?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой опыт поста показывает, что рис может быть не просто белым красавцем  на глянцевой тарелке в сопровождении горстки капусты, а вполне себе интересным и полноценным блюдом. Ароматным, ярким и имеющим всего один недостаток ...быстро заканчиваться)).
1
Ингредиенты:
Пропаренный рис – 0, 5 стак.
•Грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
•Томатная паста - 0,5 ст.л.
•Картофель – 4 шт.
•Приправы(сухой базилик, карри, чили перчик, черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели, соль)  - по вкусу
•Масло подсолнечное – для жарки
•Свежий и сухой укроп – для украшения
•Свежий огурец – для украшения
Способ приготовления:
1.Для начала хорошенько моем и режем крупными ломтиками картофель. Обсыпаем его всеми специями и отправляем в духовку аж на 45 минут.
2.Расквитавшись с Паном Картофаном, приступаем к рису). Отвариваем пропаренный рис до полной готовности в подсоленной воде. Затем немного остудив, бросаем на сковороду и вливаем в него немного сока. Жарим рис без крышки для того чтобы жидкость выпаривалась, а сладость и кислинка сока оставалась. В финале добавляем чуть чуть томатной пасты.
3.Подаем всё горячим. Дымящуюся горку риса водружаем на ломтики свежего огурца. Сверху у нас падает картофель и зелень!)
П.с. В последнее время много думаю над сочетаниями круп. Скажите, а какое ваше любимое?)
В рецепте использован Пропаренный рис Агро-Альянс линейки Экстра:
gold

Комментарии

( 70 комментариев — Комментировать )
mozg72
25 мар, 2013 08:53 (UTC)
...прелестно и превосходно:)

ры.сы. люблю сочетание риса дикого и золотистого:)
но рис люблю настолько, что иногда даже готова его ни с чем не сочетать:) просто лопать-лопать-и-лопать:):):)
agro_al
25 мар, 2013 08:59 (UTC)
))) Пасибулички). Я тоже очень люблю рис) Он шикарен...и я рада что есть так много сортов и соответственно вкусов).
(Без темы) - mozg72 - 25 мар, 2013 09:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 мар, 2013 11:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 мар, 2013 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 мар, 2013 11:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 25 мар, 2013 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
25 мар, 2013 09:06 (UTC)
Неожиданно!:-)
Я люблю рис с чечевицей очень,и нут с пшеном понравился:-)
agro_al
25 мар, 2013 09:59 (UTC)
Рис с чечевицей!) ух вот это да) я думаю это не плохой салатный вариант)
(Без темы) - zoryanchik - 25 мар, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 25 мар, 2013 11:24 (UTC) - Развернуть
tata_cher
25 мар, 2013 09:57 (UTC)
Какое интересное сочетание)) уверена, что очень вкусно))
agro_al
25 мар, 2013 10:00 (UTC)
Спасибо!)
п.с. Жалко у меня был сок магазинный((. Если есть возможность лучше использовать сок с мякотью собственного отжима.
katerinka_star
25 мар, 2013 10:01 (UTC)
С рисом можно вытворить все, что угодно и он все равно будет вкусным )
agro_al
25 мар, 2013 11:14 (UTC)
это да, полностью согласна. А твое какое самое необычное его сочетание?)
(Без темы) - katerinka_star - 25 мар, 2013 11:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katerinka_star - 25 мар, 2013 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katerinka_star - 25 мар, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:51 (UTC) - Развернуть
magdacook
25 мар, 2013 10:26 (UTC)
интересно!)
я редко сочетаю разные крупы, могу просто рис разный в салате использовать, но чтобы и картофан и рис-интересно!
agro_al
25 мар, 2013 11:16 (UTC)
кстати вообще не тяжело мне было!) и не сухо..а если вдруг покажется блюдо слишком сухим, то можно огурчика подрезать побольше и все готово, или из того же грейпфрутовый сока соус приготовить в качестве красивого и яркого сопровождения!
(Без темы) - magdacook - 25 мар, 2013 11:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - magdacook - 25 мар, 2013 11:55 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
25 мар, 2013 10:54 (UTC)
Я не очень люблю сочетание круп как таковых. Но вот рис с чечевицей пользуются у нас популярностью. Ну ещё, наверное, горох с рисом =) Что я рис люблю уже все знают =)
Я только сейчас обратила внимание, что сок грейпфрута... А почему не томата? Он с рисом, мне кажется, более вкусное сочетание дает, не?

Edited at 2013-03-25 10:59 (UTC)
agro_al
25 мар, 2013 11:19 (UTC)
Вот знаешь...стою я лицом к окну....смотрю в даль...и чувствую вкус риса..отдельно...и вкус грейпфрута....отдельно..тут я начинаю их сводить....и то что получается мне нравится!).
п.с. Томат я добавила больше для цвета, но с соком надо попробовать еще трав туда накидать хороших...и ждать счастья у плиты)
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 11:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 11:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 12:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 12:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 12:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 13:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 мар, 2013 13:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - cobra_queens - 25 мар, 2013 13:20 (UTC) - Развернуть
manyakotic
25 мар, 2013 11:05 (UTC)
Очень люблю рис и такой рассыпчатый, не слипшийся, тут еще интересный вкус должен получиться :)
agro_al
25 мар, 2013 11:20 (UTC)
С грейпфрутом мне очень понравилось. Сохранилась небольшая кислинка, не больше не меньше а такая какая нужна!
frau_che
25 мар, 2013 11:31 (UTC)
Не обычное сочетание, не знаю, как на вкус. Но картинка очень аппетитная!
agro_al
25 мар, 2013 11:43 (UTC)
Спасибо). Форма (картинка) отражает сочетание. Получилось прикольно). Вот думаю еще над крупяными сочетаниями). А твое какое самое необычное?
п.с. У меня на очереди чечевичка и рис, девушки сказали что это прЭлесть!)
irrez
25 мар, 2013 14:14 (UTC)
Интересное сочетание! А я редко сочетаю разные крупы)
agro_al
25 мар, 2013 14:23 (UTC)
Я тоже раньше этим делом не сильно баловалась. А сейчас втянулась, начиналось все наверное как у всех, с банального смешения нескольких видов риса по остаточному принципу. Сейчас хочу перейти в миксу бобовых и с бобовыми!)
porosolka_balt
25 мар, 2013 15:59 (UTC)
Я крупы никогда между собой не сочетаю, мне они больше в чистом виде нравятся.
agro_al
26 мар, 2013 05:56 (UTC)
А я вот прям втянулась в это дело!)
А как тебе вариант смешения крупы с картофелем?)
(Без темы) - porosolka_balt - 26 мар, 2013 05:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 06:06 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
25 мар, 2013 16:54 (UTC)
Пан Картофан:))))))) Необычное блюдо, надо сказать. Для меня вообще необычно сочетать картофель с крупами.
В последнее время поняла, что различные крупы чудесно между собой сочетаются, ново это было для меня.
agro_al
26 мар, 2013 06:02 (UTC)
Спасибо Светлана. Получилось как надо!) и этому я рада.
Для меня было больше необычным не сочетание риса и картофеля, а то что я добавила грейпфрутовый сок в рис. сок дал свежесть и нужную кислинку, для того чтобы блюдо не казалось сухим.
(Без темы) - sago_cuisine - 26 мар, 2013 17:15 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 мар, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2013 14:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 мар, 2013 14:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2013 15:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 мар, 2013 10:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 28 мар, 2013 15:55 (UTC) - Развернуть
warunik
25 мар, 2013 18:07 (UTC)
Кроме как в супе рис+чечевица ничего больше не соединяла) Картоха с рисом....нет,не представляю)
agro_al
26 мар, 2013 06:04 (UTC)
Ольга, не так страшен черт как его малюют). Картоха с рисом хороша, в сочетании с сочным рисом и огурчиком в том числе). Мне понравилось).
п.с. Хотя на вкус и цвет товарища нет!) но я за плюрализм мнений.
cheburash_kin
28 мар, 2013 19:19 (UTC)
Интересно, Юльчик! :)
gold_tasha
28 мар, 2013 22:34 (UTC)
Рис хорошая штука, сытная и ко всему подходит.
( 70 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy