?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мой опыт поста показывает, что рис может быть не просто белым красавцем  на глянцевой тарелке в сопровождении горстки капусты, а вполне себе интересным и полноценным блюдом. Ароматным, ярким и имеющим всего один недостаток ...быстро заканчиваться)).
1
Ингредиенты:
Пропаренный рис – 0, 5 стак.
•Грейпфрутовый сок – 2 ст.л.
•Томатная паста - 0,5 ст.л.
•Картофель – 4 шт.
•Приправы(сухой базилик, карри, чили перчик, черный перец, сухой чеснок, хмели-сунели, соль)  - по вкусу
•Масло подсолнечное – для жарки
•Свежий и сухой укроп – для украшения
•Свежий огурец – для украшения
Способ приготовления:
1.Для начала хорошенько моем и режем крупными ломтиками картофель. Обсыпаем его всеми специями и отправляем в духовку аж на 45 минут.
2.Расквитавшись с Паном Картофаном, приступаем к рису). Отвариваем пропаренный рис до полной готовности в подсоленной воде. Затем немного остудив, бросаем на сковороду и вливаем в него немного сока. Жарим рис без крышки для того чтобы жидкость выпаривалась, а сладость и кислинка сока оставалась. В финале добавляем чуть чуть томатной пасты.
3.Подаем всё горячим. Дымящуюся горку риса водружаем на ломтики свежего огурца. Сверху у нас падает картофель и зелень!)
П.с. В последнее время много думаю над сочетаниями круп. Скажите, а какое ваше любимое?)
В рецепте использован Пропаренный рис Агро-Альянс линейки Экстра:
gold
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy