Предыдущая запись | Следующая запись
Для моих постящихся друзей предлагаю вкусный вариант сытного рагу. Идея почерпнута из молдавской кухни. Когда-то я жила в Молдавии целый месяц!!! (в практику Ленинградского аграрного университета входило обучение в передовых овощеводческих хозяйствах, а в советские времена самые лучшие хозяйства были в Молдавии). Прекрасное время для познаний сортов овощных культур и плодовых деревьев, технологий переработки овощей и фруктов, дегустации блюд и вина …))).
Я отвлеклась, так вот, в Молдавии можно встретить такое многообразие этого рагу…. где с крахмалистой фасолью, где с овощной стручковой, где с кабачком, а где с тыквой, я уже не считаю перцы, томаты и прочие овощные дары))). Вот один из вариантов.

Мой склад:
фасоль красная крахмалистая – ½ стакана
кабачок цуккини – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
тыква – 100 г.
томатная паста – 70 г (сейчас продают в маленьких баночках)
масло растительное для обжарки
соль - 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус яблочный – 50 мл.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 50 г.
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности (у меня 60 минут). Так как овощи быстро готовятся, нужно их все предварительно нарезать по отдельности: лук, баклажаны и цуккини полукольцами; морковь, перец, тыкву – кубиками. В начале я обжаривала овощи, рассортировав их в две сковородки. В первой (чуть раньше) – морковь, тыква, перец. Во второй баклажан, цуккини, лук. Масло добавлять минимально, лишь для получения поджаристой корочки у овощей. Буквально через несколько минут, соединяем овощи в одном сотейнике. Добавить отварную фасоль. Томатную пасту разводим с уксусом солью и сахаром, вылить в овощи. Раздавить чеснок, приправить петрушкой. Все готово через 10 минут после начала обжарки.

В рецепте использовалась фасоль ТМ «Агро-Альянс»:

Друзья, раунд горячих блюд близится к завершению, торопитесь разместить свои идеи. А сразу за ним стартует раунд Сладкий постный стол, с новыми призами !!!
Я отвлеклась, так вот, в Молдавии можно встретить такое многообразие этого рагу…. где с крахмалистой фасолью, где с овощной стручковой, где с кабачком, а где с тыквой, я уже не считаю перцы, томаты и прочие овощные дары))). Вот один из вариантов.

Мой склад:
фасоль красная крахмалистая – ½ стакана
кабачок цуккини – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
тыква – 100 г.
томатная паста – 70 г (сейчас продают в маленьких баночках)
масло растительное для обжарки
соль - 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
уксус яблочный – 50 мл.
чеснок – 1 гол.
петрушка – 50 г.
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до готовности (у меня 60 минут). Так как овощи быстро готовятся, нужно их все предварительно нарезать по отдельности: лук, баклажаны и цуккини полукольцами; морковь, перец, тыкву – кубиками. В начале я обжаривала овощи, рассортировав их в две сковородки. В первой (чуть раньше) – морковь, тыква, перец. Во второй баклажан, цуккини, лук. Масло добавлять минимально, лишь для получения поджаристой корочки у овощей. Буквально через несколько минут, соединяем овощи в одном сотейнике. Добавить отварную фасоль. Томатную пасту разводим с уксусом солью и сахаром, вылить в овощи. Раздавить чеснок, приправить петрушкой. Все готово через 10 минут после начала обжарки.

В рецепте использовалась фасоль ТМ «Агро-Альянс»:

Друзья, раунд горячих блюд близится к завершению, торопитесь разместить свои идеи. А сразу за ним стартует раунд Сладкий постный стол, с новыми призами !!!
Подписаться на
Telegram канал agro_al