые оливки – 1 банка
грецкие орехи – 2 горсти
итальянские травы (базилик, эстрагон, тимьян) – 100 г
оливковое масло – 1 стакан
лимон – 1 шт.
соль, сахар  - по вкусу.

Чечевицу отварить. Орехи смолоть. Слить сок с оливок, но не выбрасывать. Его тоже можно добавить в песто, регулируя вязкость соуса. Готовую чечевицу (в оригинальном итальянском рецепте были картофельные хлопья) измельчить вместе с оливками. Отдельно измельчить зелень. Масло влить в зелень и еще раз протереть в ступке для насыщения масла витаминами и хлорофиллом))). Затем добавить измельченные орехи, чечевицу и оливки. Посолить, можно дать баланс с сахаром, отжать лимон.

pesto2

Для постного ужина я выбрала рис (т.к. макароны содержат яйца), и получилось .... Вкусно!!! Рис выбирайте тот, который хорошо держит форму – у меня рис «Кулон». Может быть для кого то будет интересным: у итальянцев есть разные сорта риса, одни хорошо подходят для ризотто (то биш развариваются до сливочной консистенции), а другие хорошо держат форму (из таковых я знаю итальянский сорт Тайбонет). Для каждого блюда свой рис.

pesto3

Так как соуса получилось много, я люблю с ним позавтракать. Очень вкусно, ароматно.
Но я бы не сказала, что дешево поститься))) – как ни как зимой в России дорого покупать свежий базилик, орехи, а хорошее оливковое масло – всегда дорого!


В рецепте использовала крупы:
kuban_kulon
chechevica_elit
Tags: *итальянская кухня, +рис, +чечевица, =постные рецепты
Subscribe

  • Фасоль с тофу

    Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и…

  • Буррито с курицей и фасолью

    Всем привет! У кого-то надеюсь тут есть время еще на чтение жж?)) Или все в подготовке? У меня праздничной подготовки особо нет, так как мы идем в…

  • Торт "До свидания, осень!"

    Всем привет! С серединой недели и с финалом осени! Удивительно, но она пролетела быстро и уже маячит зима, а вместе с ней и предстоящее волшебство…

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фасоль с тофу

    Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и…

  • Буррито с курицей и фасолью

    Всем привет! У кого-то надеюсь тут есть время еще на чтение жж?)) Или все в подготовке? У меня праздничной подготовки особо нет, так как мы идем в…

  • Торт "До свидания, осень!"

    Всем привет! С серединой недели и с финалом осени! Удивительно, но она пролетела быстро и уже маячит зима, а вместе с ней и предстоящее волшебство…