?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Когда соблюдаешь пост, думаешь о многом…и  о сладком в том числе! Куда нам девочка без него!? Согласно задумке, на этих выходных я решила немного поэкспериментировать на кухне, а именно, приготовить постный десерт из крупы. Признаюсь,  это был мой дебют в крупяных сладостях! …
главное 1
Ингредиенты:
Рисовые хлопья - 0, 5 стак.
•Чернослив - 7 шт.
•Бананы - 1 шт.
•Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
•Кокосовая стружка – для украшения
•Подсолнечное масло – для выпекания
Способ приготовления:
1.Готовить эти конфеты, как в прочем и есть, занятее веселое и очень быстрое!) Началось приготовления с измельчения чернослива и банана, последний я порезала приятными кругляшами и вместе с хлопьями и сахарком отправила в блендер.
2.Старичок блендер чихал, пыхтел, но все же измельчил вкусное содержимое, до нужной консистенции.
3.Затем я взяла кулинарный рожок  (тот самый, который мне уничтожил кухню картофельным пюре). Выдавив грациозные кучки на смазанный противень, я отправила банановую красоту в духовой шкаф минут на 10.
123
4.Вторую порцию «банановой смеси» я стала скатывать в шарики и посыпать кокосовой стружкой. Дело это оказалось очень простым и веселом, с параллельным подстаскивание кокоса из тарелочки!)
5.Вы удивитесь, но это все что я делал).  Не прошло и 30 минут, как на столе красовались круглые кокосовые конфетки и ароматное печень из рисовых хлопьев.
П.с. Отмечу, этот десерт является безглютеновым и очень вкусным!)
В рецепте использованы Рисовые Хлопья РУССКАЯ КАША:

Комментарии

( 56 комментариев — Комментировать )
iiirusya
1 апр, 2013 12:02 (UTC)
Какая классная задумка, а ведь и не додумаешься сразу из чего они:) У нас не наблюдала в магазинах рисовые хлопья :(
agro_al
1 апр, 2013 12:05 (UTC)
Ирина, на самом деле тут не критично какие именно хлопья использовать. Просто у нас дома стоит заперт на глютен, по этой причине и готовила с рисовыми, а вообще в оригинальном рецепте значились овсяные хлопья!)
(Без темы) - iiirusya - 1 апр, 2013 12:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
mozg72
1 апр, 2013 12:10 (UTC)
...дебют, я щЕтаю, удался на славу:)
хотелось бы такой - да:):):) испробовать!!! с кофе - мне можно, я не на посту:):):)
agro_al
1 апр, 2013 12:16 (UTC)
Да, да да Елена именно с кофе!!! Честно признаюсь....при дегустации мнения разделились...я была за печенье, а моя вторая половина за кругляшки!) Так что сказать наверняка какой из двух вариантов наиболее жизнеспособен я не решусь..и то и ту гуд!)
(Без темы) - mozg72 - 1 апр, 2013 12:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2013 12:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 1 апр, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2013 12:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 1 апр, 2013 12:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 1 апр, 2013 13:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 1 апр, 2013 13:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 апр, 2013 05:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 2 апр, 2013 05:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 апр, 2013 08:38 (UTC) - Развернуть
y_u_l_i_a_s_h_a
1 апр, 2013 13:18 (UTC)
Отличные десерты, Юль!!! Я вот тоже на собственном опыте убеждаюсь, что постных сладостей бесчисленное множество ;)
agro_al
1 апр, 2013 13:31 (UTC)
Да, именно, особенно конфет!) они вкусные. а про некоторые даже не подумаешь что постные!)
tata_cher
1 апр, 2013 16:07 (UTC)
Какие колобки вкуснющие! Юля - ты мастерица!!
agro_al
2 апр, 2013 05:39 (UTC)
Татьяна, )) мне приятно конечно, но я не мастерица, ибо глядя на твои рецепты я нервно курю в углу)).
И я даже не знаю что отметить...то ли фото твои...то ли композицию, то ли сами рецепты. Мне все нравится. Кстати, в эти выходные была на фильме "Оз великий и ужасный", тебя вспомнила, антураж напоминает твои работы.
(Без темы) - tata_cher - 2 апр, 2013 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 2 апр, 2013 11:31 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
1 апр, 2013 16:24 (UTC)
Вкусно и полезно!
agro_al
2 апр, 2013 05:41 (UTC)
Спасибо!) Я думаю да!) чего в них вредного?) Единственное, я думаю из-за банана конфетки достаточно калорийные, но зато очень питательные. Делать (кругляши) быстро и просто, а хранить их можно в холодильнике и доставать к завтраку.
п.с. У меня родилась идея доработки рецепта. В зависимости от вкусовых предпочтений, шарики можно обаливать в различных измельченных орешках.
armushik
1 апр, 2013 18:50 (UTC)
Очень вкусный и полезный десерт!))
agro_al
2 апр, 2013 05:43 (UTC)
Спасибо!) меня зацепил больше теплый вариант печенья!) Но и шарики были то что нужно. обязательно ни раз повторю этот рецепт, но шарики буду делать меньше и надо еще взять несколько видов панировки: темный шоколад, орехи, кунжут и т.п.
cheburash_kin
1 апр, 2013 21:00 (UTC)
Здорово! Такая вкуснятина, Юльчик!
agro_al
2 апр, 2013 05:44 (UTC)
Юля, спасибо большое!) А я на твои ватрушки опять утром смотрела. Сварганю их после поста)
mariniqq
1 апр, 2013 21:33 (UTC)
Таки3 конфеты имеют права на ЖИТь в обыкновенные дни! Хороший рецепт)))
agro_al
2 апр, 2013 05:45 (UTC)
Точно точно! готова подписаться под каждым словом). Их настолько быстро и просто готовить, что даже если гости застали врасплох, они не успеют проголодаться как угощение будет готово.
sago_cuisine
2 апр, 2013 05:13 (UTC)
Очень нравится! Рисовые хлопья - это вообще моя слабость:)
agro_al
2 апр, 2013 05:48 (UTC)
Да? а я впервые их отведала. мне их вид очень понравился и вкус у них в хорошем смысле слова нейтральный!))
п.с. А у вас есть хорошие идеи использования этих хлопушек.
(Без темы) - sago_cuisine - 2 апр, 2013 15:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 апр, 2013 05:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2013 05:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 3 апр, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 3 апр, 2013 13:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2013 16:37 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 06:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2013 10:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 12:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 апр, 2013 16:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 апр, 2013 06:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 5 апр, 2013 18:19 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
2 апр, 2013 06:36 (UTC)
Дебют, однозначно, удался! Так вкусно получилось! :))
agro_al
2 апр, 2013 08:38 (UTC)
Благодарю!) это тот самый случай когда все получилось проще чем я думала и не мало важно что в рецепте нет муки!
cherepaha_big
2 апр, 2013 09:35 (UTC)
Как интересно) Надо будет себе повторить с овсянкой:) Вкусно наверное очень:)
Я еще часто читаю про нутовые конфеты, хочу попробовать:)

З.Ы. И надо уже нести свои рецепты в ваш конкурс, а то все никак и никак:)
agro_al
2 апр, 2013 10:26 (UTC)
Овсянка была в оригинальном рецепте, так что я думаю она тут будет в самый раз)
пи.си) Давай давай!) если что я готова помогать!)
zoryanchik
4 апр, 2013 08:39 (UTC)
Красота!Сахарку она еще добавила,не слиплось ниХде?))
agro_al
4 апр, 2013 08:44 (UTC)
та шоб у меня слиплось надо стока бухнуть))) ахаха на самом деле мона и без сахара тут, но мне хотелось аромата ванили, ведь сахар не простой был, а ванииильный
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 08:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 апр, 2013 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 4 апр, 2013 13:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 апр, 2013 05:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zoryanchik - 5 апр, 2013 07:41 (UTC) - Развернуть
( 56 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy