?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Для моих постящихся друзей предлагаю вкусный вариант сытного рагу. Идея почерпнута из молдавской кухни. Когда-то я жила в Молдавии целый месяц!!! (в практику Ленинградского аграрного университета входило обучение в передовых овощеводческих хозяйствах, а в советские времена самые лучшие хозяйства были в Молдавии). Прекрасное время для познаний сортов овощных культур и плодовых деревьев, технологий переработки овощей и фруктов, дегустации блюд и вина …))).

Я отвлеклась, так вот, в Молдавии можно встретить такое многообразие этого рагу…. где с крахмалистой фасолью, где с овощной стручковой, где с кабачком, а где с тыквой, я уже не считаю перцы, томаты и прочие овощные дары))). Вот один из вариантов.

IMG_5381



Мой склад:
фасоль красная крахмалистая – ½ стакана
кабачок цуккини – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
тыква – 100 г.
томатная паста – 70 г (сейчас продают в маленьких баночках)
масло растительное для обжарки
соль - 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус яблочный – 50 мл.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 50 г.

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности (у меня 60 минут). Так как овощи быстро готовятся, нужно их все предварительно нарезать по отдельности: лук, баклажаны и цуккини полукольцами; морковь, перец, тыкву – кубиками. В начале я обжаривала овощи, рассортировав их в две сковородки. В первой (чуть раньше) – морковь, тыква, перец. Во второй баклажан, цуккини, лук. Масло добавлять минимально, лишь для получения поджаристой корочки у овощей. Буквально через несколько минут, соединяем овощи в одном сотейнике. Добавить отварную фасоль. Томатную пасту разводим с уксусом солью и сахаром, вылить в овощи. Раздавить чеснок, приправить петрушкой. Все готово через 10 минут после начала обжарки.

IMG_5394



В рецепте использовалась фасоль ТМ «Агро-Альянс»:
fasol_elit
Друзья, раунд горячих блюд близится к завершению, торопитесь разместить свои идеи. А сразу за ним стартует раунд Сладкий постный стол, с новыми призами !!!

Комментарии

( 52 комментария — Комментировать )
alely
27 мар, 2013 07:27 (UTC)
Очень аппетитно!
А мой склад звучит очень по украински:-) склад - состав.
agro_al
27 мар, 2013 08:20 (UTC)
Ага, Олеся, я Украину тоже люблю!!! Все студенческие каникулы я провела в Кременце, Львовской области, у родителей подруги))).
manyakotic
27 мар, 2013 08:15 (UTC)
Как сочно и аппетитно!
agro_al
27 мар, 2013 08:20 (UTC)
Спасибо, Мариш. А чесночок чувствуешь?
(Без темы) - manyakotic - 27 мар, 2013 08:27 (UTC) - Развернуть
lilmar
27 мар, 2013 08:59 (UTC)
мне нравится - и фасоль, и овощи вкусные!
agro_al
27 мар, 2013 09:02 (UTC)
Спасибо, Лиля. Как ты относишься к молдавскому вину?)))
(Без темы) - lilmar - 27 мар, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 мар, 2013 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - lilmar - 27 мар, 2013 10:37 (UTC) - Развернуть
warunik
27 мар, 2013 12:55 (UTC)
Оль,до 31? Вроде как сегодня комп вернут...
Ах,какое рагу! Я сделала на конкурс тоже что то в этом стиле. Вот только что его и ела))
agro_al
27 мар, 2013 12:59 (UTC)
Ты про конкурс? Первый раунд до 31-го марта. И сразу начинаем сладкий раунд! Завтра появятся анонсы. Гарантированные призы увеличим в 2 раза (посмотрели, это очень хорошо работает))).
Ага, пусть выздоравливает твой помощник)))
(Без темы) - warunik - 27 мар, 2013 13:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 27 мар, 2013 13:33 (UTC) - Развернуть
golibus
27 мар, 2013 15:42 (UTC)
Потрясающе красиво! Вероятно, столь же и вкусно... А я всё - мясо да мясо...
agro_al
27 мар, 2013 17:25 (UTC)
Ой, Голиб сейчас зайду к Вам. Очень мяса хочется)))
(Без темы) - golibus - 27 мар, 2013 17:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 мар, 2013 05:05 (UTC) - Развернуть
iiirusya
27 мар, 2013 16:52 (UTC)
Как красиво, невозможно оторваться.
agro_al
27 мар, 2013 17:26 (UTC)
Спасибочки, честно- я старалась)))
armushik
27 мар, 2013 17:02 (UTC)
Люблю вот такие блюда,очень вкусно!))
agro_al
27 мар, 2013 17:28 (UTC)
Спасибо, Армине. Мне кажется такие блюда есть в разных кухнях))). Культуры то сближаются)))
mozg72
27 мар, 2013 23:24 (UTC)
...офигенно сочно:) и душисто, да?!:)
agro_al
28 мар, 2013 05:04 (UTC)
Лена, и так просто))), главное успеть все нарезать. Из приправ только петрушка и чеснок, не стала жаба влиять Настины специи, претендуя на аутентичность))). Предыдущий коммент не читай, iPhone глючит, с компа удалю)))
(Без темы) - mozg72 - 28 мар, 2013 18:21 (UTC) - Развернуть
eastflower
28 мар, 2013 08:10 (UTC)
Оля, увидела и захотела. Побежала в магазин за продуктами.
agro_al
28 мар, 2013 08:57 (UTC)
Уря......яяяя!!! Фасоли можем отсыпать)))
(Без темы) - eastflower - 28 мар, 2013 18:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 мар, 2013 06:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - eastflower - 29 мар, 2013 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 мар, 2013 07:35 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
28 мар, 2013 12:15 (UTC)
Вкусно угощаешь, Оль!
agro_al
28 мар, 2013 12:28 (UTC)
Честно, хотела порадовать))). Это очень просто, главное заранее все нарезать))). Спасибо, Юля.
У нас сегодня появился анонс - нового раунда. Сладкий постный стол!!! У тебя есть, наверное, мюсли, злаковые батончики??? Неси к нам, а?
(Без темы) - y_u_l_i_a_s_h_a - 28 мар, 2013 12:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 28 мар, 2013 12:44 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
28 мар, 2013 22:20 (UTC)
Хороший вариант. Яркий )
agro_al
29 мар, 2013 07:37 (UTC)
Спасибо, Натуль!!! И быстро готовится (кроме фасоли, ее надо заранее сварить))). У тебя там наверное много разнообразных овощей всегда под рукой - вариантов может быть множество!!! На каждый день свой)))
(Без темы) - gold_tasha - 30 мар, 2013 14:41 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
4 апр, 2013 08:38 (UTC)
Очень аппетитный склад)))
Можно осовременить,запечь овощи все в духовке,а потом смешать с томатом и фасолью,а?
Кстати наш любимейший с Максом брют,как-раз молдавский,"Крикова")
agro_al
4 апр, 2013 08:49 (UTC)
Эт, ты к третьему раунду готовишься???
Связь времен, все осовременить )))). Умничка)))
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 09:26 (UTC) - Развернуть
( 52 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy