?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Грибы в жемчугах)

Почти всю новую посуду, подаренную мне на ДР и привезенную из Индии я вам показала. Остались незасвеченными лишь парочка особенных экземпляров. Вот, например, кокотницы - я долго думала, куда бы их применить. По идее, это такая специализированная штука, которая подходит только для подачи жюльена. До него у меня дело так и не дошло:) Но почему бы не использовать посуду не по ее прямому назначению, т.е. для еды, конечно, но как-нибудь оригинально.

Наверняка, у каждого найдется какой-нибудь интересный вариант нестандартного использования обычных столовых приборов и самой казалось бы банальной посуды. Поделитесь, можно со ссылками, очень интересно посмотреть!


IMG_9338_S


Перловка - 200 г
Грибы свежие или замороженные (у меня была смесь всяких рыжиков, маслят и прочих неопознанных объектов:) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соевый соус - по вкусу
Зелень - пучок
Специи: прованские травы, острый перец чили или пири-пири, куркума.

Перловку перед приготовлением лучше обжарить на сухой сковороде, чтобы она была ароматнее. Затем отварить. Я варила ее в сотейнике вместе с грибами полчаса (т.к. у меня были предварительно отваренные и замороженные грибы, поэтому их осталось только разморозить таким образом). А вообще, если грибы свежие, их можно проварить часик и потом обжарить.

На оливковом масле обжариваем до золотистости лук и морковку, сбрызнув их соевым соусом и посыпав куркумой. Соединяем с грибами и перловкой, посыпаем специями и немножечко (минут 5) еще томим на небольшом огне. Затем выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и наслаждаемся. Кстати, я украсила помидоркой черри и попробовала после фотосессии разогреть в духовке эту красоту, так мне понравилось еще больше! Ну просто люблю я печеные помидорки:)

IMG_9343_S


В рецепте использовалась перловая крупа Агро-Альянс:

Комментарии

( 49 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mozg72
26 мар, 2013 08:04 (UTC)
...очень даже премиленько:)
и моя порция - в самый раз:):):)

Edited at 2013-03-26 08:05 (UTC)
agro_al
26 мар, 2013 08:41 (UTC)
Лена, ты уверена? не маловато будет=)
(Без темы) - mozg72 - 26 мар, 2013 10:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 15:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 мар, 2013 15:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 16:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 26 мар, 2013 16:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 18:52 (UTC) - Развернуть
manyakotic
26 мар, 2013 09:28 (UTC)
Очень аппетитно, кокотницы я бы именно так и использовала - для фото порционных блюд, если размер подходящий, то можно и подать так. Я страюсь по назначению использовать посуду и приборы, но суп в сахарнице у меня есть :) http://manyakotic.livejournal.com/165736.html
agro_al
26 мар, 2013 10:03 (UTC)
о, просто шикарно получилось, так ярко:) брокколевому супчику эта сахарница очень к лицу:)
(Без темы) - manyakotic - 26 мар, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
frau_che
26 мар, 2013 09:28 (UTC)
Настя, фото у тебя как всегда красивые и вкусные.:)
agro_al
26 мар, 2013 15:23 (UTC)
Наташа, спасибочки) само блюдо правда совсем простое, но зато какое вкусное!
tata_cher
26 мар, 2013 09:41 (UTC)
Мой муж бы точно оценил - грибочки и перловка)) должно быть очень вкусно))
Если честно, то оригинальное использование посуды - придумываю только для фудфото) а дома все обычно - тарелочки-вилочки)
agro_al
26 мар, 2013 15:25 (UTC)
моего тоже от такого блюда за уши не оттащишь:)

а про фудфото прошу поподробнее) может у тебя какие еще приемчики есть секретные, о которых я не знаю:)
(Без темы) - tata_cher - 26 мар, 2013 15:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 16:11 (UTC) - Развернуть
bufetum
26 мар, 2013 10:08 (UTC)
Хороший рецепт и отличное использование кокотниц.)
У нас тоже есть варианты с кокотницами вот:

http://bufetum.livejournal.com/48004.html

http://bufetum.livejournal.com/37720.html

http://bufetum.livejournal.com/32684.html

agro_al
26 мар, 2013 15:32 (UTC)
как интересно:) спасибо за ссылки! кисель понравился очень, да и орзо тоже) кстати, кисель тот, что из овсяных хлопьев отлично подойдет в наш конкурс, у нас следующий раунд как раз для него - сладкий стол=)
(Без темы) - bufetum - 26 мар, 2013 15:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 16:12 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
26 мар, 2013 10:40 (UTC)
Вкусно у тебя получилось! И название мне очень нравится!
agro_al
26 мар, 2013 15:34 (UTC)
спасибо, Валюш:) ну да, перловку ж не зря так прозвали) она и правда на жемчуг чем-то похожа)
eastflower
26 мар, 2013 12:11 (UTC)
Настюш, хороший рецепт! Какие знакомые кокотницы. Кажется, я в каком-то шкафу из видела. Очень милые!
agro_al
26 мар, 2013 15:37 (UTC)
да-да, это они) помнишь, я еще жаловалась, что не знаю, куда бы их применить:) вот нашелся и для них вкусный сюжет))
iiirusya
26 мар, 2013 13:25 (UTC)
Похоже сегодня день перловки! Очень аппетитно выглядит
agro_al
26 мар, 2013 15:40 (UTC)
Спасибо, Ириш! и правда, прям в тренде она сегодня:) а ты в каком виде перловку предпочитаешь?
(Без темы) - iiirusya - 26 мар, 2013 16:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 мар, 2013 16:17 (UTC) - Развернуть
2007april
26 мар, 2013 15:23 (UTC)
:))))) В жемчугах, говоришь ... :))) Champignons en perles :))) Красиво звучит, и красиво выглядит :)
Вкусовое сочетание грибы-перловка знакомо мне с детства :)
agro_al
26 мар, 2013 15:44 (UTC)
:)) о да, сочетание беспроигрышное) и вот что интересно: я себе другого варианта перловки не представляю, только с грибами:)
sago_cuisine
26 мар, 2013 17:12 (UTC)
А-а-а, у меня такие же, коричневенькие! Настя, они ведь маленькие совсем, да? Буквально сантиметров 5-6 в диаметре.
agro_al
26 мар, 2013 18:54 (UTC)
сейчас замерю... 7,5 см! хорошая дозировка для особо прожорливых особ:)
(Без темы) - sago_cuisine - 27 мар, 2013 04:35 (UTC) - Развернуть
irrez
26 мар, 2013 18:58 (UTC)
Перловка с грибами очень хороша! Красивое фото!
agro_al
27 мар, 2013 05:38 (UTC)
Спасибо, Ириш:) мое любимое сочетание:) а ты с чем грибы больше любишь? кстати, мне кажется, что каждый гриб хорош с чем-то определенным, например, лисички вкуснее с картошечкой жаренной и т.д...
(Без темы) - irrez - 27 мар, 2013 19:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 мар, 2013 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - irrez - 28 мар, 2013 12:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 мар, 2013 17:09 (UTC) - Развернуть
tasty_kitchen
26 мар, 2013 19:31 (UTC)
Горшочки какие классные) перловку привыкла в супе видеть, а здесь что-то новое) спасибо
agro_al
27 мар, 2013 05:40 (UTC)
да, я тоже раньше только в грибной суп ее добавляла, а потом попробовала орзотто (ризотто из перловки) с грибами и просто влюбилась в это вкусовое сочетание)
armushik
27 мар, 2013 17:23 (UTC)
Все нравится-и фото ,и кокотницы,и блюдо.))
agro_al
28 мар, 2013 06:46 (UTC)
спасибо, Армине! я старалась:)
y_u_l_i_a_s_h_a
28 мар, 2013 12:35 (UTC)
Прекрасные кокотницы с вкусным содержанием ;))
agro_al
28 мар, 2013 17:10 (UTC)
о да! такое содержание долго в них не задерживается:)
cheburash_kin
28 мар, 2013 19:47 (UTC)
Настя, какие у тебя фото красивые! :))) Такая молодец!
agro_al
7 май, 2013 06:58 (UTC)
Юля, спасибо:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy